今年のクリスマスは双界だけでも重装回避するのか否か
人が争わない平和なスレたそ〜
ま、そんなん無理なんですけどね🦉
今日から明日にかけて絶対アフィカスがマルテマンのスキル構成どうですか?とか聞いてくるに100ファたそ賭ける
マルテマン今更引くのもなあ
斧アイクももう全然使ってないし
露骨なアフィはみんな無視するから
最近は難しそう
初人者装っても特にまとめる流れに発展しなかったりとかな
そもそもマルテマンのスキル構成なんて奥義をどうするかくらいしか弄るところないか
🦉なんと!
🦉今日は更新が!
🦉ありませんでした〜
えっ!マルテってオスティアに伝わる神器じゃないんですか!
🦉マルテが特効無効?
🦉今ならマルテマンに特効押し付けられるキャラがPUしてますよ?比翼ベレスと一緒にね
マルテはどうか知らんがガルムやグレイプニルはルネス王家が代々大事に護って来た双聖器だ
双子が使いこなしてさぞかしみんな嬉しいだろうな
というか普通にディークで倒せるしなぁ攻めでも受けでも
緑の強キャラ増えたら居場所減るだろ
🦉なんと特攻無効の無敵のヘクトルさんに特攻がとれる超英雄が今PUされてるので是非引いてください!(倒せるとは言っていない)
オスティアはマルテ持ってこなければここまで憎まれなかったのかな
同じ性能でオスティアの槍とかにしとけば
アネットとかでもオスティア狩れそうだな
試したことはない
>>43
ルネスが護ってたのジーク×2だけじゃなかったっけ
グレイもガルムもグラドだった気が >>41
てんてーの剣を強化した緑魔法クリスマスベレトとか 一喝+欲しいな···と思ったら手が届くところにあるやん。でもこいつら軒並みいらんねん···
緑の高火力で追撃操作を打ち消せるキャラなら楽勝だろ
紋章効果無効破壊は殺されるキャラ多すぎるからせめて相性有利みたいな重い制限つけてくれ
これで総選挙ミカヤの錬成武器から特攻の文字が消えて敵が騎馬か重装の場合攻撃を+50%するとかになったら笑う
能力勝負とかならお互いの戦闘中ステ変動を無効とかになるんじゃないかな
敵が騎馬または重装の時、敵の魔防-80%扱いで攻撃する
紋章効果の方が簡単に打ち消せそうなイメージ
戦闘中よる常時の方がすごそうやん
実際は逆だけど
>>52
ネタのつもりだ
マジレススルトさせてすまんかった >>52
露骨すぎるしマルテの持ち主でずっと騒ぐことを暗に皮肉ってるんじゃないの 緑で近接を防衛に組み込むなら基本前衛で一発は耐えられる奴じゃないといかんのよ
遠距離だったら割とフリー組み込めるけど候補がほぼいない
となるとマルテ倒せるやつは誰なんだよってなるよね
イーヴィングルの絶対追撃無効が追撃不可無効ならよかったのにな
歩行ミカヤがこれだと相当無茶苦茶な性能にしてきそうじゃね総ミカヤ
というか総選挙盛るのはやめてほしいんだけどな斧アイクもマルテもつまんねえしかなり
ヘルのCをデチューンした汎用スキルはすぐに出たけどブラミのは出てないから紋章まわりの無効は慎重になってると考えられる
ていうか出たらこのゲームやめるわ
ヒルダとティニーの実装マダー
ティニーヒルダぶっ殺したいよお
>>66
いくら何でもビビりすぎ
スレにも対抗キャラの名前はちょくちょく挙がってるぞ オスティアより伝下のほうがずっとヤバい
闘技場ではどう倒せってんだ
そろそろ伝承レヴィンが実装されそう原作のフォルセティ&連続&必殺でランゴバルドやレプトールをワンパンしたようにオスティアもワンパンされるんだよ・・・
闘技場でやり合うときは見切り追撃でどうにでもなる奴よりも素の速さと火力で殺しにくる奴の方が怖いよな
ジルって単純に上から2回ぶん殴ってくるだけなのになんであんな強いんだろ
オスティアに困ってる奴はラピュタの防衛での話だから
闘技場なら誰でも受けて倒せるわ
>>78
伝下速あるからなぁ
青の中ではクロム以上に警戒してる 防衛構成の話じゃないのか
それだったらそのへんの受けられる緑でいけるわ
オスティアって斧アイク程流行らんかったな
ほんと重装ってやつはダメだな
使い勝手の良い恒常の射程2緑キャラが出ない限りは激化槍殺しなどといった露骨なオスティアメタのスキルや反撃不可やゴリ押しで誤魔化すしかない
伝セリカ子マリクはいい線行ってるけどシーズン限定や引く機会が限られてるし
オスティア対策で緑増やしたらファドゥン投げるだけだわ
>>83
火力がインフレしてるから火力あるやつが2回殴ったら大体のやつ死ぬ
ベレアとかニンちゃんとかレイラでも大半死ぬし そもそもカザハナと同じ査定のオスティアを今さら闘技場で使うやつはそんな増えないだろ
対策すべきマルテマンは攻城マルテマンだからな
その前提の上で話すと、緑の近接は現状対策になりうるのがヘルしかいない、
緑の間接は対マルテだけなら仕事はするがそれ以外がゴミだから使い物にならん、ギリユンヌが神階って部分で評価点だけど大共謀かパニック必須
マルテマン対策で現状機能してるのが瞬撃槍頃しと火薙ぎ弓騎馬しかいないってのが問題なんだよ
念願のベレアゲットしたけど速↓だったでござる(´・ω・`)
ミカヤにしてもカザハナにしても
原作での人気があれだったのに今あれなんだ
結局性能なんすよ
カザハナ速↑10で伝下に勝てるかシミュレーションしたけど受けではデッキブラシを持っていても勝てない
攻めるなら査定が下がってもデフォ武器で柔剣4をつけて攻撃+5以上確保できてやっと勝てる
奥義カウント操作に追撃操作に特攻無効に弱化無効に全部付けたら楽しいだろなあ
というぼくのかんがえたさいきょうの要素を詰め込んだだけなのよね
>>97
もう一回引けるふぇー >>96
特効と弱化無効はどっちにか留めておくべきだったな。それぐらい盛られすぎ たいちょーならマルテマン倒せるよ
てやりとデデンカ一人食わせたら完成さ
600オーブでやっと忍リンきた
エポやらミコトやらすり抜けまくって涙出た
高い女だぜチクショウ
>>103
ほんとそれだよ
弱化無効がなかったらデバフブレードを筆頭にスラシルルピナスユンヌ系のデバフトリガーが生きてくるし、
特攻無効がなかったらまぁ、言わずもがだが重装特攻積んでりゃよかった
斧アイクはそこら辺わきまえて不動さえ積めば倒せるって設計だったのにな 拳闘士超英雄
白拳:バルダサール、スクリミル
赤拳:アイク、ドゥドウー
青拳:エフラム、ガレット
緑拳:ヘクトル、ガルザス
報酬枠:リーヴ(赤拳)、シグルド(青拳)
1500じゃ10凸無理そうだな
もう少し確率良いガチャが出るまでやめとこ
オスティア対策なら今作れるわよ、師? >>104
防衛に流石に近接歩行は置けないし
そんな高級スキル詰めなくても受けから入れば緑なら大抵のキャラで倒せる >>109
敵として出るオスティアは別に対処に困らんからかぁ 16ふぇーで狙いの英雄11すり抜け27だったのは覚えている
>>108
超英雄はいくら待っても確率高いガチャではでないぞ 縛鎖でよく当たって困るのは安全に処理できる駒がほとんどないエロカム子に弓クロムあたりだなあ
オスティアは機動力低い分だけ脅威は下がるけどめんどいはめんどい
>>111
デミトリ防衛で活躍してくれたから
絶対追撃や迅雷適正ある神器持ちなら3マス移動できる今なら活躍できると思うよ 変に使えるシーンを限定して話してる人を見るとそりゃ流行らないわオスティアはって思うわ
流行るキャラはどこでも見かけるからな
🦉超英雄しかでない特別な召喚イベントあったら
5連で100オーブでも回しますか?
アイクが人気なのは周知だしわかるんだけどミカヤは謎よな
当時公式の人気投票とかあったっけ
少なくとも2chとかじゃ色々言われてたけど
>>111
伝下食わせた歩行なら防衛いけるんでないか?
もったいなくて素材になんかできないけど >>120
いや自操作ならどこでも激つよだぞ
欠点は移動力以外まじでない >>126
激つよなキャラから他にもいくらてもいるぞ ラピュタ防衛の近接って基本火力じゃなくて嫌がらせが目的だからな
ぶっちゃけ飛空攻めでマルテが落ちたことは一度もない
後ろが抜かれることはたまにあるが
今思えば覚醒のシナリオは最低限描ききるだけ描ききっただけマシだったんだろうか
ifとかヒーローズ1、2部のシナリオと比べるとそう思う
オスティア単体は怖くない
エガシリーズとか殿下クロムとかと属性絡めて横並びで襲ってくると怖い
今週はフレン見るの多いけど
受けで撃ち漏らしてフレンぶち抜かれて終わりみたいなのが多いこと
2マス先までぶちかました後に対象に移動+1付与でもいいぞ
元祖アルファルファ君に愛着湧かない
もっと強くしてクレイン
>>116
縛鎖のクロムにボーイとかセシリアさんとか使った次にまた出てくるのやめてほしいわ
敵も一回だけにしろ 日本人の100人に1人ぐらいが日大出身なんだから迂闊に日大の事を悪くいうとお前消されるぞ
縛鎖でクロムサンバリーフリンフロに当たったけどフレン添えボーイさんが全部蹴散らしてくれた
迅雷風烈継承したキャラまだ見たことないけど、やっぱさすがに伝下はもったいないか
俺は忍リンちゃん10凸1300ぐらいだったな
伝承カムコ1体に700使った反動かな
相手を3マスふっ飛ばすワープの杖はよ
まあそんなの来たら城の防衛概念に結構深刻な影響出るだろうが
>>118
毎ターン3マス移動するならな
こいつ奇数ターンしか3マス移動しねぇから防衛に組み込むならレストラしかないぞ >>149
そんなの来たらとりあえず目リを敵陣に飛ばすわ…… >>130
ヒーローズの4部が悪くないみたいにいうのやめろ バクサーはグラビティに死の吐息持たせて
何とかやりくりしてるのは自分だけかな?
動き制限したら結構何とかなるからグラビティ杖持ちはバクサーの切り札キャラになってる
当然対応出来ないのも居るけど
>>147
殿下より強くて適性があるキャラって考えてもそんなに思い浮かばないな Wオスティア引いた後にしようと思ってたけど冷静に考えたらどれも縛鎖要員にしかならんことに気付いてオーブ温存できるわ
オスティア20凸目に使うのもどうかと思ってきたけど
飛空城のおまかせ派遣いつになったら3回制限とっぱらってくれるのかね
ほんとに面白くないからずっとおまかせ派遣やりたい
>>155
迅雷要員ならセリカが居るんだが別にそこまでする必要性はと言われると デデデブーツは飛行踊り子は伝地付けるし歩行の踊り子にしかつける意義ないのよな
歩行の踊り子ははじこどか鼓動待ってること多いし枠がキッつい
フラッシュとか抜きでガチで弓クロム安定して相手してくれんの金反カンナちゃんくらいしかいない
魔王は狙撃だとやられるし、セシリアさん力押しでやられるときあるし、斧アイク倒しきれないし
>>160
3回でも維持できるんだからそれ以上いらないだろ >>130
過去作との絡め方は悪かったけど覚醒はメインシナリオ自体は別に普通だと思う ああ〜オーブぶっ放してえ
でも10凸出来ないならやりたくねえ
>>168
なら残りのエナジーは強キャラ組み込んで適当に攻めればいいじゃん 当時は広告戦法的にそうしたんだろうがアカネイア大陸と絡ませなければ覚醒もそこまでヘイト行かなかったと思う
とりあえずぼぼー!するのはヨガの方だと思ってるファたそ〜
>>122
正直マルテのヘクトルなんて誰も望んでなかったしオリキャラみたいなもんと思ってる アルマーズも今となっては弱いし…
使い手はマルテマンよりずっと弱いし…
>>170
強キャラ殆どいないし脳死できないから嫌😡
>>172
もっと欲しい訳じゃないがある程度欲しい
なんか知らんけど飛空城で負けると梯子でスコア下がらないとはいえ、滅茶苦茶ストレス溜まるから嫌なんだよね ガルムはエフラムのセリフも含めてリオンの意思継いでる感あるから個人的に許せるどころか良いクロスオーバーだと感じる
ヘクトルはマルテ返せ
アルマーズはまだ錬成を残している
この意味がわかるな?
攻めてくるメスティアとかもう滅茶苦茶だな
変態すぎる
ヘクトルは原作でも剣使えるしオスティアはデュランダルだし
どうせならデュランダル持ってくればよかったのに
そういやアイラって錬成まだだったな
来年でいいからつよつよで頼む
>>185
そもそも総選挙特別仕様(笑)とかでロイがデュランダルが持たされて
変なファンがエリウッドのとか言い出して総選挙錬成取られるよりはヘクトルが持って来た方がマシだったのは確か >>186
回避付き武器も出てきたし、デリケート層に配慮して回避搭載されそう >>180
なんでマルテ持ってきたのかあいつだけワケ分からんのも込みで言われてる気がする
嫁入り道具ネタされてるけどリンは当然としてあの姉妹に持ち出す権限ないやろ
ミュルグレも割と大概だったが 総選挙ロイにエッケザックス持たせて炎上してた世界線からきました
>>188
どちらかというとデリケート層に配慮して性能抑えられないか心配だわ >>190
封印の剣と二刀流なら許される……いやどうやって使うんだ… ジャイトル「お前の神器は俺のもの、俺の神器も俺のもの」
アイラの錬成はワユより後回しにされた
って事はぶっ壊れで来るな
メスティア「しゃーないオリ武器で我慢したる」
目リ→息子の手柄を横取りするカス
リン→本来持ってくるべきだろうスーから完全にミュレグレ盗んでるクズ
オス→何故かマルテ持ってきた意味わかんねー奴
2周目リリーナが実現していたら、アポカリプス辺りを何故か装備していたんだろうな
奴もオスティアだし
クロムとか今絶賛ピックアップ中のかわいい子が返り討ちにしてくれるんですけど
>>178
頭悪いから聖杯貰えないのは当たり前では? 忖度してアポカリプス置いてくるブラミは空気が読める人だった…?
>>178
別におまかせ回数増やすくらい簡単にできるだろうに増やせば良いのにと思うけどね 封印の剣とエッケザックス二刀流の本気ゼフィールはよ
アポカリプス誰が持ってくるんだ
実装があるのか怪しいニイメぐらいしかおらんやん
>>202
ギネヴィア「封印の剣の炎の紋章盗りました、いつまでも夢見てないで現実見てくださいお兄様」 レイが割と人気あったキャラなのにあまりにも酷いから2周目でアポカリプス持ってきてもいいよ
アイラ錬成はめちゃ強くなりそうな予感
とりあえず柔剣が奥義隊形とかにパワーアップしそう
>>203
性能ヘイトがマルテ>ガルムだからかねぇ…? ???「ヴァーグ・カティはまだ誰にも奪われてないな…よし」
>>203
烈火は不遇王国の封印から搾取してるのがだいぶ問題だからなぁ
聖魔なんて元から汎用不遇王国だから大して問題ない レイとかFEHだと一番顔も見たくないハズレの象徴みたいだしな
ガルムがマルテみたいな性能してたらぐちぐち言われてただろう
そういや上で言われてて気付いたがディークって確かに割と露骨なオスティア対策キャラかこれ
ま、来年を見越して槍エリウッドを確保しておくのが上策ってもんよ
ワユ剣てなんであんなことになっちゃったんだろう
デフォが倭刀じゃなくてキルソだったらまだマシだったのだろう
聖杯8400ほどあるけど使い道が特にないな(もっとあったけどシルク完凸分とユルグ1つ交換した程度)
しかしおまかせの上限開放+2回されたらどんだけのエクラが維持勢に落ちるんだろう
>>211
ワユの2周目かルキノが持ってこない限りはあんただと思うけど、まあもう暫く砂漠に埋まってて
超英雄枠を探しに来たフクロウに掘り起こされたら希望はないぞ ニンの武器マーニカティソールカティ模してるんなら1発目は騎馬重装特効2発目は竜特効くらいしろよ
勇者武器にそろそろ変化つけろ
>>214
一番の不遇王国だから誰も言わないと思うわ
ヘクトルは昔散々強かったのもあるしな そもそもグラドでガルム持てるやつっていたっけ
アメリア?
>>221
総選挙なら常に3マス移動できるようすれば1位だろ 奥義が発動しやすい
特定条件で速守+5
これは捕虜不可避
>>221
子シーダ武器の効果とおりゅ武器の効果を付けると滅茶苦茶強くなりそう だってお前ら総選挙でヘクトルが斧持ってきたりエフラムが槍持ってきたら他の種類と違いなくてつまらんとかいうじゃん?
ロイはリリーナ襟はニニアンで公式嫁化したんだしヘクトルもマルテで匂わすくらいならフロリーナ公式嫁にすりゃいいのに
>>227
では、オグマがレディーソードを持ってきたらどうする? >>199
ある程度って言ってるだろ😡
要は飛空城のおまかせだけでスコア稼ぎたい 総アルムはA捨てるか
移動力アップがないときつそうだな
前に此処で相談したのですが、未だに忍者カザハナのスキル構成悩んでる…
皆さん、どういう構成にしたんですか?
アルムはaスキル死んでるから神器に遠距離反撃+α×3くらい貰わないとキツそう
FC外伝アルムって、原作では強いんだよね…再現されんのかねぇ…
フォルセティはトラキアのセティ名義で実装すれば皆納得しないだろうか
デッキブラシ持たせて遠反回避にしとけばいい
Cは適当で
別に強奪魔が槍持ってるのはいいけど何の脈絡もないマルテ強奪するよりもストーリー中で死んだ兄の形見の槍持たせるとかやりようあったでしょとは思う
烈火リメイクは一回クリアしたらリン編の横にフロリーナ編も出して主人公格にすべき
Aスキルあのままなら間接からの攻撃80%カットでよろしく
対処が簡単ってだけで殴り合いになれば普通に強いだろ今でも
偶像楽しいのにプレイ回数縛りあるのなぜ?
もっとできるようにしろ😡
どうせ闘技場用なんだからカザハナに火力上がらん回避はやめとけ
クロム撃ち漏らすだけになる
>>246
トラキアアンチに怯えてるかもしれないだろ!運営が! 汎用なのに実装の気配がないリザイアとかいう有名魔法
闇でも光でもいける闇ユリアがイメージ的にも持ってくるかと思ったらなんかよく分からんモノ持たされてるし
父兄の衣装がコンセプトってのはいいが何故マルテガルムなのか
本人も父兄もまったく関係ない武器だよな
>>231
そりゃ虫が良すぎるってもんよ
やった人、努力した人に報酬は与えられてしかるべきだし
今現状ですら維持勢と上位勢との聖杯報酬の差なんて雀の涙なんだからこれ以上の譲歩はやった人、努力した人に対する侮蔑でしょ 未だにレヴィンのカップリング気にしてるのなんて
わざわざ話題に出すやつぐらいじゃね
>>257
Bキャンセル派だからクソの役にも立たなかったわ 確かウーゼルも天馬騎士と結婚しててマルテ借りて戦ってたって設定だったはずだろ
ウーゼルがマルテでネルガルを倒すところは熱かったですね
ふぁっくな話だけど未来人からの
アホな情報によると12月はフリージの冬祭りらしい
感慨深いよなイシュタル様が子供にプレゼントだなんて
すげーことに新装も錬成もラインハルトらしい、やっぱり人権だな
武器 デッキブラシor扇
A 遠距離反撃
B 回避怒りor見切り追撃or凪
C 相互紋章
高速非神器斧はほぼこうなるわな
速さ補強できる汎用武器こないかな
フォルセティは強くしすぎたせいで存在自体がデリケートになってしまった
>>254
上位は金玉貰えるからレスバに使えるぞ
>>258
はい
ぶっちゃけスコアおまかせのスコア下げて、派遣無制限でも別に構わんけど >>263
烈火主人公後半皆空気だったよな、流石兄上だぜ きらプロでセティ絵違いで出す特別待遇までやってるからな
ブレマーは気にしてなくても公式はビビってるぞ
フェーパス加入で誰でも最高報酬もらえるようにすればいいのでは
糞みたいな神装か最高報酬か、選べるようにすればいい
>>264
回避総選挙セリカ10凸は見たこと無いかもしれん いうて金玉バトルも途中から始めた人に参戦権ないの非情だなとは思うがな
総セリカの10凸自体あまり見ない気がする
勿論見たことはあるけど頻度というか
金玉バトルする時点で負けなんだよね
いい加減、気・づ・け・よ
総アルムは奥義が発動しやすい・遠反・戦闘後HP10回復・弱化無効・見切り追撃くらいは付くかな
総アルムのAは無惨の劣化だからなぁ
AとBって違いはあるけど名前負けが酷い
おまかせ派遣回数増えても全員条件同じだから順位変わらんしちょっと階級上がっても別に…
金玉の見せ合いするなんていやらしい…ハレンチだわ…
>>273
Aスキル潰してなんもステアップないのはちょっと… >>279
Aを活かす為に絶対追撃か2回攻撃は最低欲しい 飛空城は1位歴ない奴以外は全員カスだよ
玉座多いだけのザコって結構居るからな
>>248
それどころかボナ伝下に追撃を取られて負ける
今の段階で気づいてよかったよ アルムは強化するならまずAスキルに全ステ5と弱化無効くらいつけてやれ
>>275
総選挙セリカは武器だけで迅雷の条件満たせるし回復効果も紋章バフもあって強いんだが絵↓↓のせいで凸すんのやめたわ ソシャゲらしく金玉ない人にはスコア50倍スタートダッシュキャンペーンとかすべきだよな
>>280
無惨の劣化なのは仕方ないわ
無惨様が強すぎる 防衛リプレイ楽しいれす
セティに投票した人の半分以上はフォルセティ持ちで実装して欲しかっただろうに何故あんなことになったのか
カザハナはキラ鍛ブルフレはじこどの炎帝ビルドだな
Bはデフォの怒りでいいし
セティは実装ガチャと絵師ガチャで運使い果たしたから
フォルセティ持ってないセティとかセティじゃないからまだ実装されてないぞ
>>298
ヒノカミ神楽を継承させよう
CV花江だしまあええやろ 覇神断竜剣....さぞかし神や竜に特攻が付く技なんだろうなぁ!
匿名掲示板て何でも正直に話せるが利点なのに嘘つく意味は何なんだろうな
どんだけ嘘付いてもいいしバレても問題ないのが匿名の利点だぞ
>>307
どう見ても技名なのにAスキルなのがあかんわな
2カウント奥義で来てれば評価だいぶ変わってた >>270
公式がエアプだからデリケートなのは認識しているけど、どこがデリケートなのか分からない状態だからな
FEHのアプデ毎に作文用紙何枚程度のテキストしか無いくせにまともな監修もできないんだからどうしようもない
聖戦セティを風魔法扱いにしてレヴィン父を臭わせるくせに奥義を月光にしている時点で、デリケートのふりをしているだけのガバガバなお仕事
父親に言及したくないなら、セイジ本来の性能で実装すれば良いだけの話なのに >>304
セティとかいうあからさまにフォルセティから取った名前なのにいい風だね並の凡庸武器な男セティ 新規が追い付けないって定期的に聞くけど順位争いしたくてゲーム始める人そんなに多いのか
別に汎用持たされた訳でもないのに文句言ってるあたりがデリケートの力
セティはどうでもいいけどシルヴィアに比べてフュリー登場遅いな
最近は飛行近接は個性出るように苦心してるみたいだからちょっとはマシな性能になるのか
>>313
週替わりピックアップはずっと続くからこれっきりではないがだいぶ先
少しは自分で調べよう 専用ABと専用補助スキル
一体どこで差がついたというのだ
すまないんだがおまかせ勢は飛空城の話に加わらないでくれないか
>>274
途中参入者よりも古参の意見のが強いのは現実の社会でもそうだろ セティって総選挙順位クソ雑魚=人気全くないんだからそんなキャラの信者に配慮する必要ないよな
フォルセティともそうでないとも捉えられる神器持たせてユーザーの好きに考えさせるのはまぁ無難なやり方だろう
ラピュタで開幕スタートダッシュ切って1位とったのは記念にSS残してるわ
金玉とったことないからこういう会話に入れねぇ
銀魂までしかとれねぇ
シレジアの微風は攻速孤軍内臓で伝下倒せるのは利点ではある
正直トラキアセティ派はそろそろ諦めてくれないかなーって思ってる
公式から直接デリケート認定されてたのにここまでとは
>>298
日の呼吸とかいうぶっ壊れ呼吸出そう
全兵種継承可能で全ステアップの呼吸 160ブレムでも金玉取れるからいつかは手に入るさ
低レアでも10凸並べられたら結構攻略しづらい
>>315
そういう勘違いもあるけど、作中でシレジアは勇者セティが建国したって言っているし、妹のペガサスに叔母の名前を付けるような奴らなんだから
神器から名前を取った解釈は無理があるんだよなぁ
設定で勇者セティが由来だってはっきりしているから、知らない奴が悪いで通るけどな 実際問題もう約三十年前が間近に迫るレベルなのに、なんで未だにデリケートなんだろうかね
付き合い長い連中はまだしも、下手したら新規ユーザー連中ですら「デリ戦ファンはヤバい」と認識出来るのは異常だろ
次のオスティアリバイバルの頃には斧アイクみたいにメタらられてるだろうから引くなら今日しかないぞ
このAスキルもリニューアルしてやれよ
聖魔って次誰出すの?
女キャラすら星3顔しか残ってないよね
イシュメア星5顔だけどおばさんだし
>>331
攻撃神階3人入れて週8戦ノーデス決めて防衛-50未満に抑えるだけの簡単なお仕事やぞ 散々すり抜けのゴミ扱いしてたのに今更オスティア欲しがる奴居るんだな
フュリー
細身の槍(倭刀の槍版)
孤軍4
天馬航空
牽制
よくてこれだな、最悪Cはない
いつぞやのアンケで実装希望キャラにセティと書いたが・・・あの中途半端なのは引いてないな
トラキアセティが十分に強かったら課金するわ
来年3月7日からすぐにリバイバル周回が始まった場合は
オスティアの次回のリバイバルは来年4月4日と思われる
>>317
飛空城やりにこのゲーム始めたぞ
FEはスマブラ勢しか知らん 最強天馬はマーシャって決まってるからね
テリウス最強!テリウス最強!テリウス最強!テリウス最強!
>>341
ヴァネッサネイミーナターシャもいるしセライナもまだだしまあまあおる >>340
専用スキル錬成あってもいいと思うわ
ないやつにも新規取得があればだいぶ差別化できるし >>274
君いいセンスしてるね
ぶっちゃけFEHはラピュタ以外微妙だから皆ラピュタ真面目に全玉やってる
一部ついていけなくなった人たちがここで必死にラピュタをコケ下ろすけど流されるなよ >>345
技マシンとして滅茶苦茶優秀だから引く価値あるんだよあ 推しキャラうんぬんで性能でうだうだいうのはキャラ愛勢としては3流
>>359
でも推しキャラで飛空や闘技場使いたい気持ちあるよね???? >>352
当時はマリータ引きに行って疲弊してたのもあるしね(より性能厨をアピっていくスタイル) >>345
それセティが好きなんじゃなくて強いキャラが好きなんですよね? 間違えたバルムンク装備のラクチェが実装されたら炎上するの?
>>359
実装されればそれでいいって言う人
実装されたら1週間後成仏してる どんだけ絵↑でも聖戦おじは性能が環境クラスでないと文句出るんやな
逆に絵がいっそしんごのキス顔写真とかでも人権最強性能で名前が聖戦キャラなら聖戦おじは満足する可能性
セティは花摘みに行くのと忘れて風のように去っていったよ
>>361
使いたいんじゃねえ使うんだよ。通用するように揃えて動かすんだ 性能あると実はずっと前から好きだったんだということに気づくからな
>>361
おまかせ勢だから3回おまかせ後の余った2回で適当に投げてるわ…
主戦場はアビサルとかになってる 過疎いスレやアンケートで沢山湧いてくる聖戦おじの熱量はどこから来るのだろう
FEH以前からこうなのだから恐ろしい
今カタリナたそやデューテたその性能にうだうだ言わないって言ったか?
お前の推しの神器もこうしてやろうか
ふと思ったけどショタロリ状態の過去の姿が召喚ありなんだとしたら成長した未来の英雄もありだよね
デリケート案件待ったなしな気もするが
どれだけ性能最強だろうとしんごの顔写真や捏造キャラ使うのは無理だわ
もはやFEじゃないしそれ
そりゃセティ人気の大半はトラキアでしょ
性能もストーリー的な役割とか台詞も合わせて
やる人多いだろうから先に言っとくけど今月のアビサルでマリナス無双禁止な
手持ちの駒うまく使って勝つのが楽しいからキャラ愛とかはどうでもいい
パリスは北千里に書かせれば、まだあそこまで炎上しなかったよな
アイクという屈強なナイスガイから、あんなヒョロくてキモイ男が子孫を名乗ってラグネル投げてくるとか
想い出クラッシャーもいいところだから
あれを擁護しているなんてコザキ覚醒if信者だけだからな
さっさとパリスを出して本人に自称子孫だっていう事を言わせろ
聖戦マンっていっつも性能ブーブー言ってるよな
そりゃデリスが回らない訳だ
21でおまかせやってる奴ら全員20に落ちないかな
そろそろ21の質を下げる悪玉エクラを除去して玉座数で報酬変える時なんじゃないか
総選挙入賞キャラ一人も排出してない割に信者の声が余りにでかすぎるよね聖戦
ラクチェシャナンアルテナセティって同じガチャで出すの勿体なかったな
聖魔や封印なら全員目玉レベル
祝福実装する前の飛空は好きだったよ
毎週やってた
あのまま続いてたらなあ…
>>377
ジョージとか実質工作者の化身だろ
あの顔見る度に裏で票工作した奴のしたり顔が目に浮かぶわ アルテナ一人だけ☆5に居座ったせいでヘイト集めてるのホント酷い
誰も幸せになれない
デューテたそはいつかぶっ壊れモルガーナがリベンジに来る
・・・と思ってたけどその気配ねえな
>>384
そもそもセリスは性能人気だから
性能がカスなら回るはずないんだよなぁ 聖戦批判が多くなると同時に糖足りてないエクラも増える・・・妙だな
ちなみに封印はアンケートでもセルランでも最低レベルだね
>>345
つよい英雄 よわい英雄
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい エクラなら
すきな英雄で かてるように がんばるべき でも推しキャラの一番の問題は推しキャラが10凸出来るかどうかによるな
ふぇーは死んで欲しい
聖戦sageの対抗馬に出されるなんて、封印も扱いが出世したなぁ
聖戦の話題になると変なワッチョイ増える現象ってなんなんだろう
ほいよ
これが“現実”ね
封印と聖魔は出涸らし寸前なのに烈火はまだまだあるような気分になる
ほんとエクラってすぐに対立し出すよね
やはりエクラは醜い、世界は解放されるべきだ
好きなキャラでもオーブ大量に使って10凸した結果に釣り合わなそうなやつは無理
汎用5限とかカタリナとかカタリナとかカタリナとかな
妊豚、IS信者にとって聖戦トラキアは腫物みたいな存在だししょうがないね
そういえばディークみたいに取っとかれたエルクおるぞ烈火
覚醒ifをいじめの対象にしていた頃はみんな一致団結してたというのに何故こんな群雄割拠に…
最近だと聖戦アンチのほうがやばいけどな
セリス以降露骨だわ
マリータの剣とフェザーソードを両手に混沌ラグネルを口にくわえた三刀流のディークくん使ってみたい☺
「ククク…やはり対立煽りはアドセンクリック稼げますな…」
>>410
へーきへーき
その頃より健全だぞ、覚醒if連打運営含めて >>412
声はフェリクスなんだからもうゾロネタは諦めろ >>387
少なくともラクチェシャナンは同意しかないわ
個人的にはパティシャナンにしてほしかった >>410
覚醒ifファンは何を言っても殴り返してこないからな >>410
覚醒が蹴落とされテリウスが天下とり始めた結果無事戦国時代へ もう聖魔は他作品引き立てにしても文句言う人も少なそう
>>403
こういうのでは無双できるけど総選挙では全く通用せず入賞キャラ一人もいないし、入賞しそうなキャラもいない
不思議だな >>403
これマジ?
売上最高でベストゲームのヒーローズが最下位とか組織票酷すぎだろ 対立するくるいなら好きなキャラでシコってればいいのに…
聖戦って出るキャラ出るキャラ壊れか壊れ付近で文句言う余地あんのか
旧キャラのシグルドセリスすらあの錬成だしセティも壊れ行かないだけで強い
初期キャラじゃないけど終わってんのってアルテナくらいだし
聖戦の系譜はバハムートラグーンのヨヨみたいにNTR属性に目覚めた、拗らせてしまった人が多い曰く付きの作品だから仕方ないね
ぶっちゃけデリスよりセリスの方が強いよね
シグルド神器の強化で攻城でもより輝ける性能になった
ブラミに強気に出れるのは大きい
不安点は攻撃力がやや足りない点と奥義か 聖戦はもうよくない?
トラキア出してよ。ぼくわるいおじさんじゃないよ
🦉のユリア推しに便乗して何かの間違いでセリスシグルドを押し除けてユリア上位になってくれないかな
ラクチェはCV桐谷華だから大好きだけど他のオード剣士はみんなやたら強いので好きになれないわ
封印のルトガーとか見てみろ、原作滅茶苦茶強かったのにfehだとゴミじゃないか
スカサハは少なくとも配布でなければ
星4枠でなければシャナンよりは強いだろな
結局のところ盛るぺこ神器それ次第
>>415
フェリクスは一番待ってるキャラだからすべての歩行剣を過去にするぶっ壊れで是非お願いします >>403
どこがアンケしても聖戦烈火覚醒あたりは上位にいること多いよな
風花もその常連になれるんかね >>424
名前似てる聖魔との神器格差が酷すぎて泣けるんだ😭😭 トラキアって出るとしたらどのあたりだすんだろう
マチュアとか好きだけど多分来ないよね
元々デューテから錬成強奪してた上で神装きたからリンダは流石にゴネたら刺されるわとなった
デューテも好きだから神装とかきてくれや
カタリナはそもそも周回してやって
>>428
トラキア出してよっていう人は大抵ラインハルトの出身知らない説 >>403
辺境のカスみたいな投票で張り切ってはい1位!!って何がしたいんだろう トラキアそろそろ欲しいなぁ
アスベルきゅんとサラたそー
>>348
それは凄いな
むしろ飛空にFE知らん人が興味持つような話題性あったのか >>427
エフィもそうだが追撃されない速さの絶対追撃は滅茶苦茶強いよな デューテたそとか今や都会の流行り芸人みたいなもんだし・・・
>>432
総選挙上位の風花キャラはヒルダベルシルヴァン以外は強いから期待していいぞ ついにテイルズにすらセルランで負けるとか落ちるところまで落ちたな
公式主催のお祭りゲーなのに、無難に済まそうとするくせに設定は自己主張したくて堪らない姿勢が終わっているだ
話が面白ければ救いもあるのに、それすら無いとかな
オリキャラのストーリーなんて止めてしまって、アイクの後日談をオリジナルストーリーでやってオリキャラでアイクの嫁でも出してしまえば良いんだよ
面白ければ許してもらえるさw
ラングリッサーのソシャゲはラング4の主人公をヤリチンにした挙げ句カップリングまで口出して、ソイツらの子孫がソシャゲの主人公とかやりだしたけど荒れなかったな
民度の差かな、feでやれば大炎上ファラフレイムだろうに
ラングリッサーの方は民度っていうかやってる人が少なすぎるだけでは
スカサハ
勇者の剣+
入れ替え
生命の業火3
攻撃の波・偶数3
ミランダはキツいマイナスイメージ打ち消すために盛られそう
性格キツいのに攻められたら急に弱気になる潜在的M巨乳や
>>427
多分赤枠で対ブラミ性能は最強だよな
青緑枠はくそ強重装どもがいるけど ラーラは仕様上盗みのために盛るプレイヤーが少なくなかったはず
よっていくら盛っても許される
マルスとシーダの子孫がクロムっていうネタをやっているんだから実績はあるんだよな
覚醒の場合は暗黒流紋章のエアプで燃えただけだし
見切り追撃って付けるだけで単純な速さ勝負になるから強いんだよね
素の速さが高いやつ増えてきたし需要増えそう
>>448
テイルズオブザレイズ セルラン47位
FEH セルラン29位
どこの世界のセルランの話かな?
そもそもテイルズとかIPそのものが死んでるゴミだし 見切り追撃と金剛瞬撃をつけた闇ユリアで追撃ジャイアンするの大好き
>>465
相手の追撃操作を一方的に封じ込んで自分の追撃操作を一方的に押し付けるぞ 俺は絶対追撃、お前は追撃不可とかいうジャイアニズムを許すな
クリスマスロイド&ライナスで全国の妹を幸せにしていけ
ランモバは育成キツいのとマルチプレイと
PvPという三重苦があるから新規入らんな
クリスマスを中止して白鷺杯にすれば法則おじさんもニッコリ
クリスマスは重装になるから嫌だ
エガちゃんとジングルベルでも出しとけ
クリスマス嫌い
重曹しか出ないしその時点で引く気起きんわ
まともに使って欲しいなら行軍4に落とせやアホフクロウ
>>462
アップルの方が27位だな
落ち目のテイルズなはずなのにな >>449
胸を盛る、などという行為はそのキャラクターに対する裏切り行為に他ならない
盛るペコは一人残さず討滅しろ クリスマス未登場
エコーズ、聖戦、トラキア、蒼炎、暁、if、ヒーローズ、♯FE
双界未登場
エコーズ、聖戦、トラキア、封印、聖魔、蒼炎、風花、♯FE
少なくとも踊りで独占したユグドラルがクリスマスも全枠占拠することはないと思うが、また月刊テリウスしそうだなあこれ
というかクリスマスって割と作品バラけてるのと、意外とifがまだやってないんだな
トナカイソリで騎馬って発想にはならないんですかね
サンタビキニで重曹ってさ
>>403
そんなわけのわからん謎のアンケート()なんかより公式の英雄総選挙の方を信じるに決まっとるやろ 今年のハロウィンは重装ではなくなったし
クリスマスも重装祭りでは無くなるのでは
新英雄
参 戦
誉マリアンヌ
かかげドロテア
ワダサチコイグナーツ
さいのすけフェリクス
大英雄п猫アケロン
クリスマス超英雄で190位の重装来るのは確定ぽいよね
既にリンフロで査定190あるそ
そして総合190にするなら重装マムだろう
>>490
リュシオン収録していたしクリスマスで来そう
正月とかバレンタインが合うタイプじゃないし クリソティスは強いかもしれんけど重曹だから使う気せんな
今年のクリスマスも重曹なんだろ貯めオーブするわ
クリスマスに聖戦とトラキアが来るとも思えないので
ECHOESと封印辺りかな
ラングリッサーのセルランめっちゃ低いな
日本上陸したときの鼻息の荒さはどこいった
>>492
ハロノノハロワユみたいなそういうメルヘンなのも良いと思うがね
SDがキツいかな 聖戦もフュリーなら来るかもしれないな
北国出身だし飛行杖とかで
二年前の12月の伝承→アクア
去年の12月伝承→セリカ
12月は女伝承にしてくるから来月は伝承ミカヤでまたテリウスごり押しだろうな
>>502
封印一回やってるからないで
テリウスあるぞ 今年はファドゥンエガちゃんオスティアと強い神器を中心に重装は強くなって行ったがクリスマスはどんなぶっ壊れ重装が来るんだろうな
そしてテリウスからは誰が来てくれるのか
>>493
公式が任天堂アカウントと紐付けしないし上に同一キャラに多重投票出来るってクソシステム採用するから
こんなゴミみたいな人気投票が蔓延るんだぞ ワープ....重装....逃げる敵を追いかける.....身の程をわきまえてそうな人が思い浮かぶなぁ
>>501
ソガちゃんとゼルギウスの双界ならぴょんぴょんワープしてそう 重装のままなら双界効果は3ターンに1回移動力アップor同出典の味方の横にワープだな
>>494
ゆーてハロウィンって
1年目:重装2歩行1飛行1
2年目:重装4飛行1
3年目:重装3騎馬2
4年目:歩行2飛行2重装1
で確かに重装は多いけど、クリスマスと違って全部重装にはしてないんだよな
>>498
そうなるとリュシオンは重装にはならなさそうだな
ただ愛の祭はエレブ連中のあれさえ充てがわれなければどうにでもなりそうなもんだが クリスマスで重装爽快カタリナとか出されたら泣きそうになるわ
左デューテ見たいなぁ
スレ民で力合わせてデューテ一位にしようず!!
ハロウィンも去年の時点でラーチェルで重装縛り解いてるからな
重装=うんこってライトユーザーにも浸透してきてるし重装は1〜2枠+配布に抑えて爽快は騎馬か飛行だろうな
1マスしか進めませんって誰も使わないってサービス初期から闘技場専用ユニットになっとったやん
その時点でプレイ感を損なってるんだよ
快適に使えないキャラなんて引いてもらえるはずないやん
>>503
月一でしか新規参戦が無いし、ガチャだけに合わせて課金する奴なんてほとんどいないからな
この前の40位ぐらいまで上がったガチャがおかしかっただけで 調べたらスレイヤーズとコラボしたのか
やっぱりソシャゲってオッサンの娯楽やね
ソガちゃんも転移の粉持ってるし炎帝漆黒の爽界ありだな
ソガちゃんとか重曹は欠品ですって認めてるようなもんだからな
認めててもテコ入れは決してしない
それがフェースタンス
テリウス単独超英雄って去年のバレンタインだけか
そろそろ来てもおかしくはないな
獣もティバーン以降音沙汰ないし周期的には十分ありえる
兼ね枠でいけるんだから🦉
ドラガリコラボでもすればいいのに…
そもそもなんで重曹が攻めこなきゃいけないんですかね・・・お城でお留守番の人たちでしょ
歩行に(総合値で)負けるステ高い事が売りの
お自慢ディアス重装ず
お前ら「重装は重装の時点でゴミ!」
お前ら「卑劣なオスティアやめろ!」
🤔
受け専なんだから遠反内臓でもさせれば
それでも使いたくないけどな
>>544
横に対比効果聖魔(重装)がおったんやで 重装が不遇とかいう奴はオスティア並に盛らないと黙らない
オスティア並とか贅沢すぎるからゴードン並に盛ってくれるくらいでいいぞ
オスティアは重装の欠点を捨ててるからな
強いて言えば1マス移動だけで重装のインチキ追撃操作だけやりたい放題なのが悪い
前は総合値で差を付けてたけど
それ辞めて弱点を1つ消す+隊形でバランス取ろうとしてるよな
>>537
ソガちゃん→2マス移動で他の重装は持てないダメカします
オスティア→常時重装特効無効です
ファドゥン→任意で特効無効です
重装の否定が強者の証ってはっきりわかんだね 重装の遊撃と双界スキルで離脱の行路+双界効果・盾とかかねえ
>>403
これ当時スレで話題になってたトラキア外伝エコーズが項目に無かったガバアンケじゃんこれ 奥義体型は圧倒的アドバンテージだと思うけどな
ゼルギウスに神装来たらハジる筈
>>519
盤上じゃ微妙すぎるけどクリリーク一人だけにはしなさそう >>510
英雄総選挙も不正しましたドヤァみたいな話毎年聞くしな >>462
テイルズやってるけどスレイヤーズコラボとかセレチケとかやってるからそこでブーストかかってるだけだと思う なるほどアルフ神装ゼルギウスですか
アルフ神装ださくならなさそうな奴ファ位しかいなさそう ハズレすぎる
歩兵と飛行の移動距離が同じなのがなんか納得いかない
飛行の移動が3だと騎馬以下のステータスになのではないだろうか
んほぉ〜でシリーズ死んでるとはいえ流石にIPとしてはまだまだ強いだろ、テイルズ
FEじゃよくてどっこい
テイルズんほぉでやらかして家庭用ハードで出なくなったんやっけ?
>>575
国内はどっこいだけど海外入れたらFEのが強いんじゃね いえーいのじゃロリんほってるスタッフ見てる〜?
最近調子乗ってるけどやらかしたらテイルズみたいになるぞ
>>576
家庭用だと噂されているやつが延期になったんじゃなかったっけ? ほいこれが原作の頃から好きだったカザハナね
奥義もデッキも二刀流にするとダサいから他にいい斧が出るまで守りの斧でいいや
クロム等楽々ぶっ殺せるし
テイルズよりもサモンナイト復活させて欲しいな…
え、前復活させたって?あれは蘇生失敗してゾンビになってたからダメです
風花はコエテクじゃなかったらソティスがやりたい放題するストーリーになってそう
任天堂ハードに力入れず、プレステとかいうオワコンに力入れてたら一般人から存在を忘れられて若い人からの知名度も皆無になったのが今のFFやテイルズ
スイカ!カボチャ!プレゼント袋!スプーン!デッキブラシ!扇子!
>>582
ここからステが4くらい上がると考えるとなかなか強い ISだったら1ルート追加毎に2000円の分割商法やってきそう
なんかしらんけど作品間の対立煽り大好きなエクラってゲハカス兼任してること多いよな
>>577
ああ確かに海外でテイルズ強いイメージないな シリーズ内でファンが争わない長期コンテンツってあるのか
絶賛されてる風花もストーリーすらコエテク製ってなったらもうisいらないんじゃね
監修だけ任せた方が売れそう
ファミコンウォーズもカードヒーローもきらプロも残ってないISちゃんには何ができるの?(´・ω・`)
懐かしいな
アビスが最高傑作!いやエターニアだ!とか言い争ってたあの頃
んほるだけならまだしも恐らく納期ギリギリにんほり始めたから製品として欠陥品なのがアウトだった
>>595
シャドバとかHSとかカードヒーローのパクリでしかないんだから全盛期にカードヒーローのソシャゲ出してりゃよかったのにな
無能任天堂アンドIS >>598
ヒロイン降ろされた奴の衣装が終盤まで売ってるとかああいうのがなかったらもうちょいマシだったんだろうな そもそもPS3以降新作止まってる時点でなぁ
FE何作出たよって話で
>>602
スピードバトルとマスターバトルの2種類を合わせる感じでソシャゲ化できたと思うわ、カードの幅が増えないなら買い切りでもいい
カードヒーロー好きだったから生き残ってて欲しかった(´・ω・`) ヴェスペリアあたりの人気作は今でも結構支持されてるからマシなほうかと
お前らはこれからオスティア引くんだろうけど俺は飛行あたしの10凸目指す
>>608
ハースやシャドバ のリーダーとかスキルとか諸々カードヒーローが元になってそうな要素多いんだよな
システム的にはガンホーが出してた奴が1番カードヒーローっぽかった
マジでソシャゲ参入したときは期待してたよ、ちょうどシャドバ 出たあたりだったからな… 素材をソシャゲに使いまわすことでようやく許可貰えた据置がクソゲー認定されたスターオーシャンもいるんですよ
ゲハ的な意味で燃料に事欠かさない体質になってから衰退していった感じだよな
コンスタンツェに新作出てるFEと止まったIPじゃ勝負にもなってない
色々言われる割に人気高いアビスよ
キャラが良くも悪くも人間臭いからかな
ルークとかお祭りゲーとかソシャゲでもかなり優遇されてるイメージ
ヘクトルとエレミヤ様(の声)が主人公とヒロインのヴェスペリア
テイルズで盛り上がるとかこのスレやっぱ老人しかいないのかな
ぴえんと飛翔を読み間違えてるエクラ1年ぶりくらいに見た気がする
偶像パックとブラックフライデーパック全て買った分のオーブで子シーダ1、べレア1はふざけ倒してるやろ
なんで両方10%超えで副産物も無しなんだよ
久々に課金したらこれなんだからこのゲーム
飛びニノそろそろ錬成来てくれないかな
雑にHP25%以上で攻め立て付けてくれるだけで強くなるのに
余裕の無料オスティア
今日はテイルズブレムか
モンスター育成できるエミル劇場の奴が好きだったわ、タイトル名は忘れた
飛びニノきたーーー!!
やたらシャミアさん来るな育てろって暗示か
無料オスティアすまんな
はい人権マルテ引けず
デイリーやって今日は引退するわ
無料マルテマンあざーす
相殺をそうさつどころかあいさつって読んでたのがいたのが一番の衝撃だったが
何故か、俺は悪くねえ!の人ゲイルの人かとずっと思ってたけど、調べてみたら全然違う人だった
無料で童貞卒業させてもらったぜ
ババアいらねーからシーダ出ろや
いや2人いるシャミアさん両方とも攻撃↓魔防↑やん
舐めてるのか🦉あんま調子乗ってると燃やすぞ
まず青がない時点でオスティアチャンス出来ないんだが、ほんま終わっとるやろ
飛空城でマルテ投げるのは別にいいけどバンジョーにマルテ放流するのは止めてくれよなお前ら
テイルズはリメDとファンタジアシリーズが好きですね
なりきりXはなかったことにしてください
>>628
水着レギャのアイデンティティを奪う…それだけはしないでくれ!頼む! ニノ(飛んでないほう)ゲット
曲技飛行ほしかったのにぃ
>>609
ゼスティリアのアニメってなんだよ
ゼスティリアはアニメしか無いだろ!(歴史修正主義者)
おっさんブレムやね マルテ増殖やめろ
運営マルテガチャだけは露骨に確率操作してええぞ
>>651
テイルズオブリバース〜首長竜とクレアおばさんのピーチパイ演説〜 4オーブでマルテ2人引いてしまってすまんな
光シーズンで使ってるがこれは天シーズンでも使えと言うことか
テイルズは声優んほが酷すぎて公式にんほられてる声優が調子乗って
イベントで後輩や不人気キャラの声優に暴言吐いたり土下座させてるって聞いた
不死鳥の如く蘇ったくせに公式の方から分断を煽って派閥争いを過激化させるゾイド兄さんを見習え!
無料オスティア出なかったマジで死んで欲しいオズイン
🦉派閥争いの恐ろしさを知ってるから燃料投下しません
>>666
土下座したのそのんほられた小松未可子では これ逃したら次のリバイバルの頃にはオスティア死んでるぞ
今引くしかない
偶像のクロードマジで弱すぎる
こいつだけ明らかに一段劣ってるな
>>670
毎回司会してるおっさん声優がやってる
ちなみに土下座させられたのはこっちのリーフの声優らしい うちには17オスティアいたのに2つほど攻撃隊形に使って1つ個体値魔↑に直すのにつかっちまった
クリスマスにフェザーソードの斧版出されてリバイバル後即死しそう
123オーブで3体引けたわ
7凸済みだったから無事10凸完了
やっぱリバイバルだなー
0.75%とか引く気なくなる
今までリミテッド以外はオスティア無しでやってこれたのだからもういらない論
>>675
鈴村と小西克幸か誰か?普通に仲良いからの戯れじゃねえのそれ
小松未可子のはんほ事件渦中での出来事 フェザーソードはジョージさんヨイショするだけの存在
無料あざーす
いじめいくない
80個で基準値マルテ
ここまでやったら流石に強いね
後は1月に10凸するだけ さて凸るか
なーんかこれ、クソみたいなスキル構成のマルテマンがエリウッドに轢き頃される未来が見えた
この引きに勝てるやつおりゅ?
>>693
ウダウダ個体値で迷う構ってちゃんがいるなか何の迷いもなくてカッコいい
おめでとう >>696
悪いことがあれば良いこともくる
今ガチャやったらマルテくるぞ急げ! フェーちゃんうせやろ
青一点狙いなのに1オスティアに1ふぇー強かかったんだが?
オスティアのマルテでメスティアしてるフロリーナの画像ください
だってあいつヘクトルの皮被った劇場版補正すらないジャイアン的な変異体だし…
>>705
キャラ検索する時に本名思い出せずにマルテだとかオスティアだとかで検索かける時ありますあります >>700
すまん2体目なんだ既に魔防↑がいる
錬成前に既に本にしてたから基準値嬉しいわ
ぎょえー奥義隊形持ってるキャラがクリソしかいねえわ
迎撃隊形で我慢すっか
FEも人気ない作品の声優に土下座させるイベントやるか
奥義余ってないから攻撃のままにしてるけどそれでもアホ強いわこいつ
はよ奥義にしたいがね
クロードに速さ守備の凪来ないけど
後編守備の凪で妥協していい?
そんな今更オスティア使いたいか?
どんどん緑強キャラ増えていくと思うぞ
>>709
はわ乙
今回で魔↑のオスティア引けるんだろか 封印ガチャが回りそうにないのでW超英雄を目玉にする策士🦉
ついでのオスティアリバイバル
無料オスティアきたわラッキー
速↑だから冷蔵庫行きだけど
個体値は魔防↑一択やぞ
俺が言うから間違いない
簡易版マップ奥義が出ない限り♂ティアをメタれる未来が見えない
奥義カウント2ぐらいで戦闘前に攻撃対象にマップ上で攻撃みたいなスキル出して良いぞ
ファイアーエムブレムばかりじゃなくて
ファミコンウォーズも復活してやれよ…
ファイアーエムブレム並に売れる様に努力しろよ
偏食家なエムブレマー(笑)どうにかしろよ
あいつらファイアーエムブレムしかやらねぇし
>>690
100個でオスティア1のオッフェ1で悪い方だと思ってたが下には下がいるんやな・・ドンマイや 斧アイクのときはポンポン出たのに
今回は300オーブでオスティア2すり抜け2だ
引き悪いな
丁度迷ってるんだが迅雷するかどうかで決めようか
>>717
クロードは元々速さ守備の凪あるから偶像で付ける必要ないだろ >>582>>692
忍者カザハナ、この構成がデフォなの? ふふふヘア
彡⌒ミ
. (´・ω・`) 髪の話した?
ファミコンウォーズは日本での展開諦めてずっと海外で販売してろとしか
海の向こうでは大人気だし
丁度迷ってるんだがどっちのが強い?
DS2って海外しか出てないんだろ
やる気ないんだろもう
ファミコンウォーズって海外先行発売ばっかりなんだよな
どうして日本で売れないのか
ISの努力が足りない!
硬派とかいうけどリンカーンVSエイリアン見てやっぱり美男美女のキャラじゃないと手に取ってすらもらえないんだなって
サーシャ姉さんにリーゼロッテたそにこっちだってキャラでは負けてないんだぞ
もういっそFEHでコラボしてしまえ
>>747
スキルもそこそこ充実してるぞ
付け替えてるだけで おかしいと思ったら今日の自分のIPが自分のNG引っかかってて見えないたすけて
オスティアチャレンジ終了
チケットも全スカだったが引きは月末のエロカム子で解き放つ
クリスマスと正月にぶっ壊れが来るのに今引く奴はおりゃんよな
>>749
ゼノブレイドともコラボしてリンリンリン双界にしよう >>736
回避のついでにC300取るとこうなる
Bは見切りとかでもいいと思う >>735
あ、そうなの?
偶像一回も買ったことないから仕様よう知らんかったわ
元々持ってるのは選ぶ必要ないのか
ありがとう 1フェーでオスティアx2単純計算で10凸に5フェーか流石にそこまではちょっと
あとカム男に殴られると割とあっさり墜ちるな
そろそろ焼き鳥していい?
そもそもカム汚から殴られて耐えれる奴なんているのか?
>>757
つまり最後は神器以外の武器持たせた方がお得ってことだからな
火凪弓、舵の弓、お大臣の弓など
舵の弓が速さ守備の凪効果あるから合わせて速さ守備-8も面白いぞ >>760
🦉次はきっと星5のみなさんがたくさん来てくれますよ〜 だってオスティアって見切れば重装特攻無効奥義が発動しやすい弱化無効攻守-6しか効果ないし…
汎用の弓って優秀なの多いよな
バレエフィのやつも防衛に置かれると結構厄介
>>763
赤青でイングリット以外
まあ最悪イングリットでもいいかなくらいの気持ち
個体値クソだけどべレアは持ってるから1番はロリ天馬かな >>760
ちょっと待てこれ最低でも
480オーブで1体も出てないってことだよな… >>771
少年時代から剣闘士やってて
幼少のクレインを助けたのが縁でパントとルイーズに買い取られた 🔔クロードさんって級長なのにあたしなんかより弱いんですね、なんだか意外ですw
ところでレジェンドパック買ったからユリア来たんだが明鏡瞬撃の似合うキャラって誰かね
>>760
赤青なしからのシルヴァンおめ(先行予約) 明鏡瞬撃風薙ぎマリクは犯罪だから継承しなくていいぞ
オーブ尽きた
ブラックフライデーするべきか
>>778
素直に謝れるエクラはこのスレでは珍しいな 奥義隊形天空もいいけど自分は抑止隊形夕陽派
はいカアラ10凸完成
オスティアなんて引くわけないだろアホか?
カアラさん鬼錬成希望
ディークのおもあつ良かったな
クレインかクラリーネの原作にないS支援のようだ
>>785
マジで昨日の★5シルヴァン2体で確率リセットの画像見た時は吐き気と寒気がした カアラの剣って錬成前でも錬成後ワユの剣より強いんだな
こっちのシルヴァンは空気を読んでくれてほぼ★4で来てくれてた
偶像取るキャラいないな
エガとクロードは素で完成しててディミトリは追撃条件が面倒臭い
ヒューベルトはどういう構成でも大して強くないし基準値は明らかに不味い
絶対追撃と追撃不可ついてるし自操作だったら魔坊より攻撃↑にしたい
マルテ狙いで2フェーつぎ込んでよりによってアクアで終わったんですけど
すり抜けるにしてももうちょっとマシなやついるでしょ……
>>802
すり抜けキャラオールフリーのガチャを引くってそういうことだからねしかたないね 総選挙風花の偶像なんかきたらみんな狙撃と金反つけた総選挙クロード買っちゃうからそんなんやるわけない
飛行あたしとオスティアの二兎を追っちまったせいで10凸まで行かなかったな
また31週間オーブ貯めるか
やることないブレムだとついつい課金しそうになるな
危ない危ない
かつては強神器だった義勇の槍も今じゃ汎用でもいいんじゃね感があるな
特攻あるだけマシか…
守↑1凸で使ってるけど、攻↑だったら倒しきれたなぁってケース結構多い
重装特効だけでもお釣りがくる
・・・そんな時代もありましたな
結局型落ちして激化運用する時に便利なのは攻↑だからなあ
速さ↑とかは10凸前提の運用だったりするし攻撃↑が無難
>>813
カロリー糖質プリン体ゼロだから飲んじゃうのはしかたないね ぶっちゃけオスティアに投資するくらいならW超英雄回した方が良くね?
お得パックの抱き合わせに紙切れなんかいらんから聖杯をくれよ聖杯を
9%でうだうだいってんじゃねえよ 神階は
伝襟 お母様
サンバ (・3・)
ヘル
リーフ エロカム子
までは確定
>>829
名前に@マークついてる
古のエクラだな >>829
これ何オーブ吸われてんだやばすぎでしょ >>826
それはそう
これだけ大安売りしたら近い内にメタられるのは確定だしね >>827
その辺とかのキラー武器やら特効と比較して錬成なしでも2つ効果あって強いって言われてたからよ
逆に錬成が微妙だけどな、義勇 傭兵団の戦斧とかあの時期に神器と錬成を持たされたキャラは酷い
実際マルテより強いやつ以内は真理ではある
まぁ、神階は神階って部分に存在意義があるからどっちが良いかはなんとも言えんが
>>837
今調べたら緑だったわ、無意識の内に髪色とかで判断していたわ ハーディンとセクトルを見比べると笑える
重装特効無効、奥義カウント-1、
条件付き絶対追撃・弱化無効、
条件付き攻守+4、敵攻守-6・追撃不可
こんだけ違えば引くガチャに慎重にもなるわw
>>842
クロムが青髪だから青引いてた4コマネタあったなあw
今は間違ってもないが マルテに攻められたくないエクラのマルテ下げが多くて笑う
今はマルテなんかよりフレン添えSOGAを余裕で撃破できるキャラが欲しい
サナキ様やタクミ君にももう一度チャンスを下さい…
汎用武器と最近のスキルがそこそこ強いからアビサルくらいなら活躍できるけどやっぱり本人のみの特色とか欲しいっす
>>848
( ´ᯅ` )つまりルピナスは不要ベンチへ送れという意味ですぅ〜 下げる意味なくね?
リバイバル確立で引けるマルテとかいつインフレするかもわからない新ガチャのキャラより狙いやすいやろ
強い時は無凸で上回るしな
>>831
古参だが、このゲームは未だによくわからんのだな? そういやオリキャラ飛行は結構いるけど
騎馬はスリおばとギョニキ以降来てない?
ディミトリのAもBもカススキルしかこなくて戦力として足りないぞ
>>829
確かにお前の沼り具合の方が酷いけどよく考えてみろよ
どっちも相当クソだって事には変わりないんだぞ W超英雄って割と簡単に10%くらいまではいかない?
そこから2枚抜きできたから悲壮感はそこまでなかったけど
よーやくおもあつ終わった
おまかせアクセ装備で虫の絵を引いては外す作業から解放されたぜ
なんでこんなアクセ作ったんだ…
>>857
パパフォンスとフレイヤはまだガチャ化してないので 🦉酒?未成年の英雄もいるんだから出せませんよ
炭酸ジュースで我慢してください
今回の偶像はわりとどうでもいいな
ディミトリがもしかしたら使えるかもってぐらい
ふむ…
>>862
アクセがクソなのは同意だけど前回の2500報酬捨てればよかったのに
緑出てきたら即撤退で(最後に出る場合もあるからある程度数に余裕持たせて) >>353
これよな
初期シーダにフェザーソード実装はよ >>875
ジェラルト「オットンガエルを寿司や刺身にして食べる国だそうだ」 ベレトスは顔色ひとつ変えずにパカパカ飲みそう
でもジェラルトって弱いんだっけ
ベオクの加護の錬成はよ
相手が竜獣騎馬飛行なら、戦闘中、相手の攻撃守備ー5、強化無効
でいいぞ
フェザーソードは許されないが愛を信じますかの方は通常にくれてやってもいいのでは?
>>883
愛を信じてるキャラにしか継承できないぞ ロイ「低レアに同じ神器渡せとかこいつら何を言っているんだ…?」
ギネヴィア10凸まであと1体だけなのに
もう嫌じゃ〜
>>880
ファたそが愛用した虫の絵が描かれた紙のアクセサリー。
戦国武将が兜の前立てにした事でも知られるこの意匠は、
百足が決して後ろに下がらない事から戦場における不退転の覚悟を表したものと伝えられる。 名前変更してない証の@エクラはちょっとうらやましい
ギネヴィアはディヴァイン鍛+でも装備しとけよ
何アーリアルパクってんだ
>>894
封印の外伝章「烈火の剣」をパクるクソ親父よりマシだからへーきへーき
封印の外伝章「至高の光」を光S持ちが使っただけだ >>894
2行目ヘクトル(マルテ)とリンと目リにもちゃんと言って >>895
アーサー、トリスタン、ランスロット、パーシヴァル、ボールスぐらいかしら 性能的には低レアデュランダルのが問題やからな、マルテは横のガルムが気になるだけで
娘のマリータをガードしてたエーヴェルさん
主のギネヴィアをガードしてるミレディさん
狙って配置してるんやろか
ベルの人風花雪月の存在覚えてたのね
ベル縛りの続きお願いします;;
エコーズの時は違ったけどバレンタインも親父ガード率高いよな
気に入ったキャラ並べたら自分の趣味がもろわかりでキモいと思ってしまった
インフレで言うとカミラの艶斧、父の戦術書、アッサルの槍あたりも酷いなと思う
基本的に4-5の時点で練成も期待出来なくなったよな、ファたそとかカム子は奇跡
>>900
おあいこにできないレベルのやらかしを烈火側がした挙句に、ぐうの音も出せないはずのブラミモンドが中途半端に日和ったという
そこ自重するならミュルグレマルテも自重せえよと
>>904
封印にいる >>903
プリコネの方が再生数稼げるからしゃーない 星4の錬成は強いのが来てくれると嬉しいけど強すぎると良くないってのは目りでよくわかりました…
>>147
防衛トラップにしか使えんし魔改造対象はリリスさん食って大紋章させてる
伝ロムに食わせられるんだったら即やってたが カミラ斧はセテスの完全下位互換だからな
セテスと同じでいいから錬成欲しい
デッキブラシでいいとかいう話はやめろ
オスティア完凸するつもり無かったのに7凸って半端な数字見てたらなんかムラムラして完凸しちまった
昨日は昨日でドロテア完凸したしもう当分課金できねえわ
アッサルの効果割と好きだけどな
これが5限だったら引かないけどさ
>>906
マシューはかわいいな。わたしの宝物だ… 錬成というのなの処刑宣告
君の役目は救済じゃなかったのか
そもそも錬成実装後も汎用武器持ち出してるのが
オスティアがここで安売りされたということは来月あたりオスティアを越える重装が出てくるってことだろ
絶対に流されるなよ
斧使いはみんな掃除を強いられているんだ…
>>909
盤上英雄として出されそう
2手で終わった人は配布か4落ちですかね >>918
パタパタパタ、おいしそうな🍆ですふぇ〜🦉 エリは基本防衛方向で強いだけだからまあ
むしろあれと差別化できる騎馬剣がほぼ居ないのが問題
課金にブレーキ効かなくなってる時期って
査定が絡んでるわけでもないのに、7.8凸で止まってるのはなんか半端だから
みたいな理由で狙っちゃうのよね
シートベルト錬成とか襟でよくね?とかそういうの多すぎる
>>917
職業縛りある上に味方の強化値負けてるからな
さらに速さ3のステバフ
このゲームは総選挙以外、初期に出たキャラの強化はほぼ望めないから人気キャラほど弱いってのが終わってる
亜種で強くてもノーマルが弱いとな >>938
お姉さんで貧なのもギャップがあって抜けるだろ? このゲームのifは王族のほうが弱いね
他の作品のとは真逆の調整だと思う
マシュ―ガチ勢
マシューが超英雄で来るならどんなコスプレしてほしい?
なんだかんだ烈火も3主人公以外微妙性能多いから超英雄マシュー来ても汎用4落ちにされそう
>>906
お前レイラだろ
レイラがスレオンしてるとは… マシューって烈火だと準レギュクラスの出番あるのにな
うちの防衛にレイラ来てたんだけど
珍しくマシューと一緒に来てて驚いた
メスティアがメスティアされてる時のメスティアってレイラだったのか
>>941
きらプロもカムイとかアクアの方が目立ってたような プレニノちゃん欲しさに緑引いた
すると、スルッとスルトすり抜けたわ
伝承マニキっていつになったら来るんだろうな
正直エビフライ見てると出なくて正解だったが
白夜王として海老が名君として伝承されているけど
暗夜の王の名前は残らずカムイというエロい女がいたことが伝承されているんだろう
>>941
真逆なんじゃなくて人気なのばかり先出ししたらこんなことになったんだよ
カミラ7体居て未実装王族とかもまだいるんだぞ マシューの筋肉質な腕ぺろぺろ!
ifの人気投票でもシートベルトシノノメって全然だったと思うけど何故か自信満々で実装したよな
エビフライに対なす伝承マニキって難しいよね
シーフード路線でいくのか
ウマニキが妥当と思うけどさ
デニキはなあ
ベルヴェルク持ってきて欲しいところだけどエビフライ見るに無理そうなのよな
シーフード超英雄
お魚フレン、エビ、リリス、お魚くわえたリィレ
今の基準だと飛刃の鼓舞だけで5限扱いって嘘みたいに思えるな
白夜王族
軒並み高い
その癖ゴミしかいない
無垢なエクラから金を巻き上げる事しか頭にない卑劣かつ邪悪ななろう貴族
暗夜王族
星4や大英雄が居て財布に優しい
総選挙配布もあるため実用的
比翼スキルで広い範囲を補助もできる王族の鏡
>>755
なるほど
女クリスしかいない、ウチのアスクには思い付かない話だったわ あれだけ数居るのに一般ガチャはすり抜けですら出ないからなマニキ
(;・3・) 地震!?おおおお落ち着け!!?
( ㅍ_ㅍ )……
イバラキだかイバラギだか
ちょっと間違えただけでガチギレするよな
エムブレマーを見習ってほしいわ
>>985
大阪だって大馬鹿って言われたらキレるだろ おっぱい揺れた
しつもん羽根のないペガサスは馬って言うんだよ〜
じゃあね!
ミファーちゃんのたきのぼり噴水だすやつに化けるのなんで?
茨城wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
茨城www www www wwwww
しゅまんwチバラギも鳥根も大阪民国も大差ないんだがw
東京と埼玉以外は全てど田舎の日本国外www www www www wwwww
lud20201226080318ca
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/applism/1606003154/ヒント:5chスレのurlに
http://xxxx.5ch
b.net/xxxx のように
bを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像
↓「【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6412 YouTube動画>3本 ->画像>85枚 」を見た人も見ています:
・ファイアーエムブレムヒーローズへの要望
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart638
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part64 ->画像>20枚
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part62
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part63
・ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part179
・ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part178
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5376
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5285
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5475
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5803
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5324
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6453
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5582
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6450
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5783
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5722
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5310
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5682
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5378
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5223
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6466
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5778
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5773
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6406
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5383
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5286
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5820
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5217
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6417
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5328
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5635
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5227
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6027
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5318
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6404
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5524
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5322
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5992
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5258
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5931
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5863
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5380
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5337
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5585
・ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part76
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part61
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5214
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5661
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6207
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6208
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5915
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5571
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5246
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5903
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6016
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5440
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6212
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5309
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5249
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5976
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5523
・【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6071
08:35:12 up 114 days, 14:59, 6 users, load average: 11.81, 13.48, 14.58
in 0.70978403091431 sec
@0.70978403091431@0.1 on 042208
|