!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。アフィ語を使うとアフィられにくくなります
次スレは>>950が建てて下さい
950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は950と980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
アドセンスクリックお願いします
※前スレ
【FF14】愚痴スレ★347
http://2chb.net/r/ffo/1585941590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
募集 もしもしミンフィリアよ
砂の家に来て保守をお願いできるかしら?
アラルレで500装備付けた剣術士ってわざとだよなあ
報告しとこ
スサノオNはタンクのHPが半分切るぐらいから回復するタイプの初見ヒラが二人揃うと悲惨だからな
今はそんなないけど石を投げれば占にあたってた4.05前は初見率がわりかし高いのもあわせてよくワイプしてたの思い出したわ
何かFF14ってソシャゲ以下だよな
その癖月額1,300円とか高すぎ
一年に一回メインストーリー楽しんだら課金切るのが1番良いと触れ回るか
俺これまで課金してきたネトゲとかwebサービス全部いきてるわ
それだけで毎月5万弱払ってるけどもったいないと言えばその通りだなw
たしかに釣りっぽくはなったけど単価の高いサービスも含んでるからね
クリエイティブ系だけで半分こえてるから
ゲーム自体は10本もないよ
相当ILが低かったのか
やたらHPが低いタンクがNスサノオで常にノーバフだった時は
海嵐斬で瀕死になるからヒヤヒヤしたぜ
AF染色効果か極がヤバすぎて周回が辛いわ
ある程度下手なのは居たけどここまで酷いのはライトがいつも以上に多いんだろうか
逆に零式行ってるやつらがマウントないから回してる奴少ないからライトばかりになってるんじゃね
>>40
エンドがハウジングとか相方()探しを含むかどうか バルデシオンアーセナルで毎回MIZUTANAって奴とptが加速度ミスりやがるからクリア全く出来ない
>>40
仲良い子とハウジングしたりミラプリし合ったり
零式とか極に挑戦してた時より気持ちが穏やかになってのほほんと14出来るようになったよ 日中しかイン出来ないから選り好みしてられないけど
火曜日過ぎた消化はヤバイな
通し募集ないから1層づつ消化してったけど数週間前のクリア目的パーティを
思い出すレベルだった
自分が楽しいと思えてるなら月額料金なんて安いもんだろ
むしろ月額料金を払いたくないほど楽しくない奴は何故まだアドセンスクリックお願いしてるんだ…?
エンドやる奴だと零式や絶が全てって思うかもしれないけど
一日中チャットだけして落ちる俺みたいな奴も普通にいる
零式が全てと思うなよ
自分も日中組だけど毎週水曜の朝は気が重かった
募集もRFもかなり待たないと集まらないし、集まっても解散になったりするとまた集まるのを待つ余裕は無い
水曜でこれだから後にずれ込もうものなら最悪、他のこともできない
というわけで共鳴は零式辞めて毎日フレとのんびり景色めぐったりギャザクラしたり過ごしてるわ
ゴールデンタイムにインできてたら零式続けたいんだけどな
俺だけ14専用ツイ垢持ってないんだけどSS載せただの呟きについての話だのをいちいちFCチャットで言うなや
ツイッターでアドセンスクリックお願いしてろや
垢作れ言われるが絶対やらんわ
エタバンドレスでサレタ工場行ったら落ちるところで自キャラがパンツ丸見え状態で落下してて恥ずかしかった…
>>40
エンドやらないフレは
平日はレベリング中のジョブでルレ、蛮族クエ、時間が合えばモブハンツアーに参加
休日はそれらに加えて、地図と新規ちゃんのお手伝い、クロちゃんあたりをやっているよ 蘇生最初から最後まで一切しないヒラとあたったからロール放棄で通報しといたわ
そう思われるの嫌だから迅速ある限りは即蘇生飛ばしてるわ
性格が悪いせいかちょくちょく揉め事起こしてるけど、未だに警告やら投獄は1回も無い
通報するみたいなことも何回か言われたけど、運営はちゃんと内容確認してるんだなって感じ
通報するのもめんどくさいからそういって脅してる奴もいるだけだろう
俺みたいに何も言わないやつの方が実際に通報してるのが多いよ
今日もhimechanとイチャイチャチャット出来た(*^^*)
在宅ワーク最高
最近挑発マクロ仕込んでないやつほどクソみたいなタイミングで挑発飛ばしてくることが多すぎてマクロないだけでうわ…って思うようになってきた
とくにバフやら無敵やらに台詞仕込みまくっておいて挑発だけない奴はマジでわからん、不発が怖いなら全部抜いとけ
通報を受け内容を確認した結果
判定グレー等で警告をしないケースは
そのアカウントに蓄積されていくもんなのかね
自分は通報ほとんどしたこと無いけど
無罪と思われるフレを晒した奴を通報したことあった
(自分含めて他のフレも通報したから3件分は少なくともある)
今も晒し奴はログインしていてるらしく見かける
エレDCは、やはりあかんな。異人がマクロの位置決めにて他人任せみたいのように何も言わないから、先に自分の希望を言わして貰ったら気に入らなかったのか無言抜けした。
やりたいポジションあるならすぐに言え!ていうか日本DCで日本人の募集に入ってきてる自分ら異人の立場分かってるのかって話や。
挑発はもう読み上げ無しでは生きていけない体になってしまったな
マクロだけの不発もすぐ分かるし、まだかまだかとヘイトリストチラチラする必要がない
>>55
前にHPS0のヒラを回復しないロール放棄ですって通報したけど
プレイスタイルは自由って説教がサポートから返ってきたぞ
アフィじゃなくてまじで >>62
基準が分からないから予想でしかないけど
ある通報で悪意が分からない場合に白と判断されたとして、別の人から別の日時で同じ内容の通報が蓄積されれば悪意ありとして黒と判断される…可能性があるかも
ただ内容の違う別の通報で、他の白判定の蓄積は意味ないと思う
あとフレンド使って通報増やしても同じ日時の出来事は1カウントかと
あくまで予想な 他人へのプレイスタイルの強要が問題なのであって、プレイスタイルそのものについては迷惑行為でない限りどうしようもないということか
そうか、ならば色塗り最優先グレアおばさんは存在を許されたことになるな
今までもヒール放棄で通報したことあるけどそんな回答もらったことねーわ
ちゃんと結果的に不快な思いしましたとか書いててそれなら対応した担当者がたまたまうんこだっただけだろ
テンプレはこれだからな
ご報告の内容につきましては、調査を行い適切に対応いたします。
調査結果や対応の内容につきましては、ご案内を差し上げておりませんのでご了承ください。
煽り抜きに、LV80でクラスでもプレイスタイルの一環だからノーカンよ
複製サレタ工場で妙に見たことのないジョブアイコンだなと思ったらはじゅちゅしだったけど、誰も腫物に触るような感じで見て見ぬふりしてたしね
グレアおばさんが回復しないせいで確定ダメの範囲で転がったり相方ヒラに余計な負担がかかる場合はある意味プレイスタイルの強要と言えるんじゃね?
グレアおばさんがまともなら苦労しなくて済むところを無駄に働かされるわけだしな
ガチ粘着煽りTellされたのも1回だけあるけど
その時は詳しい日時と内容を教えてくださいみたいな返事来たな
まぁ担当者によってどこまでプレイヤーに直接聞くか違うんだろうが
愚痴かどうかわからんけどMIPいっぱい貰える
お前らハゲルガ+タンクorヒラだと何も考えずにポチッてるだろ
たまにMIP貰えて、そういえばうまく動けてたもんなヘヘヘみたいな感動がない
グレアおばさんを介護する奴が悪い
PT 全滅させれば大人しくなる
特に何もなければタンクかヒラに入れるし種族とか見てないぞ
初見がいたら気分次第でそっちだが
特定の種族にMIP優先して入れる人だと
自分がメスッテだから、ララだからMIP多く貰える〜って思うのかも
自分は種族とか特に意識しないせど
グレアおばさんが回復放棄してるからって自分も放棄したらグレアおばさんが2匹いたという胸糞案件になるだけじゃね
グレおば連呼してる奴は何でゲーム内で回復もして下さいって言えないの?
MIPはあからさまに欲してそうな奴にはなるべく入れないようにしてるわ
上手いなと感心する奴以外なら月並みだけどイルーシブでアドセンス死するリューサンや赤ちゃんに入れるときもある
まあでも戦利品クリックしてる間に上手い奴はアフィリエイト退出しちまってるから広告収入入れることはほとんど無いな
>>79
放棄じゃなくてグレアおばのヒール分まで介護しないってことだよ 早く出たいからロットさっさとしてくれ
絶対1人はやたら遅い奴が居るわ
>>81
>>82
そうやって何も言い返せずに逃げるのは何故?
コミュ症だから他者とお話しできませんって言えば済むのに
ここでも自分の要求を素直に言えないの?
流石コミュ症ね 頼むからジャンポ廃止してくれ
漆黒IDに若葉マークとか目に見える地雷なんかと一緒にやりたくないわ
せめてジャンポした奴同士でマッチングしろ
いや、1からあげるの面倒くさいじゃん
それに零式行くならLogs見るから色くらいは付けて挑む
>>89
今からサブつくるとジャンポしたくなるんや…サチコメにサブですって書いとくから許して ネトウヨにスレチと言うと
パヨクしねって反応する的なやつか
流石コミュ症
じゃあパヨクおばさんは口だけじゃないってことを証明するためにも実践して火力出てない奴に灰ガイジさんもっと火力出してくれませんかって頼んでみて?
できればアフィリエイトの結果もここにはってくれよな
正体は頭の悪い高齢者でしたか
その内リアルで犯罪とか犯しそう
規約違反すらだめって分かるのに犯罪なんてするわけないやろ
これだからプレイスタイル強要奴は
>>85
それわざとだよ
痺れを切らして出てくのを待ってるってやってるやつから聞いた 【悲報】アフィさんついにウヨサヨ煽りを始めるwwwww
>>83
さっさとロットしろカスと思いながら待ってるだけだろ IL調整して装備戻すの忘れてました…さっきご一緒した方ごめんなさい!!
零式通しが通らないから個別にいってよお
必要ねえ階層では天下無双のロットを出して
なんで一番必要な部分だけ延々通らないだよなあ
近接が糞DPSでもやったじゃんか!
とかいいつつすぐゴミになるからもはや今の時期となってはどうでもいいのが半分あるんですけどね半分ね
エウレカNMで自分が着くやいなや他を待たずに突撃する奴
しかもソーサラーなもんで死ぬ時も
その上シャウトで蘇生催促を連打する始末
一緒の島にいたくないわ
タイトルごとに対応しなきゃいけない問題をSteamに言ってもしょうがないんだよなぁ
ALAN WAKEがウィンドウモードだと正常に終了できない問題をメーカーに報告したら
不具合だから直すって回答が来たけどまだ直ってねーや かれこれ3年になるが
グランコスモス1ボス後すぐのポークシーを先釣りというクソタンクマジタンクやめろ
てめぇがノロマなだけで先釣りやってねぇだろうが
絡まれる位置まで行っといて釣ってないから先釣りじゃないとか小学生か
>>107
俺ヒラなこと多いからあそこは宝箱拾いに行くから絶対にタンクを抜かさないギリギリ後ろついていってるわ
バカみたいに敵の感知範囲まで先言ってるお前も悪いと思うぞ
アドセンスクリック思うぞ >>110
スプリントで敵固定しながら宝箱もとるからいいよ、取りに行かなくて タンクの後ろを走ってバリア投げて
豚がタンク感知したらスプリントして箱開けに行くから
タンクはそのまま奥のまとめに行ってて
あそこ妙に箱遠いから取ってきてくれるのありがたいわー
>>86
初心者の館で教わる事をしない奴に言葉が通じると思えないから言わない。 若葉より自称ベテランのSNSやFC発言の方がキッツイ
ヒラボーナスだったから5070ルレ入ったらネバーリープだった
ヘイト跳ねるのめんどいからノクタにしてたんだけど「4人PTはもう一つの方が回復楽ですよ」ってうんこくに言われたわ
たしかに道中1回落としたけど、ボスの竜巻でぴょんぴょん飛んでるし、そもそも若葉混じりでまとめんな
明らかに殲滅遅いだろが
大体おまえ占54だろ、カンストしてないのに効率語るな
あーむかつく
回復量以上のダメージ受けてれば死ぬやろ
ダイア・ノクタ関係ないわ >>103
意外と知られてないが申請したときのILだから入るときはもう着ててええんやで サブのクリ目いってたんだけどクリ目で火力詰めPTのようなことして粘って死ぬあほがいすぎて解散したわ
火力詰めしたいならつめパPTでも立ててろカスが
クリ目や消化でやるなよ
馬鳥必死すぎん?愚痴スレなのに麻薬販売勧めてくるやつ多すぎ、、、
反社会勢力は馬鳥速報を応援しています! 愚痴ってのは100%自分に非がないときだけ言いなさい
>>69
野良がカオスになってた時はしょっちゅう似たような対応されたわ
悪質な奴の報告は利用規約引用しつつ食い下がってたら途中で中の人が変わったぽくて初回の内容をコピペしたら少々のやり取りの後テンプレ終了
GMの対応いかがでしたかアンケの末尾に似たような対応された報告を全部番号添えて苦情出したら別個で謝罪メールきたw
モンクレ認定された結果の対応だとしてもうんこGMが生きてる限り同じ対応される奴がいても不思議じゃない
>>127
そうですね、MPスカスカになるまで回復しても追いつかないので私が悪いですねごめんなさい
タンクレベリング中で占も54なのに60IDでスタンスの話しされてイラっとしただけです
ヒラカンストしてる人の意見なら素直に聞けますけどやったことない人に言われたら、は?ってなるでしょ
ほんとマウントとるの好きですね麻薬販売してる人は 一言まとめるなでいいだろ
MPカツカツになるまで回復してるほうがアホだわ
まあ今の仕様でヘイト云々言ってる奴にはわからんか
先入れリジェネは自分を肉壁にする高等戦術だから(適当)
hot残したまま突っ込むクソタンク多いからやぞ
事前hotなんてしませんが? イキイキのヒーラーさん戦闘終わりかけにhot更新してて草
HoT残したままのタンクってそれ戦闘終わる間際にHoT入れたヒラの責任では?
俺もたまにやらかすけどもう少しで終わるってんならHoT入れねえな
タンクがHoTを自分で消すのをやる奴ならいいけど、しないのが大半だし
アドセンスクリックお願いします。
ワイ接敵前ノ、そっからダ切り替えしてる
戦闘終了後にまたノ
両方使え
もはや別ゲーに近いくらいの過度な加工してる奴何を楽しみにFF14やってるんや??
14で自キャラのフォトバッシュしてる奴は結構いるんじゃない?
手作業でグラフィック上げる一番簡単な方法だし
バサバサまつげ
目じりまっかっか
髪の毛プラスチック
キラキラお目目
テカテカグロス
服のテクスチャのジャギジャギはそのまま
>>130
お前よりレベルが低いヒラに指摘されるほどへたくそだったてなぜわからん??
だいたいmpスカスカとかヒラ向いてないぞ このスレにヒラやったときの愚痴書いたこと回あるけど
ヒラ向いてないよとかカオスだから楽しいだ的な
まったく同じようなテンプレみたいな煽りかえってきたな
所詮はゲームだし熱くなるなよ、ID何てクリア出来ればカツカツキツキツでもいいし他は覚えゲー
猿でも覚えたらクリア出切るゲームな以上他人の動きってランダム性楽しめなきゃ全てが作業になる
ヒラおばちゃん多いお昼に愚痴った時とヒラとか簡単でしょみたいなおっさんが多い夜間に愚痴った時の反応違うから面白いぞ
でもタンク目線から被弾しまくったけど指摘したって言ったら、お前が下手くそヒラ可愛そうって言うんでしょう?
今は個別撃破せんからHoT入っててもほぼ問題ないな
タンクだと戦士、DPSだと忍者が嫌がるぐらいか
バリバリ加工してる勢筆頭のリシェーダー使いは真っ先にジャギジャギ対策するぞ
雑魚3体で落としかけてボスも被弾しまくりのゴミ占なのにまとめ催促すんなよアホ黒
つかチンパンが占使うな
初見ボーナスの詩学100×20セット。
1人500万ギルで売るからさっさと参加しろクズ共!
ヤサイ15万円/gで販売中
別にいまならヒールhotいれっぱでもいいぞ
エアプにはわからんと思うが
消化まで来て無敵使えないアホは何なの?
マクロに書いてないだの誰にも言われなかっただの予防線はってるし
そういうのが嫌だからマクロ流れた時にスイッチや無敵の相談してるんだぜ?
失敗を楽しめない奴は何が楽しくて協力プレイゲーやってるの?
ヒラがタンクに並走してくれるならhot入ってても別に
たびたび話題になるけどちゃんと並走してらばHoT入れても問題ないでしょ
タゲ取ってもタンクがすぐに取り返すし
戦闘開始後にHoTで無駄にGCD回す方が弱い
エキルレでも他のIDでもそうしてるし自分がタンク出してても気にならん
早くこいよDPS共
0.1%で逃げるなよフラッシュ暗算してんぞ?w
謝罪しなかったらどうなるんだよw
全部のヘイト取れるのが理想だけど配置次第では漏れるし、そのまま次のグループまで引っ張る時はある
並走する意識のあるヒラなら良いけどそうじゃないとHoT入ってるとやっぱうぜーよ
引くに引けないのはわかるけど今ならまだ浅い傷で済むぞ
アドセンスクリックお願いしていこうな
紅蓮時代は主にレベルレでhot切マクロが大活躍だった
ID大好きで消化終わったらガンガン回してたから
漆黒に入ってヘイト稼ぐの楽になったけど今でもマクロは重宝してる
やることがなさすぎって愚痴
IDひとつにするかわりに他にコスト回すとか言ってたけど何が変わったんだ
出荷してもらってイキってるフレ固定が痛すぎる
クリア済〜wって言いながらおまえらずっと死んでんじゃん…こわ
一つのフレやコミュニティが旬が去って自然に段々と廃れていくのを見るのがいつも寂しくて辛いわ
所詮ゲームだから仕方ないんだけどな
白が主学者もできますのでお気軽にの募集に白で入って募集主の白がそしたら学者やりますねー
からの囁きなし陣なし回復なしのひたすら攻撃。
それでよければ私も学者できまーす。なんなら占もできまーす
最近はじめての極をクリアしたLSのライトちゃんがくっそイキりだしてすごい恥ずかしい
初見の人もクリア出来たら自分も嬉しいから
声かけてほしい一緒にクリアしよう手伝うよ
まっやるかは本人の気持ち次第だけどね
を事あるごとに言い出すのきつい
>>179
自分のフレも、一度クリアしてギミックは避けられるからってドヤ顔でFCのライトちゃん達を手伝うとか言ってるわ
DPSでノーデス4桁の完全なる出荷枠なのに「自分がみんなをクリアさせてあげたい」とか何のギャグかと思う
周りのライトちゃん達もひどい有様だからいまだにクリアできてない模様 プロから遠くなれば遠くなるほど無駄に自信を付けて自分がプロだと思い込むのどうにかなんねぇかな
仕事でもゲームでも無能の方が無駄に俺出来ますよ!失敗しませんし!みたいなの多すぎる
開幕「まとめていいですか?w」て言ってまとめるのは構わん
dpsの範囲攻撃だけでヘイトが飛ぶのはどういうことだ?
そら範囲攻撃してないからだろ
まあでも漆黒のタンクでヘイトとぶって攻撃当ててすらないな
>>184
人はそういうものだ
自己評価の高さの順に
無能>>有能>>>>>平凡となっている
仕事でも勉学でも遊びでもそう
何故なら無能は自分を客観的に見れないからだ >>185
それのせいで勘違い女が客先でその発言してやべぇことになったわ テロやペア受けをソロ受けさせて殺しても自分は死んでないしワイプしてないからノーカン
黙ってりゃ被害者以外には自分のミスだとバレないと思ってるから無言
最近、モブハントに目覚めて情報集めながら探してるけど新生エリアのSモブとAモブがまったく見つからん…
見つけ次第瞬殺されるからな
紅蓮のも1人でやれるけど募集しても誰もこないしソロだと10分弱かかるから放置されてることが多い
Aモブはジョブクエとかしてたら結構見かけるぞ
Sは各モンスターごとにpopするためのトリガーがあるから
能動的に沸かさないとただ探しても見つからない
2つ前のアプデ辺りからエリチェン後に視点がメッチャ足元当たりの高さに強制的にされるのはバグなの?
マジウザい
>>186
火力差あり過ぎると飛ぶぞ
act見てればわかるけど
タンク灰から緑レベル、ヒラorDPSオレンジ以上
この条件下だと纏めてる最中、タンクが範囲二発当てても普通に剥がれる
剥がした奴が離れてるとか、タンクがヘイト見てない奴だと飛んだままってのはよく見る >>196
いや飛ぶ理由はわかってるけどそもそもまとめしたがっててヘイト飛ばすなって話だ 時事ネタをひたすら喋り続ける奴を黙らせる方法ない〜?
最近TwitterでFF14アカウント作ってフォローしまくってるけどコロナのこととかまったく話さないな
みんなゲームの時くらいリアルのことを忘れたいのかもね
問題児ほど話題になってるネタに対して片っ端からお気持ち表明ツイートする
いや近所の人や知り合いの知り合いがコロナかかったとか言われても知らんがなとしか
FCにきっついメンヘラ臭だしてる奴いたからあまり関わらないようにしてたら、ある日一方的にFC抜けてその他コミュも御丁寧に全部ブロックしていった
その後もメンヘラコミュで体のいい槍玉にされて延々とディスられてたけど、相手にするの阿呆らしいから勝手にしろって感じで忘れてたんだけどなぁ
最近1年以上たった今もTwitter監視していると知ってしまい流石に気持ち悪い
全く関係ないことでストレスたまるとこっちの様子を見に来ては難癖つけて発散してるの病みすぎだろ
外人タンクと当たりたくないって愚痴
何で外人にはク〇タンクが多いんだ
教皇庁で3Gまとめて(半分ほどDPSに漏らして)、DPSペロったから蘇生してたら回復追い付かず全滅
そして「お前のこと信じてたのに(要約)」だって。こっちは微塵も信用しとらんわ
>>196
とりあえず範囲威力250くらい当てておけば長く引っ張る時でも飛ばないかなって印象
ガンブレだとフェイデットサークル1発で済むから楽
ナイトはエクリプス+ドゥーム
暗黒はクワイタス一発だけだと稀に禿げる
戦士はカオティックサイクロンで禿げた事ないな メグで突然纏め始めたクソアフィ暗黒
装備殆ど未強化詩学のくせになんで纏められると思ったのか
占のMP枯れてんの見えないのかよゴミ
無言だしムービー見てたしアチーブも出るし初見のくせに纏めんなよタチ悪すぎ
まとめ終わった段階じゃギリギリ範囲漏れてたでもないと跳ねるわけ無いが
まとめてる最中に走りながら単体フルバーストするアホが居ると流石に飛ぶわ
そういう奴はその場で止まってガチり始めるし考えが読めん
お前が間違ってたんだろって決めつけるやつなんなん、間違ってないって言ってるのに、
こうなってたって言われてもな、お前全然見えてないじゃん、他の人がこっちがあってるってフォローしてくれたら、
なんかもにょもにょして話終わらせてたけどよ、お前それ何度もしてるからな、なんでも決めつけるやつほんと嫌い
>>213
昔似たような事あったな
ギミック処理の位置間違った上わけわからん事するから指摘したらそいつとそいつのフレが毎回お前が間違ってるとか言い出したんだけど
毎回俺が間違ってるならなんでギミック全部こなして時間切れまでいけてんだよって話
ほぼ時間一杯やって仮に徹頭徹尾俺が毎回間違えてるならさすがにその位置担当の奴から物言われてると思うんだよね隣とかアドリブでごまかせる位置の違いじゃなかったし
今回はあなたが間違ってましたよとかならそうだったのかなとも思うけどなーんでアホみたいな嘘ついてごまかそうとするんだろ
多勢に無勢でこっちが悪いみたいな感じで解散されたけどコミュ障の奴囲ってるなら綺麗に8人で囲って欲しいわ 糞半固定の募集にうっかり入っちまう
自分がミスしても謝らない でも野良にはネチネチ
誘導も玉拾いも出来ない レングス押さず位置取りも悪く落下 リビデ戻せない学占 ヒール入れず転がしてから蘇生で誤魔化すという糞っぷり
クリ済6人いますの募集でこれ
挨拶無し即解散のテンプレゴミ半固定よくばりセット
4層でキッチリリビデ戻ししてくれた学占は優秀だったんだな
ギャザクラのレベルカンストしたら飽きた
ジョブのクエやっても糞つまらん
もうだめか
いい人はすぐ辞めていくからブラック企業みたいだなFF14は
いいFCに入れてるかどうかで決まる
根気よくガチャ回していけ
人間関係でインするようになる
>>221
実際にいいFCって多分あるんだろうなあ、今まで良いFCに入った事なかったからソロでやってたけど
もう限界の時が来たようだわ マナー守れる人募集!!とか書いてるとこに入って表面上は問題無くても
Twitterでイキイキ身下しマンだったり炎上ネタにわざわざ絡みに行く正義マンだったりする奴が1人は居るよな
マナーマナー書いてる募集者本人がそうだった事もある
今はなんとか平和なFCに居るけどこんなとこにレスしてる俺が入ってるから駄目だわ
このスレで書いてるようなのをさらに一段階ひどくしたようなアフィリエイトアドセンスタンクに出会ってしまった
ノーバフだけならまだしも予兆範囲すら動いて避けようともしないとんでもないやつだった
他ジョブカンスト麻薬してるけどカンストするまでなにやってたんだこいつって感じのアドセンスクリックお願いしますだった
知人<近接のこと考えて無闇に動くな!
タンク<オッケー!動かない
FCを日替わりレベルで転々とするやつが「誰もいなかったから黙って抜けたら後から苦情のTellが来た。モラルない奴は抜けて結構だとさ。誰もいなかったんだから仕方なくね?」
とかツイッターで愚痴ってた。
最低限の礼儀として普通は誰かがインしてるタイミングで一言添えてから抜けるもんだよ
合うFCが無い、が口癖だったけど自分に問題があるとは思わないんだよなこういう奴は
よろおつ問題にしろFC脱退にしろ、FF14の人間関係って重たくて苦手
いいところでもあるんだけどね・・・
挨拶もなくなったFCなら黙って抜けても良いですか?
カンストしたらエキルレ、サレタ工場、極シタデルと通ってれば嫌でも練度上がるな
若葉で始めたばかりのタンクやってる
他のジョブよりやっぱり色々言われることが多くて大変だった。
でもそれ自体はアドバイスであって不快にはならない。
だけど言われてその場で実行できるかは別で(やろうとはしてる)頑張ってはいるもののまだ操作慣れもしてない。申し訳ない。
だが教えてくれたヒカセンがSNSで自分の教え方が悪くてあの子が上手くならないとか
あの子をどう育てるか会議とか他人と始めたり自分が教えるの下手すぎて凹むとか言うから、
回りのヒカセンも理解力ない上にアドバイスで気を悪くしてるこっちが悪いみたいな空気になって不愉快すぎる
素っ気ない態度になっちゃったら、タンクだからってガミガミ言いすぎて嫌になっちゃったかな〜と凹み始めて
これ以上周りの人達にタンクでアドバイスされただけで怖がったり怒ったりしちゃう面倒な子にどう教えるかみたいな空気にするのやめて欲しい
アドバイスを怖がってるわけでも怒られたと思ってもない、アドバイスした後のヒカセン達のその行動が嫌すぎるから避けるってだけなのに
毎回新人が反省会じゃなくて新人の反省会を勝手にひらくのやめてくれ
長くて済まない
俺の周りでも脱退する時の礼儀がって騒いでる人いたけど、FCの人達と繋がりあるなら脱退後お礼ツイートするくらいで十分じゃないの?
時間合わないから抜けることもあるだろうに
そういう「面倒見てあげたのに」系の人が被害者ぶって重たくなるのが嫌だから
基本野良で修練積んでFCもLSも雑談のみだわ
プレイスキルの差で上下関係になるのは仕方ないし最低限の礼儀は大事だけれども
それをいい事に相手をコントロールして思い通りに動かそうとかマウント取ろうとか
ネトゲにゃそういう準廃もいるんだって若葉の頃気づいたから
>>232
アドバイスをアドセンスって読んじゃった そうだな...あとまだ慣れてなくてチャットもIDや討伐の時返せないから
戦闘中に今〇〇のID入ってるんだね!とか打たれても当たり前だけど返せる余裕なんかなくて
てか初心者すぎて、なんで行ってるIDも分かるのかも分からないが
しかもID終わったら終わったで長めのムービーはいるし、ストーリー楽しんでるから飛ばさずその間はログも見ない
ムービーまで終わったあとチャットログ見たら返事がないとか拗ねてログアウトされてて、SNSもどうせグチグチしてるだろうから見てないのに精神的にドッと疲れてたところだ
アフィじゃなくてマジなら正義の味方を装ったストーカーだろ気持ち悪い
BLして通報しとけ
>>232
そういう人は232が楽しむことを望んでるんじゃなくて232で楽しむのが好き
初心者相手に教えてあげてる優しい先輩を演じるのが大好きな自己中オナニストだから早く見切りつけたほうがいい
FF14には初心者にしかマウント取れない大麻販売層がかなりいる
アドセンスクリックお願いします FCとかフレンド欄のリストにはロケーション表示されてっからどこのコンテンツ行ってるかはすぐわかる
このゲーム人付き合いと距離の取り方とアドセンスクリックが下手なやつ多いからね
結果としてイキりばかりになって初心者FCとか装備自慢とか零式クリアした〜とかそんな話ばかりになる
フレンドリストはどっちかが削除したら消えるようにしてほしいわ
あとインしててもオフライン表示にできる機能もほしい
オンゲじゃ必須機能だと思うんだが
初心者に親切してる自分最高みたいな病的な奴らって初見がいるIDで突然ギミック全説明しだすし
この後のムービーであの人が死ぬので注意してください…とか言って去ってくからタチ悪いわ
初見ギミック説明マンはそれを楽しみにしてる人にとって犯人はヤス案件なの自覚してんのかな
初心者で楽しんでるっていうのにしっくり来すぎて心当たりしかない
FCだと行ってるIDが分かるのか、知らなかったありがとう
それでも次の日からケロッと機嫌を取りに来る感じな雰囲気あるから、やっちゃったなとは思ってるところもあるんだろうけど一緒にID行こうと思えない
話題になってるFC挨拶ぬけだとか無言ぬけだとかタイムリーすぎて色々難しいなと思いながら見てた
ネトゲ慣れしてる初心者らしくない初心者だとあまりよく扱われないしな
わかりやすい
復帰しようと公式見るけど二人の吉田君見る度に萎えて止めてるわ
裏方が表に出てくんなや
ソロFCチェストも独り占めできるし揉め事ないし最高。
フレンド消しても相手の方からは見えるってストーカーしやすくなるだけじゃん
BLしたらオンライン表示されなくなるとかでいいからどうにかして吉田
わかるソロFC最高過ぎてな
FC自体が財産化してしまって鯖移動出来なくなるのが欠点
>>243
そのどっちも昔のモンハンの仕様だな
フレ消したら相手のも消えるし、隠密機能使えば他のフレからはログオフ状態に見える(同じブロックの街でバッタリ会うとバレる)
最近のネトゲはフレ消しても相手のは残るし(恐らく消したことをバレない為の運営の配慮)、
隠密機能も無いよな(なぜ無くすのか謎)
昔のモンハン仕様になってほしいわ ロドストでキャラデータ強制公開だしFCのログインログアウト通知も強制だし
離席マークつけたまま動けないし
キャラを変える以外に存在を隠して遊ぶ方法がないのは嫌だね
たまには誰ともかかわらずソロでのんびりやりたい時もあるのにな
>233
入った当日とか翌日に即抜け繰り返すような奴だから、関係を築くも築かないもないレベル
FCのルールとかもあるだろうし、時間帯なら入る前に調べるだろ
後からTellされて面倒なことになるなら、一言添えるくらいしてもいいと思うけどね
今しんどいのはFCにログインしましたって通知されることだったからオフの方法調べまわってたけどどうにもならないのか
あの通知はマスターの権限あっても変えられないからFC抜けるしかないんだわ
知らなかったです
ソロFCめちゃくちゃいいな、荷物置き場的に
フレと共用ソロFC作ってるけど一番快適だぞ
数人いたらやっぱチェストは使えないし挨拶とかがめんどくせえわ
DPSの待機時間長する平均退勤時間10分だったのが
表示切り替わって今は30分以上になっててIDでレベル上げできる状況じゃない
現在40分待ち
80にもなってMTからタゲはがすのはいいとして
北にも移動せずうろうろ前方範囲振り回して DPSヒラのHP削ってくるタンクなんやねん…
挑発のことを超高火力スキルだと思ってるのかもしれん
一瞬でヘイトリストトップになるしな
RW来る前のお盆、今のオメガアルファNなんかはDPSだと30分超えてもシャキらなかったから0時申請でなんとかしたぞ
ノマレイドは旬のやつ以外はかなりきつい
あと80討伐というかラスボスなんかも20分超えた
クロポイント目当てに80で討伐ルレ行ってるけど
あんまり漆黒の当たらんな
初めたばっかりの頃勧誘された自称初心者支援のFCは人多すぎて誰が誰かわからんかったな〜
雑談とか一切ないしよろおつだけでログが全部流れていく
今は他のゲームやってた時の身内だけでFC組んでるけど超適当でいいし快適だわ
ほんと24人ダンジョンで、挑発でタゲとってくるキチガイACタンク多くて困る
で、Bアラがやりたいのかと思えば雑魚とか湧けばBではなく元のACの奴取りに行くし、周りはエスパーだと思ってるのかね
BタンクはACタンクガチャと同時にACタンクもBタンクガチャだぞ
そこに自アラヒラガチャも加わってまともに揃ったらラッキー
この前闇の世界で自分Bタンでレジェントゴリラ占星2人引いてマレフィクとdotしか使わなくて落とされた
勿論バフもリプも無敵も吐いてそれ
かと思えばオーボンヌBタンで余計な挑発もせず雑魚タゲ取り2ボスのタゲ交代雑魚誘導きっちりしたACタンク&適切なヒラ引いて超満足だった
はいはい創作おつです
アドセンスクリックお願いしますねー
>>266
創作も何も毎日タンクでアラルレ回すと割とあるぞ
特にクリタワは遭遇率高い 今日だけで50コンテンツで剣術士マンと挑発してきて敵視とったあと扇範囲味方にぶっぱマンに会ったからだいたいのヤバい奴談は信じてしまえるアドセンスクリックおねがいします
麻薬販売するのめんどくさいんで挨拶クリックしないでいいですか?
>>232
こわい…
奴らは競走馬育てるような感覚? アドセンスクリックお願いします入れても創作認定されるとかもうムリゲー
創作のような本当の話
黙約でスタンスを入れずに開幕1滅、指摘無視、範囲から動かず避けないタンク
先釣りするし範囲を避けない若葉機工士
離席するから先に進めという侍、更には最後のボスまで3人でやっとけと言い放つ
何故か戦闘を始める機工士
こんなに酷いの初めてで言葉も出なかったね、こりゃアドセンスクリックお願いしますわ
ちなみに3人でクリアは出来ました
リドルアナでチェーンテロはさっき見たな
何人か引っかかってた
案の定ララカスだったけども
>>272
E言語なんじゃない?最近マナとかでも見るようになったって聞いた クリタワ必須かぁ悲しいなぁ
またアラルレのクリタワルーレット化が進行してしまう
何が悲しくて整備ドリルもファイジャも使えんものをやらなあかんのじゃ
イヴァリースのほうが万倍楽しいよ
たまにスタンス忘れる事あるから教えてくれるとありがたいが、何故かそれをネタに煽り倒す輩がおって厳しい世界なんだなと思いました
前に5chで桜華しか打たない竜がいるって話見て
創作乙wって思ってたんだが
今日見たわ‥
お前ら本当の事も話すんだな
>>248
ソロFCか身内FCがいいと思う
ソロはFCは複垢あればすぐできるけど
1垢でもPT募集で署名を手伝ってもらえば結成できるしね
署名協力費1万ギル×3人分で快適ライフ^^
ソロFCでハウス取得を考えているならサブキャラ3人作って入れておくといいしね >>275
Jだったけど、英語でチャットしてたから日本語通じる中身Eだな
まじで外人と当たりたくない
ところでタンクも機工士もボス2の燃焼床踏みっぱだったんだけど、
それでも1度も落とさなかったぼくを褒めてください この手の地雷外人の話題になると、覚醒零式四層で、こちらがスタンス入れるとものの十数秒で自然にヘイト追い抜く外人MTと野良消化で当たった時のこと思い出す
誘導も滅茶苦茶で大陸の重みを南西に捨てた挙句ボスをその場に固定したまま回転重みに突入
Logsみたら5回以上クリアしてるが全て灰4、灰9じゃなくて灰4
>>276
まだ機はwifiヒートあるからマシだわ
詩人だとジョーもメヌエットさえもないから火力お通夜だしマジで暇 >>232
人のこと自分の飼い犬かなんかだと勘違いしてるんじゃないかそいつら
めんどくせえ 未予習歓迎のFCメンバーで死にながらワイワイやるのが楽しい
ごちゃごちゃ言う奴は固定から出るなよ
なんかありがとう
ヒカセンが私のせいで若葉がやめていく...こんなに教えてるのに...ってなっても周りのヒカセンがそっとしとくでもなくあなたは悪くないよ、聞く気持たないのもどうなの?みたいに会話してるのかなりキツくてどうしようもなくて今日もログイン辞めたわ
アドバイスしたからウザがられたって一生思われそう
育成会議が無理なだけなんだけどな
それそのまま言って抜ければいいんじゃないの
ソロFC快適すぎるぞ そんなのと縁切れよ
>>286
うぜーやめちまえよそんなとこ
会話をその本人が見たらどう思うか考えられない時点で駄目だ
迷うことなく切れ 発達障害の一種で自分と他人の境界があいまいな人
ネトゲの世話焼き好きは大体これ
ほんと交流関係の愚痴絶えないねー
>>228がわかりやすいというか
開始前は結婚式の奴に憧れていたけど
あれは真のエンドコンテンツ
あとFCなりLSなりを抜けようとすると「人間関係リセット癖wwww」と煽ってくる奴等はなんなん?
気にせず抜けるんですけどね。
去る者追うなよ。 >>232
前提がよくわからんのでなんとも
sns垢って教えられたん?勝手に見たの?
ここで愚痴って慰めもらってる時点で似たもの同士の気がもするわ
色々言われるってことが嫌じゃないならそれなりに言い方考えてんだろうし
sns垢教えた癖にそんな書き込みしてるんならサイコパスだから迷わず切れ オンラインアカウント作って!って言われて自分のアカウント作った上に教えられて繋がったし、その人にまわりに新しい初心者さんです!って紹介されたらその人の知り合いに沢山フォローされた感じ
何もわからなすぎるまま教えて貰って、モグステも必要だったしSNSも連携にいるのかなって登録した
はじめて2週間目、分からないことだらけでまぁまぁ手探りだし、ここで愚痴聞いてもらってるのも同類と言われたら同類だろうしもうやめとく
聞いてくれてありがとう
見られてること相手も知ってるのか。迷わず切っとけ
まぁタンクならCFでゼーメル回しまくって
他ロールから見るのが一番立ち回り身につくよ
クソタンクもいっぱいいるしめちゃくちゃ上手い人もたまにいるから
神タンクは視線切り使いこなしてほんとかっこいいから是非見てきて欲しいわ
>>290
一度どこかに所属したらずっとそこにいないとダメ、抜けるのは悪いことって考えが理解できないからソロFCだわ
零式固定ならドロップ配分があるから分かるんだけどね 教えてもらってなくても公開のSNSでそんなこと書き込んでる時点で駄目だろ
そもそも押し付けがましい
ロドストとかにもいちいち長文でお気持ち表明してそうなうざさ
フレのobachanがTwitterで胸の大きさ自慢しててキツい
なんでゲームのアカウントでわざわざ顔晒したりリアル女アピしたりしちゃうの??
承認欲求の化物だからだよ
Twitterなんかやってる奴の8〜9割がそれ
女は若い時チヤホヤされたのを中々忘れられないんだよ。
>>293
初心者こそ上手い人を参考にってのはわかるけどネトゲ初心者の頃ってそんな他人見る余裕無いんだよな
ネトゲ自体に慣れてて他人の立ち位置気にする癖みたいなのがあれば勝手に見て覚えるし
学者で新生ID行くのが1番周り見る余裕あるのかね 年齢性別問わずSNSで過剰なセクシャルアピールする奴の10割はニッチ需要な陰の者だぞ
ホモなんか顕著だろ
pt募集してるとたまに別鯖からtellで参加していいか聞く人がいるんだけどこちらからはtell返せないからやめて欲しい 、聞かないで入ってきていいのに
>>278
エレDCなら極ルビーptでひたすら桜華アドセンスクリックお願いしているやつに遭遇した事ある
見たら430混じりで4000しか出てないし桜華SEがずっと聞こえてきて頭が大麻販売する所だったし現実にそんな奴いるのかと驚いたわ 野良専の俺をイジりたいのか、野良は酷いw野良のクソマクロ見せてw野良クオリティwとかLSで盛り上がってるお前たち、3層雑魚で行き詰まってるし低火力ギミックミスばかりでモヤっとする
愚痴じゃないし妄想の類になるけど
木人撃破に週制限と報酬とデバフつけた方が良いんじゃねーのアフィ
報酬(高難度エンドコンテンツのPT参加権利と金とトークン。参加権利が無くてもCFは利用可)
デバフ(コンテンツごとに記録する平均DPS値と戦闘不能数が他人に把握されてしまう。消去不可)
リアルもゲームもくだらないことでマウンティングしてくる奴っていなくならんよな
本人に何も誇れる物がないからだろう
何もないやつが多いからマウント合戦になる
ゲームが全てのこどおじ
ゲームを息抜きにする社会人
勉学を放棄してゲームに没頭する学生
家事放棄主婦
こんなのがごちゃ混ぜになったらそりゃあ事故起きるわ
俺のFCは、ゲームでしかイキれない底辺リーマンがやたら他人に攻撃的できついわ
やるなら単純に各層の木人壊せてたらその層の零式参加券取得でよくね?
報酬なんていらんだろ
報酬なくても毎日木人を壊すことをトリガーにすれば
いやでもやるし、もう装備そろったしやらねーってときは束縛されないし
報酬あると、もうやらなくなった時も束縛されるからな
>>311
本当それ
考え方違いすぎる属性が合わさり主張し合うとFC崩壊カウントダウンな気がする
考え方やPSの違いを認めたり静観できないとコミニュティは続けていくことは難しい
固定を組んでいて直してもらわないとクリアが難しいみたいに自分に直接影響のあることや質問や相談されたこと以外に口を挟まないようにしている 4層以外の木人いらねえだろ
さすがにめんどくさいわ
>>290
全く追わないけど
黙って抜けたりするような奴はそう言われても仕方ないと思うよ >>318
>>290は黙って抜けたとは言ってないぞ
黙って抜けたとしてもそれを煽るようなのがいるコミュニティなんて抜けて正解だと思うけどね >>320
290がどうかは知らない
散々人間関係引っ掻き回して急に黙って消えた奴を数人知ってるから
ケースバイケースだ >>277
ネタになってるのは指摘しても入れない奴が多い気がするよ。 俺も時々忘れるけど普通はごめんなさい→ドマ城が多いと思う。 相当数ある中の一部の書き込みなんて気にすんな スタンス忘れたタンクが忘れた俺も悪いけどそこまで言わなくていいじゃん!って態度ならボコられ
ヒラDPSがスタンス忘れたタンクボコってたら忘れることなんて誰しもあるだろってボコられる
人ってそういうものなのさ
このゲームやることない暇すぎクソゲーって言いながら朝から深夜までインしてるおじさん
>>318
入ったり入れてもらった場なら今までお世話になりましたくらいはきちんと言うよ
自分で作った方だとどうしてこうなったって気持ちで無言解散だね
自分で集めて10人くらい、イン頻度の多い自分含めて4人が特に交流深かったけど
残りの3人が14外の趣味趣向が一致してておみゃーが部外者食らった
ソロプ最高!で保てる人達を尊敬する。 ニートなの気づいてるから無理に今日はたまたまとか言い訳しなくていいぞ
FCは歴5年の友のソロFCに入れて貰ったわ
アクションの回収とか勝手にしてくれるから助かってるわ
>>326
自分で探してきてもそうなるんだな
ネカフェまで行って念願だったソロFC作ったら
LSの仲良かった奴が頼み込んでくるから入れたんだが
勝手に俺とほとんど絡みない奴引き入れて潜水艦作りでこちらをハブってきたから
腹立ってキャラごと消したわ
事情知らん共通のフレとかは>>321みたいに思ってるんだろうな〜
>>328
独断でメンバー入れないようにね それは人間関係引っ掻き回してないしされた側だろ
俺が関係ない中でネット恋愛()浮気だかして大事になり急にDC移動するような奴や
借りた大金返さないでアドセンスクリックお願いして逃げた奴
不正した奴
色んな奴がいる
あんたらみたいに理由があって抜けるなり無言解散したりにまで否定する気はないよ
ケースバイケースだと言ってるアフィ
>>330
326だけど、抜けた者去った者は引っ掻き回した側にされちゃうんだよ…
自分のケースだけど、時間が経つうちに自分以外の3人はどこにでもいるオタク女だという事がわかってきて、流行りのスマホゲーをやってないの自分だけらしく、興味ないし面倒なのでやる気はないと断ったら余計3人でそのアプリゲーの話題をよく話すようになったとか
「ごめん、3人は仲良いみたいだし自分抜けるわ」と話したら「都合悪くなったら人間関係切って解決かよwww」「もっと私達に向き合ってくれないのですか?」と煽られた。
向き合うってなんだよと聞いたら「私達がやってるスマホゲー始めてみようよ?」と。だから、こいつらのこういう所が嫌いなんだってば…
専用共用関わらず、FF14ツイッターをやらない
ソロFCを作ると決めたら誰も入れない
この二つを意地でも守れば周囲は気にならなくなるし快適に遊べると思う フレに髪が黄色で瞳が青と赤の子が居るのですがOOちゃんの色って信号機みたいだねって冗談で言ったらキレられたんですが私が悪かったのでしょうか納得がいきません
>>332
その程度でキレられる時点でまだフレに達していない >>332
みたいだねは甘いのにな
俺ならお前信号機やんワロタ
くらい言うよ SHADOWBRINGERS
SHADOWBRINGERS
割と仲のいいフレだと思っていたのですがまだ冗談を言い合えるほどではなかったのかもしれませんね
今日謝っておきます
冗談ってのは相手が聞いて笑えないといけないからな
誰も笑ってないのなら冗談ではないし
ヘイト発言だわ
信号機でどの程度キレてるのか知らんし俺は笑えるけど少なくともそいつはキレるくらい傷付いたわけで
それに対して「俺が悪いわけ?納得行かねえ」って思考になるのはナチュラルに性格悪い
普段からモラハラみたいな事繰り返して積み重なってそう
そこまで引っ張るネタでもないだろ
まとめデビューしたいなら続けてどうぞ
面白くないだけなら冗談の域だが
誰かを不快にさせたらただのハラスメント発言だからな
悪気はなくても
最近コロナを笑いのネタにする奴多いが、さすがに笑えない
べつ不謹慎厨じゃないが、この状況を理解できず平気でコロナネタする奴は距離をとるようにしている
正直1人でも無理な奴がいると他のフレが沢山いたとしてもそのコミュニティにはもういたくないわ
あいつ無理なんだよねって追い出すような無様な真似はしたくないから自分が去るしかない
ふとブラックリスト見たらマサムネばっかだったわ
やっぱヤベーなマサムネ
信号機はセンスあるけどRP勢ならリアルファッション馬鹿にされたと同じ気分になるんじゃない?
明らかなネタ以外は無難に褒めとけば万事OK
FCチャットならまだしもビギナーチャットで挨拶する意味ある?
こんにちはーからこんにちはーでずっと流れてそれだけ
>>346
まじ?ワイのブラックリスト🍞だらけやで 完璧な麻薬予習しろとは言わないけどさ、ほぼ初見みたいな状態でマウント周回にアドセンスクリックしてきて死にまくる奴なんだよ。
ミスれば遅くなったり下手したらワイプするのもあるのにマジで勘弁して欲しい
いらじ先生FF14初めてくんないかな、女の子いっぱいいるぞ〜?
周回募集に来てるのに効率よく回せないなら女だろうが野郎だろうが迷惑なだけだ
>>331
そんな煽り入れるアホと向き合いたくねえわ
で終了 >>332
キカイダーみたいだねとアドセンスクリックする 同じ下手くそでも性格次第で変わるもんだな
真面目に頑張って気配り忘れない人だと応援したくなる
同じところでずっと死んでエモでダンスしてるクソババてめえは死ね
真面目に毎日木人殴ってるし性格もいいけど
ずっと最初のギミックで死に続けて謝るけど
次第に無言になるヒラタンク未満のDPSは?
人はいいのに異常なくらい下手な奴はそれはそれで困る
零式以外なら混ぜてくださいって言われても全然大丈夫なんだが…
どっちにしろ零式なら諦めの境地だしな
手伝いだから応援できるけど固定とかにいたら詰み
FFO見てるとここよりよっぽど放送禁止用語飛び交ってるぜ?
少し前に済みいる状態でクリ目立てたら他の募集主か募集見た人からtell飛んできて
相方のヒラさんも未ならあとヒラ2人で出発出来るから来て欲しいって言われた
こっちが7人目まで揃っている状態で募集主ごと引き抜けると思ってたなら怖すぎる
altR知らずtell飛ばせなくてこちらが無視する形で終わったけど
IDでずーっとリジェネ維持する謎の白
タゲが飛びかねないから道中いらないよって言われてんのに大麻無視
初心者かと思ったが学含めそれなりにカンストジョブも多い
マジで謎アドセンスクリック
リジェネ投げておけばヒラの役割完全に果たしてるじゃん
ヘイトまとめられないのはタンクの責任じゃん?
お前に丸投げしてんだよ
メインヒラが学者なら白がアドセンスクリックよくわかってないのでは?
>>346
マサムネはマナのトンベリだからな
最近はベリアスとか優遇サーバーも外国人増えててまじでキツイ
外国人とほぼマッチしないのがよかったのにJ以外のチェック外しても入ってくる障害者が多すぎる フレさんに謝ったら許してもらえました!
目の色左右入れ替えて信号機じゃなくなっていたのでやっぱりちょっと気にしてたみたいだけど
サブジョブ練習ptで一層行ったら火力がガバガバすぎるとか散会位置間違うとかならわかるんだけど共通ギミックの玉忘れとかダイナモチャリオ間違えるのは何で?
>>367
最近だとロブと違ってGCD使わない挑発スタートだから、それが当たり前になってきてんね
地味にリキャ速いリプライザルもあるから分かってるタンクならあんま問題ないかな
逆にDPSがアホで先殴りすると巻き込みにくい位置になってめんどいんで、まぁグダったんならDPSが悪い可能性高いね
モンクと詩人に多いんだわ、先殴り マーケットで持ってないミニオンとか所持状況でわかるようにならないかな
>>372
明るめの色にしたら白目剥いてるみたいに見えてやり直したことはある タンクと並走してたら範囲でタゲ取れるんじゃない?
そもそも釣るなってなら学者のフェアリーも戦闘の度にタンクがヘイト取りきってから召還になる
フェアリーも迅速魔で召喚できればいいのになぁ
召喚だと即時でてくるのに
(´・ω・`)いるよねー薄くしすぎちゃった人
(´・ω・`)分かっててあえてやってるんならいいけど、キャラ見た感じ明らかに失敗しちゃってるっていうのが
クレナイの側にいるララフェルは目がトンベリみたいになってる
野良のヒラにグレアマン言ったりDPSに牽制やってるの自分だけだわとか愚痴ってるけど、ジャンポ産スキル回しガバガバのお前が偉そうに言うセリフじゃないんだよなぁって愚痴
全然ジャンポについてツイートしてないけど、ジョブクエの話題に対してはぐらかしたり、いきなり機工師30→70になって数日でカンストしたー!とかバレバレなんだよ
ジャンポ使ってもスキル回し勉強せず偉そうに言うアドセンスクリックは厭になる
カルンのボスギミックって緩和かなんかで全部無視してokになったん?
スピア食らうわ雑魚誘導させられるわで、タンクで二度と行きたくねえわ
il上がったからギミック無視してボス殴ってればいいぞ
ラバナスタに初見で挑んだんだが、ボス1の氷柱?に捕まって凍ったら回復一切無しで見捨てられて死んだ。でも蘇生はすぐ来た
んでボス3だったかな、指が出てくるとこで仕様を理解したけど逃げきれなくて、それも救出無しで見捨てられて死んだ。でも蘇生はすぐ来た
初見は予習無しでやりたい派なんだけど、アラは予習した方が良いのかな
別に予習しなくてもいい。予習してる奴とか少ないんじゃない。何回か行ってるうちに覚える
救出されなかっただけで見捨てられたとか言うライトちゃんこわ
初見だから救出されて当然な何様な考えを改めた方がいい
初期のラバナスタの惨状を知ったら自分がどれだけあまちゃんな事いってるかわかるで😊
これも馬鳥の仕込みなの?
アドセンスクリックして下さいね
FCのメンバーが、毎日寝マクロしてるって愚痴
リーダーに相談しても、誰かに迷惑かけてるわけじゃないしって流され、本人詰めても納品用のクッキーや薬、ご飯や幻薬を作ってたけど寝マクロはあくまでもやってないと言われる始末
毎日寝るわーって行ったあとクラフターになってハウスの中でずっと寝マクロしてるの知ってるんだからなこっちは
こいつに対して何らかの処分をしないFCにも、平然と寝マクロをしてるこいつにもイラっとするっていう愚痴
通報してみたら?
怪しいならGMが対応してくれるんじゃね
半端な正義感ふりかざす前に黙って通報だろこういうのは
通報なら2ヶ月くらい前にしてるけど今のところ何もなし
こいつが寝マクロしてるって分かったのは、FCチャットで話しかけてみたら、離席マークもついてないのに反応がなくて、家に言ってみたら 一生なんか製作してた
本人は寝マクロはしてないって言い張ってるけど、マジでこいつが放置してるときは離席マークがついてるしバレバレなんだよ
戦争中に主力艦隊が経路になってる第三国の一部(2星系)を通ってる最中に国境封鎖
主力が行方不明になってる間に造船所敷き詰めた艦隊量産基地とられて再編間に合わず5星系とられて追認
第三国ぶち殺したいけど平和主義かつ国是同じでイデオロギー戦争しかけられねーんだよな
開始で隣が同じ国是でラッキーって思ったがこうなるとむしろ最大の癌だわ
不正利用者がいるFCになんていられないので抜けますでいいんじゃね
誤爆
一番下に移動する時にタブ切り替える誤操作してしまったみたいだ
他の人達は優しくて良い人が多いFCなんだけどな
それもあって抜けるのを躊躇してたけど、抜けて他のFC探すべきか
ストレス溜めながらゲームしたくないしな
古参アピールきっしょ
マウント取りたいがためにわざわざ愚痴スレ来て初見に噛みつくとか怖すぎてアドセンスクリックお願いしますわ
寝マクロは人力と言われたらそれまでだからな
ちょっと目を離してたが通用しないぐらい根気強く音が鳴らないようにsayで話かければ裏とれるかもしれないが
そんなことする方が寝マクロよりやべー奴だから品格落としたくないなら通報だけして一切忘れるが一番
そうか、初見にはたとえ助けることが出来たとしても死んでもらおうっていうスタンスなんだな
いかなる場合でも転がった方が悪いもんな、すいませんでした先輩方
>>389
死ぬのがかっこ悪いとか退屈と思うなら予習しなはれ
予習が嫌なら死にながらの攻略を楽しめるマインド身につけた方がいい
あとmoマクロで離れてる奴即救出のできる
PC版プレイヤーのヒラばかりじゃないのも知っとくといいよ
アドセンスクリックお願いします ついさっき当たったNサスタシャ
タンクがステなし1レベル装備複数着てたもんだから他に装備ないかと聞いたらDPS二人がやたら噛みついてきた
いや・・・ステ0なんだか指摘は真っ当だろと思ったら、サスタシャで学なんだからアドセンスクリックお願いしますなんて余裕でしょとのこと
おめーらサスタシャくるレベルじゃねーしここ当たったのも学に当たったのも結果論だろうが、上のIDきてもここなら余裕でしょで通すつもりだったんか?
それに俺がイラついてんのはCFで他人を巻き込んでおいてゴミ装備だけどいっかーとかいうその低能っぷりなんだが
この擁護っぷりはすぐこいつら身内だなって分かったが本当アホくせーから死んでくれ
戦闘ジョブ80複数もちの身内タンクに装備の指摘もできねーなら身内4人揃えて仲良く一生お花畑してろよマサムネのゴミ共が
ほんまこういうやつらはなんで穴あきPTで申請したうえに、ヒラとかタンクを他人に丸投げなんだよ
そのタンクずっと転がしとけばよかったのに
dpsでも装備まともなら3人でいけるだろ
身内タンク出荷するならせめてヒラ出せよって話だな
pt募集使っといて身内に甘い奴ら嫌いだわ
人に迷惑かけんな
姫のアフィリエイト従者だろ
IDで何故かメディカラ以外の行動しない白に単体回復くださいって言ったら白は無言でDPSがキレ出すのあったわ
ナイト以外でIDに来るのがそいつらにとっては迷惑行為らしく
お前のせいでネトゲは衰退する(?)
みたいな意味わからん煽りされたのをおぼえてる
タンクほぼだんまりでdps二人がやたら擁護してたから後半はこの二人のがうざかったんだわ
俺たち火力出すんで安心してアドセンスクリックお願いしますしていいよとか
この人タンクのエキスパートなんで大丈夫ですとか言ってて頭痛かったわ
この手の輩絶対上から目線なのもイラつく
恋愛ごっこでしかコミュニケーション取れないならサクッと死ねば?と愚痴を零しておく
恋愛沙汰うざそうだからハイラン♂にしてるわ
オルシュファンが熱血ホモになって面白いしアリゼーも可愛く見えてくるのでお勧め
難点は恋愛脳の女が寄ってくるってこと
ゲームへたくそはいい ただの余暇だから
だけどオンラインで人と関わるMMOはやらなくていい
情報量多い14でやっていけないならテトリスでもやってろ
覚える事超少ないぞ?
>>389
しなくても良いけど「そんなん知るかい!」と言い切るメンタルが必要
不安ならした方が良い。
しなくて良いと言いつつもBアラタンクがギミックにハマって即死しまくってたら 23人はイライラしてくるのは間違い無い
でも文句言うと「おまタン」と言われるブーメランにビビって黙り決め込むのもわかってる
さあ どうする? >>418
テトリスなめんな
あと、そんなこと言ってるからMMO業界は縮小の一途を辿るから商業の邪魔をすんな!ってなんかで見たな。吉田の話だっけ >>420
「岩田さん」って本にも
下手なやつはするな!となるとゲーム始めたての人は全員下手なライトユーザーなんだから
新規はやるなと言ってるようなもの、ゲーム開発者にとってはその発言は迷惑だ。みたいなことを書かれてたね。 ファイファンって略すの止めてな?エフエフって言おうね
>>424
君ドラゴンボールの事ドラゴボって略してる?
語呂とかあるじゃろ? まともなやつは休止してる今PTも組まずにアフィリエイトレベルレ申請アドセンスクリックするとかそりゃ勇者だわ
ファイナルファンタジーシリーズ全体の略称はえふえふでもファイファンでもどっちでもいいけど
FF14は「えふえふじゅうよん」という別枠の魔物
>>426の中じゃ新規や週末プレイヤーでやることまだまだもりだくさんな層もまともじゃない判定になるのか
FF14の自称まともな奴はほんと商業上のガンだな >>428
君は新規ちゃんか出遅れ週末プレイヤーかな?
それとも満足にPTも組めないコミュ障ぼっち?
元気出して >>428
新規や社畜のヒカセンには自分から見に来ない限りここの声は届かないから気にしなくていい
お前がそんなヒカセンでわざわざ見に来て傷ついたなら見るのをやめればいい
ここにいるのは5chに染まったヒカセンであってFF14を自分のペースで楽しむ多くのヒカセンとは別種の魔物
アドセンスクリックお願いします >>407
何やこの甘ちゃんは
ヒラはお前のカーチャンじゃねえんだぞ >>410
即抜けしてBLしろよ
ID終わるまでイラつき続けるくらいなら抜けて他のことしてた方がマシやろ >>433
ほんこれ
ノブレスオブリージュの精神でプレイ出来ないのなら抜けるか電源落として寝るべき >>389
初見は予習しないでやりたいヒラにも同じセリフ吐くの?w サスタシャNでストンラとエアロ、離れた位置でたまにメディカしか使わないチャットも無視ヒラ引いた時は断って抜けた
その時もDPSがごちゃごちゃ文句付けて来たけど
じゃあ自分抜けるのでジョブチェンして再申請してあげて下さいって言ったらだんまり
蘇生も回復もしない 何度も死んで開始地点に戻されるの怠すぎるし
サスタシャ如きって言うならサスタシャ如きで回復出来ないヒラとか救いようがない
どうでもいいけど妖精弱体化前の感覚で妖精おいて色見に行くとタンクがかなり削られててびびることある
2グループぐらいなら妖精で楽に支えられてたんだがなー
クリア出来ればええやん、CFだからしっかりしろって気持ちは分からなくないけどCFはそもそもカオスだろ
>>410
身内3人でPT組んでCF申請←まだ分かる
レベル1装備タンクとDPS×2でCF申請←悪質なハラスメント行為
昔と違いレベルがすぐ上がるから装備にギルをかけたくない奴っているよね
今はビギナーの館で左側装備もらえるんだから、それを装備しろや
ヒラやってて、タンクが柔らかすぎ、DPSの削りがあからさまに遅いなど
強い違和感があれば装備確認し、明らかにおかしい装備なら指摘してきた
その指摘に対しておかしい反論をしたり、直すつもり無いと見受けられたら
PT抜けていいと思う
まあ、サスシャタNならDPS2人が火力がまともなら続行けどね >>436
チャットのやり方も
味方のタゲり方も分からん奴かな
Nサスタシャはほんと面白い
一切先行しない、後ろをついてきてたまに殴るだけの剣術にも会ったことある カッターズクライ3ボスキマイラで範囲避けられないタンク&若葉DPS二人で全滅した。
その後、タンクが中々戻って来ないからマップ見てたら小部屋周りながらHP減らしつつ戻って来るから、
目視したらMOB集めて戻ってきた。
若葉DPSは助けようとしたのか一緒に再度死んでた。
このゲームでMPKは無理だよね。その後は起こして範囲避けない前提でヒールして普通にクリアした。
カッターズクライ3ボスキマイラはレンジが生き残っていれば走りながらノーダメで倒せるのにな
野良のヒーラーが雑魚すぎるって愚痴
殴れないバリア張れない玉拾えない謝らない
まじあいつらの脳味噌何が入ってんの?アンパン?
それMPKを狙ったんじゃなくて道に迷っただけでは麻薬販売
>>445
そこまで無駄部屋一切行かなかったタンクが集めてきたからそうは思えなかったな。 そういうのは身内で配信とかしてんのかなーと思ってる
>>447
若葉タンクならそう思うけど、マップ見てたって書いたろ?1匹2匹MOB連れて来るならわかるけど、集めてるんだぞ?
通ってないからMOBが居るって想像できないタンクならそれはそれでヤバいだろw
お前はそうだからそう思うんだろうなw >>307
抜けたら?そんなとこ
低俗な所にいたらお前の価値さがるぞ >>449
そもそも一個目の麻薬部屋から二個目の麻薬部屋までかなり距離があって、ヒールが無ければまとめる前に死ぬんですが
あとそれだけの時間放置してる時点で見殺す気マンマンでアドセンスクリックお願いします >>389
自分がそもそもギミック理解せずに初見できてるのに
ミスした事は省みず見捨てられた見捨てられたってもうお前14やめた方がいいんじゃね
慣れてないヒラが練習にきてるかもしれないのに自分の事は棚にあげて他人の事は考えずねちねちお前みたいなやつまじで無理だわ >>446
普段行き慣れたダンジョンでも死んで戻る時はパニックになってるかも知れないし、
そもそも慣れた奴がキマイラのAOEを避けられないとかあるか普通
同じFCの奴がパーティに居てFCチャットでナビしてたかも知れないじゃん
しかもこの麻薬販売はMPKができないんだからMOBを集めてくる意味がない
何故MPKしようとしたと思えるのか
お前がそうだからそう思ったのか?
って言われるからそろそろこのネタは終わりにして次を用意した方がいいと思うよ >>442
わざわざマップを見てたら麻薬部屋を回りながらって時点で元から合流するつもりもヒールするつもりも無かったんだろ?
つまりお前がタンクをMPKしたかったわけだ
自分の感情でヒールせずに見殺しするヒーラーなんて動き以前の問題だから杖折れ
アドセンスクリックお願いします 低レベルコンテンツ行っても高レベルコンテンツ行っても白がやべぇ奴ばかりなのどうして?
カッターズクライで常にリジェネ維持してる奴から共鳴零式4でアサイズ3回しか使わない奴までたくさんいて困る
性格も攻守バランスも良い青紫の白ちゃん見つけたら速攻フレしたほうが良いアフィよ
そんな白どこで会えるのか知らんけど
旧SもNMも始めるの早い奴うぜえ
最速で行っても間に合わない時間でアドセンスクリックする奴いるし
イラっときたからpt入っても挨拶しないで麻薬販売するわ
ここのスレでいいかわからんけどディープダンジョン1階20分待ちとか勘弁してくりー
アラルレで放置する外人にまた会ったと思ったら
スタンス入れて殴り始め
ファイブヘッドドラゴンやケルベロスに
真後ろで挑発して範囲攻撃を味方にかまして被害出してた
多分わざとだろうなー
>>463
NM引っかけても圏外まで逃げ去るorすぐ死ぬ奴はまだいいけど、
図々しいのは無駄にアドセンスクリック粘るよな >>465
マナがエレ化してんのかこういう下手とか初心者とかいうのとは違う意味でやばいタンクに最近結構会うわ
マナで始めたの最近だから元々そこそこマナにはこういう脳みそフリーダムなムーブしてる人いたのかもしれんが前ガイアで遊んでたときより明らかによく遭遇する FF14にはゲーム始めてひと月も経たない内に相方アドセンスクリックするhimechanがいるんだな…
それ目的の干からびたオバサンだったのかなw
もういい もういい
LSってクソだわ
やめてやる
なんでこんなに巻き込まれるの?
>>423
エフエフじゃフーファイターズの略ってイメージ強いからファイファンだろ アフィアフィ構ってちゃんならツイッターでやれアドセンスクリックお願いします
喋るときはファイファン
書くときはFF
まとめていいぞ
>>458
何でそんなに顔真っ赤にして庇うかわからんが
ボスまで一緒に行ってんだぞ?道がわかるタンクかどうか分かるし
死に戻りのDPS二人も一緒に走ってんだぞ?
状況想像するのは難しく無いだろ。
お前はやっぱりMPKする奴なんだな 4層サブ練習で終盤から練習、時間切れ見てたらクリ目に
って募集入ったけど雑魚前に必ず誰か死ぬ+暴走ワイプで雑魚すら越せずギブ解散になって草
>>476
DPSが道間違えて雑魚引っ掛けてそれタゲとった可能性もあるんじゃないの >>476
死に戻りしてるのになんでヒラは同行してないんですかねアフィカスさん
道が外れたら回復しないで良いんですかねアフィカスさん
寄り道しないと地図制覇できませんよアフィカスさん
IDでMPKとかヒール放棄しかありえませんよアフィカスさん こんなのでなんでなやまなあかんのやろな
ワールド自体かえるべき
死にたいわ
LSなんかろくなもんじゃないぞ
>>479
ああごめん思い出したけど
若葉DPSは先について待ってた。
でタンク助けに行って死んでた。 サスタシャとかは部屋無視するとアチーブメント貰えないからわざわざ寄り道するタンクもいる位なんだけどな
アフィカス怒りのMPK認定は笑うわ
タンクもやるけど、若葉いたら最初に全部屋回るよw
全滅してから一人で回るとか意味わからんww
垢ばんしたいんだが
運営におれはrmtしてるっていえばいいかな?w
自宅回線と携帯回線使っててクソダサいな
後付けで設定生やしまくってご苦労様だけど、後半は大麻部屋2つしか無くて距離もあるのに死なないのと倒せないのが両立してるのが理解できん
あと自分の中での普通押し付けるなら他人の普通も受け止めろ
少なくとも助けに行かなかったのはヒーラーだけなんだからな
>>480
めんどくせーな
若葉でも無いタンクに同行して道案内なんかしないだろ。そこまで一回タンクの先導で言ってるんだから
ちゃんと読みなさい >>500
タンクの先導に従ってる以上は死に戻りした後も普通従うだろう?
自分のMPKを正当化するな >>498
なんで助けられる前提なんだよw
低LVのヒラは万能じゃないぞw >>503
お前ホントおかしい奴だなw
普通に走れば敵いないんだぞ?
なぜ待つんだよw
若葉すら先につくのにw >>506
DPSが先に着いてて、タンクを助けに行ったんだろ?お前はその間何をしていた?見殺しだろ?
立派なロール放棄のMPK以外の何物でも無いんだが? >>464
死者の宮殿とアメノミハシラの1Fからはそれぞれコンテンツ解放みたいなもんだからPT募集とかしないかぎりなかなかマッチングしないぞ
逆にPT募集ならDD大好きなヒカセンが喜々と手伝いに来てくれる >>504
キマイラ範囲被弾でも落とさずにヒールできるレベルなら普通に道中の敵が6体いても落とさずにヒールできると思うんだが
それこそ回復する意志があればだが 真面目な話エウレカの大量トレインとかAOE技に救出で当てる以外はMPK成立しにくいと思うわ
それこそ敵視取らないタンクかヒールしないヒーラーぐらいしか
いやーもうやだ
いやあ発達ガイジがやるもんじゃねーなあw
垢消したら楽になるが
最後に透かしっぺすりゃよかった
いやあ 終わったなあff14w
LSのもめごとで終わるなんてw
糞ガイジの声が大きいからガイジでもクリア出切る覚えゲーになって覚えゲーの難易度上げる為に予習やらマクロやらVCやら必須になっていく
ガイジは皆消えてプレイヤーも新生して欲しいわ
最初から高難易度コンテンツは予習ありきの覚えゲーでしたよね
エンドがエンドで無くなったのは残念だよね
零式起動でやりすぎたせいなんだろうけども
>>527
予習文化作ったのは後乗りガイジ共だけどな、皆が頭使ってクリア目指すって文化が一切ないから開発も未予習OKと言いつつ未予習野良でクリアさせる気一切ないアホ調整
ランダム増やしまくって脳みそ退化してるアホを振るい落として欲しいわ リドルアナ2ボスの4か所の床踏んで範囲の方向変えるギミックでぎりぎりで中央に向ける奴いるよな
キャスやりたくて黒始めて木人回しはほぼ完璧になるまで叩いていざシタデルやったらAF切れて墨になったり散々だった
黒が難しい理由がわかったけど詠唱ある上にAFUBにまで縛られるのちょっと理不尽なんじゃないの
演出でキレるモンクの気持ちが少しわかっていただけたと思う
黒はちゃんとやったところで召と並んでるしな
まあ黒一強召赤雑魚化するとキャス人口が死滅するが
今からでもブチ切れるか
発達ガイジ 30 無職 ロリコン それがおれww
ダンスカーで死の宣告ついてるのにエスナせずにストンガはさすがだな
ラスボスのクリ確の時にもタンク即落とす糞っぷり
ここはお前の日記帳じゃねえ
愚痴りたいなら1レスでまとめて書けガイジ
フリートライヤルをやってみたらクソつまらなかったんだが
これはおれがMMOに向いてないのかそもそもつまらんのかどっちなんだ
フリートライアルやっててここに辿り着けるとか頭アフィリエイトかよ
>>542
新生部分の改修が来たらまたエオルゼアにおいで >>542
両方かな
トライアルに買い切りゲーの太さを求めるなら向いてない
MMOゲーってのはそもそも細く長く薄く延ばして提供されるもんだ
トライアルなんていう極々一部だけ切り取ったらそらクソゲーよ
アドセンスクリックお願いします 新生はカルピスの原液をクッソ薄めた感じだから仕方ない
新生はとにかく砂だの石だのいちいち家にBBAに報告で戻されるのが糞なのと
材料全部一人で集めてこいってのがな
いい加減お使いのエキスパートだのネタ使おうとしてつまんねーんだよ
あの糞キャラ考えたやつ死ね
元々身内でFC立ち上げてその中で二人がエタバンしたらずっとその二人が一緒に遊んでる
それ自体はそういうもんかと思って納得はしてんだけど
こっちが○○行こうよって誘っても絶対来なくなった
逆に向こうが行きたいとこには問答無用でPTに誘われるし
絶対人数合わせか火力補助要員にしか思われてなくて辛くなってきた
元々のメインジョブも出させてもらえなくなったから
最近はずっと野良で遊んでる
>>550
2013年ってなんか国内で人気のMMOあったか? そもそもトライアルは釣り餌じゃなくて撒き餌だからな
少し触ってフルパッケ買ってくれるのがいい客
トライアルのままトライアルの最後まで遊ぶような糞は早よ消えろ二度と来るなって思ってるよ
暁崩壊あたりの糞下げ下げ展開で切るようにしてるあたりからもそういう意図が露骨に見えるだろ
ブブ漬け食い終わってまだ自分がどういう扱い受けてるかもわからないならさすがに空気読めなさすぎる
>>86
いまだにグレアおばさんなんていってる奴は
周りを見られない雑魚ナインズかアフィだからそりゃ笑うしかないでしょ >>546
こんな大変やとはおもわんかった
もう二度とせん ダメ。今回のエキルレ眠くなる
タンクなのに眠くなる
ツイニングみたいなノリ良い曲はよ
今の全部睡魔なんだわ
なんで楽しむためのゲームでこんだけストレスたまるん?
ごめん、もう無理
このコロナコロナのご時世に無料ログインやってて優遇なのに開いてる用心棒鯖がお勧めですぞ
大麻でも販売してるのかあそこは
うちのFCの教えたがりobachan本当に勘弁して欲しい。
まだ正式加入してない体験に装備貢いじゃうわ、あれやった方がいいよ、これやった方がいいよってどんどん教えて連れ回してる。
人のペースってもんがわかってなさすぎ。
お喋りobachanでもあるから人の会話に割り込みするし、自分から褒められそうな話題振ってちょっと新人とかが褒めるとはわわ〜そんなことないよぉ///が始まるのが聞いててしんどい。
obachan以外はいい人ばっかなんだけどなぁ…
やっと全ジョブカンストしたけど黒が一番面倒くさかったわ、なんであれだけ既存アビの進化じゃなくて新アビ追加しまくるんだ…レベル上がると死にアビもあるし
なによりレベリングルレでレベル帯変わると使うスキルが全然違うのになるのがだるかった
>>462
松坂桃李がララカスでやるわけないよな
ヒュラ男のイメージだわ ginsanで検索したら銀時コスっぽいの何人か出てきたが
LV10くらいのが怪しいか?
ID:5xl/YyCs0どうしたよ
自演FCでも作れよ
経験値とテレポ代だけくれて後は自由なFCに入りたいです
>>566
ロドストID変えるサービスあればボロ儲けだろうになあ だいぶ遅れてクロポジかぶせてくる奴なんやねん
あたいのカレピッピ取らないでよ!ってこと?
8週終わって武器現物も出ねえ箱も取れねえもう現物ドロするまで485でやってやるよクソが
新生エオルゼアの最後のIDで初見ですってチャットでちゃんと言ったのにどんどん先に行かれて
行先がわからずマウントにも乗れず泣く泣くログアウトしたんだけど。手伝うつもりないならそんな初期のIDに来るなと思う
>>578
対象キャラをコピーしてもらってコピーされた方(当然id変わってる)を好きなDCに移す感じ
元のキャラはバンされたときのようにインできなくなる(そもそも選択画面からも消えるらしい) 前の方でも見たけど、今度は手伝ってもらうつもり満々の新規ちゃんネタで記事作る予定なの?
>>580
手伝いが欲しいならPT募集で「初見です。お手伝いお願いします」って募集すべき >>580
手伝い目的じゃなくてデイリールーレットの報酬目的アフィよ >>579
胴だけ下さい。それ以外パスしますで募集すればいいじゃん。集まるかは知らんが。
断章で武器は交換できるし 極シタデルのコンコンで近接LB撃ったらDPSのLBは最後までやんないで、だとさ
は?練習で来てんじゃねぇぞ
半壊しかけても立て直せるし、さっさと終わらせろや
>>580
いつも思うんだけど初見です宣言って
だからどうしてほしいの?
ゆっくり進行して下さい
ムービー待ってください
1から100まで教えてください
ヒントだけ下さい
目的を伝えない人ほんと多いよね
言わずに察してくれを他人に押し付けてる時点で何も文句言う資格はないかと >>588
初見なので変な動きしていたりギミック引っ掛かっても大目に見てくださいつまずいたときは教えてくださいが正解アフィリエイトアドセンスクリック >>556
4日も前のレスほじくりかえしてきて余程悔しかったんだなライトちゃんコンテンツで色塗りして嬉ション垂れ流すイキりグレアおばさん パゴスで道のど真ん中にドラゴン置くのは悪意しか感じないな
それも一度や二度じゃなく
通ろうとして目の前で即死してるのいてかわいそうだった
すぐ蘇生したけど
この糞ドラゴンって当時はどうだったの?
当時も今と変わらんよ
寝ドラのとこで死んでる奴起こすとき
近くに魔法感知系の敵がいるから位置に注意な
うさぎつれてるとムズムズするのか
ビクッ!て一瞬立ち上がるのもいやらしいよな
ほんと寝ドラは糞
ネットゲーム依存になっちまったしいい機会だわ
すべておわりにしたる
なんかめちゃめちゃ落とされるんだけど
ddos攻撃ってまだ続いてるのか?
>>565
ゲームなのにストレス溜まるからクソゲーって言ってる人は遊び方を間違えてる
勘違いしないでほしいんだけど、FF14って特に良コンテンツとクソコンテンツの差が激しいのよ
だから全部やろうとすると疲れる
自分に合ったコンテンツを楽しむといいよ
別に零式すら行く必要はないんだから >>581
どこでやるんだそれ
海外DC移動するだけじゃ変わらないぞ >>601
わかる
コンプリート厨は余計な苦労ばっかりである日突然嫌になるから適当に遊べよとは思う
俺もコンプリート厨だったからわかるし当まとめブログのアドセンスもクリックしてもらいたい >>601
このアフィサイトすげーわかるわ
リアルが縛られるヌシ釣りとか太公望とか恵比寿の良さがさっぱりわからんからスルーしてアドセンスクリックお願いします >>601
わかるわー俺もわかるすげえわかる
わかるーわかるわわかりすぎて辛いわかるめっちゃわかる 灰ガイジがレジスタンス全種スカイスチール全種コンプして釣りもやりつつ
メインログアウトしてる時はサブキャラ育成もしていてモブハンも鯖越えてツアー参加しまくってる割に零式早期からやってるのに未だに4層クリアできてなかったりする奴が涼しい顔して毎日ログインしてるけどいつ寝てんだよって思うわ
つーかよく飽きねーよな
FF14を心から楽しめてていいな
ギャザクラ苦手だからスカイスチールコンプは素直にすげえわ
>>608
そうよ、導入部分だからむしろ簡単
これから難易度やダルさが上がっていく 最近頻繁にlogsの広告に出てくるこの漫画が気持ち悪いって愚痴
タンクのエキルレでこれからまとめますよ〜と1グループに範囲当てて2グループ目に向かってる最中に後ろで全力範囲攻撃すんのやめろw
灰だ灰だって言われるけどそりゃ最近攻略始めたんだから装備差あるしアフィリエイトだろ…
灰つってもここで出てくるナインズはは装備差以前の問題やぞ
FCに嫌いなタイプのララ入ってきて抜けたい
卑屈なくらい自尊心低すぎるくせに、おそらく見下してるというか甘えてるフレにはイキリ倒す
んでそのフレよく連れてきてて、そいつに対する言葉遣いが乱暴だし見るに耐えない
武器を500から505に上げるだけでどれだけ変わるもんなんかね
ナインズは505でもナインズだったようだが
まるでおれかw
もうやだわこんな糞ゲーw
人と絡む時点で糞
>>601
ゼロ式なんかしらねーw
人間関係がもうつらすぎ
やってられんわ. ツイッターやらVCを強要してくるfc lsもあるよな
ツイッターなんかなにいうかわからんぞw
ふざけんな
>>618
基本性能1違うとどのくらいDPS差が出るんだろうな
これは俺も気になる
ナインズはしらん ストレス溜まっておかしくなるわ
人間関係終わってんなw
ツイッターでますます荒れるw
強要すんなや
スレ汚し失礼します
5ちゃんメイトのブロック機能を久々に使います
スレ汚し失礼しました
ナインズは装備以前の問題
そもそもGCD稼働率が低いのと、Dot更新できてないので装備強くなっても変わらない
灰はたしかにプレイングに問題あると思うわ
白だけどIL483で一層青だし
470代はしらん
もともとリアルで人間関係終わってるようなキモヲタがネトゲ内で人間関係築けるわけがないんだよな
大人しく全員切ってソロプレイすれば?
>>640
人間関係築くつもりなかったんやがなw
リアル終わってるからなw >>646
垢消すのは勿体ない
フレンド切ったりFCLS抜けるじゃダメなのか? トラブルいろんなとこでおきてるらしいねw
ツイッターボイチャ強要すんなや
>>645
終わってるのはリアルじゃなくてお前自身定期 >>651
テルくるんじゃね?w
ツイッターは垢消すか? >>653
そうだよおれのリアル終わってるんだよw >>656
テルは無視しろ
Twitterも消せ! こんなゲームの中ですらまともな人間関係築けないやつが何を出来るんだ
逃げるな
>>662
その人間関係のせいでひどいめにあってるわw とりあえず連投をやめろ
愚痴にもなってねーしスレチだぞ
どうせ全部おれがわるいんだろw
女の子じゃねえからwwなあww
障害者は人間扱いしなくていいのが世界の共通認識だぞ
ゴミはゴミ箱に捨てとけ
障害者でーす
普通のことわかんないから
成長してとかむりやから
ざけんなw
ニートおれ
親にあたる
ゲーム内のトラブルで親にあたるw
ゲーム内で揉めて発狂するようなクソ雑魚メンタルでネトゲなんてやらない方がいいよ
なにが被っていいですかだよ
じゃあ最初からジョブかえてこいやゴミ
被ってるからってバリアもなんもはらないのにバリアヒラしますとか糞すぎるわ
>>654
なにこれドラテン?
うしろの金玉くちにつけてるどうぶつが気になる >>679
まあねえw
ほんと糞みたいな揉め事あるからなw コロナで大変な状況なのにオンゲーとかさあw
相方がーとかさあw.
嫉妬とかきもいw
どうせ40のおばはんだろ
こっちは精神障害のおっさんだからw
ツイッターなんかやりたくないんだよ!
なにはなすかわからんからw
プライベートツイッターは好き放題いってるわ
なんもきつかわないw
ここで愚痴るくらいなら相手に全部言ってこいや邪魔
お前が全部悪くて失うものないんだから道連れにでもしてこい
一円ももらってないのになんでこんなことしなあかんの?ふざけんなよ はじめてやわトラブルとかw
>>703
負けを認めてるなら荒れる必要もねえよな
負けを認めてねえから荒れてんだろ
認めてねえなら相手を潰せ >>702
肛門だけじゃなく色んなところに悪いからな 相手にいった結果、めちゃくちゃな状況になったw
黙ってればよかったw
いっていいことわるいことなんてな、ガイジニートがわかるわけねえやろw
やっぱ垢消すしかなくね?
rmtしてるっていって通報してもらうかな?
過度のいきみで腸が肛門から飛び出す
女性に多いから特に注意な
便秘だからってふんばりすぎるとやばい
あとふんばってて脳の血管破裂とか聞いた気がするが
食物繊維足りて無さそうなのはヒラキャス
近接は快眠快便
こんなすれにはじめてかいたわww
ツイッターにかけんしw
ツイッターいやだよ
つかおもろくないし引退すっか
相方がー悪口がーとかやめーや
オンラインゲームの糞さを味わったわ
もう嫌ってほどw
>>679
こんな揉め事だらけとは知らなかったわw
相方がー演奏がー
うっざいww. 極ハー行ったら10デスの機工士いたww
多分未予習ガチ初見でCF申請したんだと思うが
出荷されてて草
ひさひざに行ったけど今のILだと7人でも余裕でクリアできるの?
同LSのタンクがコスモスの2ボスで種拾わないDPS氏ねってぴーぴー喚いてたけど
いやお前いつも通しで7000前後しか出せねえじゃん零式でも灰だし
それならお前が2つ運んだほうが効率的じゃね?
どうして周りのの灰とか緑の身内は野良に厳しいのか、自身にその目を向けられないのか
ちょっともやもやした
>>730
そいつが灰だろうがなんだろうが種はDPSも拾えと思うが 種雑魚ってボス無敵にしたりしないよな?
あれって沸かすデメリットなんだっけ?痛いだけ?
ぼす無敵にはならないけど倒さないでいるとスロウ+毒の全体攻撃してくる
まあ痛いだけだが
2回目の種が咲く前に削り切れないDPSは仕事して
野良なら尚更DPSも処理するのが普通だろ身内でやるなら別だが
馬鹿はお前だろ
手伝い歓迎だけど誰も出荷されてるクソDPSなんていらねぇんだよ
なんだよ8って一種の才能じゃん
その上やり方かいた方がいいとかいちいちうるさいけど募集文に書いてるっつの
こっちはサブキャラだからお前のような雑魚より装備クソでもそれなりに出せるんだわカスが
タンヒラしか出さねえ俺に文句言われても困るんだが
考え方の大前提がそもそも違うんだな
何度もエロイプ拒否してるのにそれとな〜くしたいのチラつかせてくるの気持ち悪い。
かと言って交友関係が被ってるから安易にブロックできない。全部リセットしよかな
>>739
交友関係被ってる'わかる
リセットするしかないかなあ
くそだわ〜 べつに皆で拾えばよくね?たかが数秒ロスしてもそんな変わらんだろ
お前あれか、IDでも数字見てるヤバイ奴か?
>>744
これだわ
ライト勢向けコンテンツは合理性より協調性を重視したいアフィよw actの方が本体だしなんならゲームより先にそっち起動してるから数字なんて常に見てるに決まってんだろ
だからってライトコンテンツで数字についてああだこうだ言うつもりはないけどな
>>744
4つだから一人一個でわかりやすいが
3つだったら議論になりそうだなw 野良グランコスモスで王冠タンクが「種2つ拾うのでモンクさん殴り続けて下さい」って言って
言い出しっぺのTが2つ拾うのかと思ったらそいつ1つも拾わず結局雑魚湧いてて草
野良で勝手に他人の雑用増やす位なら自分で言い出した事は責任持って実行しろよ
というか1人1つが公平だし
rmtしてるからバンしてくれない?
rntしてるってチャットすればいいかなw
枯れたおっさんなら恥ずかしくてエロイプとか興味持たないよ!ネトゲで彼女とかも作らないけど
何年か前にエロイプというかLINEでやったことはあるけど
今思うとようやるよなあんなの
コスモスのAOEつくところ、遠くの安置に行かなくても2-2で別れて殴れるようにバリア入れてるけど遠くまで行っちゃう人多いね
3人までなら被っても死なないから殴り続けていいんだぞ
>>759
ゲームに依存するならまだいいけどゲーム上の人間関係に依存するやつはオンラインゲームやらないほうがいいよ
頭おかしなるで 何も考えずにスタン連打するDPSに連続して当たったって愚痴
オーラムやカルンでやられると面倒くさいわ
まぁいつもは一切スタンしないDPSしか見ないんで新鮮だったけども
次の段階から糞過ぎる要求してこなけりゃいいな
レジスタンスウエポン
詩学1000スタートとか今までの糞面倒なシリーズとは思えない優しさ
>>764
俺もそう思うが、この辺の感覚はタンクやってないとわからんと思って諦めてる。タンクとしてはスイングはスタンで潰したいし、スタン中に実を取りに行きたいよね
逆に、ハウケタのメイド2体のところでフォローしてくれるDPSはMIPいれたくなる >>767
ハウケタわかる
モンク侍はまずやんない(入れてない)んだけど、雑魚へのスタンって地味に有用なんよね
特にホーリー前のレベル帯
あと分かってる白だとホーリーも脳死じゃなくてタンクの行動とタイミング見て撃つからMIP2個ぐらい入れたくなる 愚痴ってほどじゃないんだがグラコスラストの青い炎
たまに家具に燃え移りにくくない?
それで死んだのを2人見かけた
シャンデリア燃やしといてしれっと残った家具に移すやつの家燃えろ
前は椅子だけ残してピアノ燃やせたのに
ピアノに近づくと椅子が燃えるようになって不満だわ
>>763
頭おかしくなるわこれ
どうせ5年後ぐらいにはこいつら大半きえるやろうし
垢消すか? 家具もだけど十字指定わざわざ重ねてこようとする奴いたな
デバフつくし結構いたいのに十字数減らそうとしてたな
背面入口で重ねずに近くにいる近接と家具まで燃やすアホがいるんですか?!
90近く書き込んでるキモいのが居るって愚痴
かまちょ過ぎてキモい早よ消えろ
ハウケタといえば「不慣れなのでよろしくお願いします!」って挨拶したタンクがメイドの範囲1度もスタンしない、敵が複数いても範囲使わないからタゲ漏れてDPSとヒラ死にかけ
不慣れってお前…タンク2ジョブカンストしてるだろ…いつになったら慣れるんだよ…
黙って透明アボンしたらいいだけだろいちいち構うやつも同レベルだぞ
レデイチェ後×1ついたので
俺<×さん良かったら教えて下さい
○<okって言いました
俺のログにはないんだが!?BLなんて使ってないし
こんなトラブルおこしやがって
身内でもめてんじゃねーよ
いいや 廃人になりかけてたし
ヤー目に w
グランコスモスに白で行ったらDPS一位だったんだが
機と竜さん何してたんだ?
地図主NEEDだって言ってるのに持ち逃げ奴いて気分悪いわ
十字重ねて痛いって裸でid行ってんのか?デバフはつきませんよw
えふまとはこの連投キチガイの全レスをまとめろよ
ネット上に一生消えない黒歴史として永遠に残し続けてやれ
俺も重ねるんだが重ねる人ほぼ見かけない
なんなら近接なのにボスから離れて遠くに捨てにいってる
ボス下に重ねて捨てればずっと殴れるのに
>>795
まとめたとこでなんのことやらわからんだろ 白って占星や学者と比べたら色々とダサいな
抜刀時の立ちポーズも下位魔法の詠唱モーションもテンパのエフェクトとSEもひどい
占星のエフェクトと学者のモーションのカッコ良さ半分で良いから分けてほしい
>>801
あの構えとかくるくる回ってるの全然かわいくないんだがなんでオバ姫に人気なんだろうな 既にカンストジョブあるのに未強化イディル装備な上に未強化イディル別ジョブアクセとかで紅蓮ID来るのいるんだな…
普通にキタンナ選んで40分位待ったけどこんなもんなの?
なんかもう普通の人は何もやってないんだろな
詩学集めるかーってタンクでNレイドルレやったら俺以外のDPS全員5000以下って何なんだよ
Nレイドで2回全滅、ギブ通らず、クリアまで40分
鯖や言語的にFCでもLSでもなさそうだし初見もいなかった
この時期にNレイド行くような奴だからって言われるとそれまでなんだが本気でやばすぎだろ
いやぁ普段タンクで即シャキだから震えた・・・多分たまたま長い待ち時間だったと思いたい
もう吉田は経営に専念して総合ディレクターは松野、バトル関連はゼノ2でスロットマシンみたいなバトルシステム作った奴引っこ抜いて任せた方がいい
吉田が和田化してるからな
地図主NEEDパーティーで取り逃げたあげく不公平と捨て台詞キチガイ
Nerfy Hayami
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/25546521/
FC Call Your Name
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9236038410806872905/member/
Hiraki Kato,Annie Sekito,Kyoukina Reisen,Hassaku Mukuroji,Lucas Fury,Marl Moon,Nanaco Zip,Ramune Rara,Roam Gris
Sabi Wabito,Vasal Urumet,Matts Tokkiy,Aroun Dight,Zastava Stigmate,Noobs Fey,Shion Natsume >>814
さっきサブのイシュガルド防衛戦で自分以外全員80ジョブなのに最後の壁壊されて解散したわ
うち3人くらい武器持ちだったけど10%残しで解散したわ
その前のアシエンは俺が部外者PTに当たってしまって次元の狭間行くまでに4乙w
きちんとギミック説明したけど次元の狭間壊せなくて5乙
ギブ通らなくて抜けたがあの遠足PTクリアできたんかなアドセンスクリックお願いします
初見がいるのでーってギブ却下してたけど赤赤緑緑みたいな拾い方するな赤緑交互に拾えっつってんのに引率側が率先して床舐めてたらダメだろ 最近のノーマルカルンは
葡萄と聖火の石版のとこの首2体無視して
ラスボス前は雑魚と戦って扉開けるのが主流みたいだし
真ガルはスパチラ離してゴリ押しじゃなくて
正攻法(STがスパチラ引いて先に倒す)が主流みたいだし
プレイヤーの入れ替わりを感じる
タンク1 ヒラ1 DPS4 位で道中フルボッコにしながらID進めたら待ち時間減るのに
やっぱ奴隷が必要だわ
討伐マジで酷い
ノーマルルビー誰も死なんで時間切れとかなんだよ
もう回さない
最近レベルレとアラルレしか回してない
奇譚1日70でちょうどいいしボーナスでエクマテ交換できるやつもらえてお得
アラルレ工場が死屍累々で楽しかった愚痴じゃなかった
週を追うごとに二層クリアが遅くなってストレスがヤバい
固定ならさくさくクリアしてんのかなあと思うともうね……
まだルビー武器がメインだった時に野良でクリアしたけど
2層は本当DPSキツかったな
灰色が半数以上いると諦めモードになった
今ならだいぶ楽になってそうだけどまだキツイのかな
3が楽!みたいな過去の飛ばし馬鳥記事多すぎてじゃあ極ボズ終わったし行ってみるか〜^^みたいな奴が2層までに糞溢れてる
1層ぐらいまでなら灰色3人とかでもチェインライトニングヒラ誘導とかヒラ自体がそこで死んでるで何とかなるけど
2層でさすがに死にまくりperf6とか溢れてるとマジで虚無
ちゃんと募集段階でヤバい奴を弾けるならperf25が8人とかでもクリア出来るだろうけど
>>814
MMOである事を放棄してゲームの体をなしてないからしょうがない
あげくもはやRPGですらない、このゲームの運営はテーブルトークRPGすらやった事がないんじゃなかろうか 今週の相方はヒールや軽減が薄くていつもより余分に追加ヒールしなきゃいけなくなる分DPSが下がって最悪
灰ヒラちゃんの募集に入れば手厚いヒールしてくれるから色塗りに専念出来るぞ
HPSが凄まじい灰ヒラは何だかんだ言って許せてしまう
他人を煽って面白がってる人いるけど何が楽しいの?
軽く注意すると冗談じゃんwとか気にしすぎwとか言うけど…
相手によっては空気が悪くなるだけだし、そんな事しなくても楽しく遊べるんだけどな…
十字は重ねるよな?たまに異常に離れてしかも家具燃やしてる奴いるけど
重ねたうえで避けられずくらって死んでるのはどんくさいだけだろ
更新してなくてだいぶ古い話題に触れてしまった
でも気になってたから重ねる派多くて安心したわ
絶3種、探検手帳、ルビポン99周、ギャザクラレシピ埋め、スカイスチール終わって初の課金停止
マイナーパッチの実装がこんなに待ち遠しいのは初めて
馬鳥しね
漁師してるとすこぶる調子がいい
上のレスみてればわかるが、花形の戦闘職やってるとヘイトが溜まって毒が出るんだよね
そのヘイトを溜めて書いてる時間がもったいない、ということが最近わかった
討伐やノーマルレイド回してるけど全滅はないな
アラレイドのほうが人数多い分ひどいの多い
探険はクガネ2種諦めた
マウント出せて飛べるようにしてくれ
絶やりたいけど毎日とかガチガチアフィリエイトなとこばっかでアドセンスクリック無理って愚痴
メンターやってる癖に脊髄反射で何でもかんでも質問してくるなよ
会話の流れ見て少し考えればわかるだろ
そもそもお前と話してわけじゃねーよ脳みそないのか
戦闘コンテンツ終わってぼーっと広告見るのがメインになると本当に性格改善していくのがわかる
イライラしにくくなる
最近プレイ中半分眠ってしまう
あの頃の情熱は何処へやら
FCのうざいやつが「こんばんは。離席します」ってログインしてきた
さすがにこれはチャット監視されてるみたいで気持ち悪い
リンクシェルやボイチャで会話しまくってるやつばっかなのにFCチャの監視になんの意味があるのやら
FCチャなんか挨拶か誤爆しかないわ
なんかもう最近本当にヤバいやつしか居ないな
野良でエキルレ行くと盛り無しでヒラのワイが毎回通しDPS1位・・・
なにをどうやったらそんなに低DPS出せるんだよほんと逆にすげーよ
>>848
ソシャゲ上がりだと
スキル回しって考えが無いんじゃね?
単に経験不足ってだけで ユーザーイベント お店関係でトラブル多すぎ
もう死ねよw
数日前にルレ引いたNティターニアが大惨事だったわ
なぜか雑魚フェーズでタンクがスタンスを入れずDPS陣がAAで死亡しそのまま時間切れ
魔のルーンを何度もとんでもない方向に向けて半壊
なんでここまでこれたんだよと
うるせえそんなことより
ユーザーイベント エタバン このあたりでトラブル多すぎw
>>853
そりゃスキップしたら最初の8人コンテンツだからな何も調べない奴とかと当たるとそうなる >>853
当時STが初見だったので、どうせタゲとらないだろうなって
2匹のタゲとったらヒラに見殺しにあったことあるわ
それ以来討滅ルレはやってないわ エキルレで竜血未実装に遭遇した時は静かに除名押した
人間関係ゴミだわ
リアル終わってる発達ガイジだけど
Nティタを引いたら長引く覚悟はする
運が悪かったと思うしかない
サレタで線一切取らない糞タンクもいたな
なんでヒラが代わりに全部線とって毎回死んでるんだよMIP入れたわ
LSとボイチャはほんとクソ
無言が多いPTほほぼこれ
>>869
これが果物や部品とかなら出荷前に省かれてたのに
人間だと.. 同じFCの姫がロット負けろ負けろ煩いっていう愚痴
お前がロット悪いから俺たちも負けろ?何だそのアドセンスクリックお願いします理論は
貴方のアドセンスクリックが私の立派な収入源になります、是非クリックお願いします
影響力のある人ともめたら鯖どころかワールドでいきてけんからなw
>>819
防衛戦は壊滅ムービーゲットするにはわざと長引かさないといけないからそれ目的のPTに入らされたんじゃね? >>818
FCマスタがキチッと収めてくれてたのにFC勝手に脱退して逆ギレしてるゴミ。
「僕チンいちばんFCポイントためてたよ!なんで脱退させられるの?」とか訳のわからん文句言ってる糖質。 特定した
忍野ドク @twilight_A_zero
キャラ名 Tony Redgrave
Anima鯖
発狂の仕方もツイートと一致
一昨日あたりから発狂してんのこいつだろ
こんなのが常識人気取ってプレイヤーイベントルポライター()とかやって人様を評価してんの薄寒いわ
>>462
誕生日ぐらい考えろや馬鹿か?
銀時の10/10か自分の10/17やろ PS4使ってるライトなんだが、FCのトレハン主宰でストレスマッハ
テレポとかの場所移動もPC勢より遅いが、他人の座標を過去ログからひろうにも時間かかるし、結構流れて消えるから紙にざっとメモりながらやってんだが、PC使ってるガチ勢がルート出すの遅いの早くこいの毎回煩い
ならお前らが主宰しろと、
あと機器環境説明して現状PCに変えたりSSD増設する気はないっつってんのに、なんで毎回文句言うのか、しかもお前の設定おかしいんじゃないかとかぼんやりしてるんじゃないかという方向で、記憶力ねーのか
とりあえず次回から主宰はやらん
つか参加したくない
マップにフラグつき座標をはれるコマンドとかあればいいのになんであんな変な仕様なんだ
>>894
<flag>使えば任意のチャットに今つけてる旗の座標を出せる
事前に自分用LS作っといてPT集まるまでに来た人から座標出させて
自分LSにマクロでコピペしながら順番決めてたらいいよ
自分も最近モブハンやり始めて知ったけど
ピクミン引き連れるコンテンツでは必須かも>flagマクロ >>894
なんでそんなろくでもないFC入ってんの? >>897
もう行く気はないけどPS4でテキストをコピペするマクロってあるの?
マウス使ってやると時間かかるんで紙なんだけど 主催に従え派vsクソマクロやめろ代わりに出す派の争いいさめるの疲れた
クリ目なのに事故多いしマクロがクソなのか個々が糞だったのか
E言語いて差別発言まで出す奴いるし無言ギブエモート連打もうほんと無理
fuckじゃねえんだよこっちの台詞だよ死ね
X字だろうが十字だろうが君達には無理じゃないかね
おかしいのBLしたけど放流しといたから出荷しないであげてね
あと二層クリ目のクッソ寒いオカマヒラもやばかった
自分がミスったら無言の癖に他人のミスは執拗に責めるし
そういう所で性格出てるんだよいい加減にしろ
特殊設定付けてRPしときゃいいのかよクッソ寒いわ死ねオカマ
あと一番死んでて下手だったのオカマのお前だから
まともな全オカマに土下座しろ
座標はテキストコピペするだけじゃPCとかPS4に関わらずフラグリンクつきのものを貼れないからテキストコピペできてもあんま速度変わらん気がする
自分でいちいちマップひらいて手動でフラグたてた状態でPTチャットに<flag>するか
>>897みたいにメモ用のLSつくってそこに人のフラグを順番に/echo <flag>して退避しておいて必要に応じてその座標を選択してマップにフラグたててからPTチャットに<flag>するしかない あと火力低い癖に煽りDPSはやたら高い変な機工士もBLした
チャットのマナーが悪すぎるしまともな社会人なら抑えるだろ普通何でいきなりキレてんだよ
エンドは数回程度のミスはどこでも起こりうるし野良の集まりなんだから擦り合わせも話し合いも必要だろ
「〇〇しろよ」「●●するな」じゃ聞いてくれるものも聞いてくれなくなるしあそこで一気に雰囲気悪くなって全体的にミス増えたろ
そういう事なんだよカス 煽り暴言カスはミス誘発デバフなんだから出ていけ
>>899
マップ上でL1+R1押したり、チャットで出た座標を選択するなりすれば
自分のマップに旗立つでしょ?
その状態で/p <flag>と打てばPTチャットに
/l1 <flag> と打てばLS1にその旗のリンク送れるよ
地図ならエリアとエーテ近い順ででも順番だけ決めて場所まで連れて行けば
担当奴の名前言わなくても本人がディグするんじゃないかね エキルレも変な奴いてびっくりしたわ
なんでわざわざスプリント+移動スキルでタンク追い越して先の1G釣って死んでるんですかね
炎上した赤も似たような事やらかしてたけどこういう奴マジで協調性ないのな
タンクはスプリントで追いつこうとしてたし特別ノロマでもなかったしどう見てもその先釣り故意だろ
先釣り嫌いだからヒールせず観察してたわ
もう今度から盾役が見捨てた先釣りは俺も同様に対処する
>>899
つかPS4でもマウスって使えるのか知らんかった
俺もPS4だけどテキストコピーL1とR3でやってたw
ゲーミングマウスとかも使える?? >>904
エレ?
マナも最近相当酷いがマクロもろくに読めない奴らだらけでいい加減ハラスメントで片っ端通報したくなってきた
普通のありふれたマクロで何をどう間違えようがあるのかクリア者ばかりのはずなのに事故の連続
ミスには無言
うんざり ガイアからマナにDC移動したときは外人の多さにびびった
プレイヤーイベントで揉め事多すぎw
ひどいわほんとに
やってられん
>>905
ありがとう、
マクロってのはその/p <flag>をマクロでやるってこと? それなら紙メモより早いかもしれん
尚、順番決めて流す→名前コール→テレポ→現地で場所コールの流れ。
いい人は自分でテレポして座標も流す。そして文句は言わない。 初心者だからロドスト日記を初心者タグ検索してよく見てるんだけどトンベリのハゲキャラが頻繁に初心者にコメントしててウンチクたれたり何か上から目線でうんざりって愚痴
何者なのあの人
こないだフレのエタバンにbusy状態で参加してきた人いたんだけどどういうつもりだったんだろう。そんななら適当に祝儀渡して参加は丁重に断っておけばいいのに
いや普通に考えてエタバンに行ってるからビジーなんだと思うが
ビジー中はTell拒否できるからTellきてほしくない時はふつうに使うよ
>>919
発達ガイジ手帳もち
オンラインゲームこえー >>400
こいつの経歴に傷がついただけなら面白いのにな
根拠は話しかけたのに反応がないってログの設定次第じゃクラフト中ってログが流れまくって気づかない可能性もあるのを知らんのか
推測や嘘の報告は報告者の方にチェックが入る 自分は感情に任せて好き放題暴れ回るくせに、その行為を注意されたら障害者手帳チラつかせて自分に配慮しろ優しくしろとかいうの、ガチで嫌われる卑怯者ムーブだからな
巻き込まれたくないし速攻距離おくわ
なんか話読めんなと思ったらレス番飛びまくってて察した
>>904
我らがガイア
一層の十字糞マクロと募集読まずに入って来る外人と煽り王冠と暴言DPSのよくばりセット
クリ目なのに毎回落下するリューサンとかテンプレ地雷も混ざってるしこれじゃ出来る物もできんし即解散だったわ
二層はミス無言複数と何故か自分のミスで死んで発狂するオカマ引いて数回ワイプしてなんとかクリア
手伝いで入れてもらったけどもういいわ さっき離席中のやつがもどってきたときにおかえりコール並んでたから
何気なく「おかえくみこ」っていったら
そういうの気にする人もいるから言わないほうがいいよって窘められてさ
「は?」ってなってたんだけどコロナで死んだんだなあの人
なんか知らずに使ったのににサイコパスやろうみたいに思われてんの癪だわ
いやこいつとは違うが
たしかに書き込みは似てるww
ベネ入れた直後にボーライド発動されて萎えた
タンクが悪いわけじゃないから文句言えないけどボーライドほんま嫌い
Valefor村のモラハラキョロ充の人間関係クラッシャーおばさん、貢物で人と仲良くなってはすぐ疎遠になっててウケる
初心者勧誘しまくるLS作る奴に本当ろくなのいないわ
ロドスト晒すんじゃなくてアラチャ発狂のログ出せよ
そっちのがネタになるだろ
IDボスの強攻撃にガンブレがHPmaxからボーライド使ってたときはヒラ可哀想だった
強攻撃のダメージより戻すHP増えてて草
シコッテとララカスメスはキチガイ多すぎて
またシコッテか...位にしか思わなくなった
名前ですら似たようなネーミング多いのもあってララカスは男女の違いが一見わからないから困る
おやおやぁ?
>>890の人
11:50に寝る
14:36にtweet(起床?)
ID:k7yOxlzQ0
11:58:58.75
こえーわ、
この間書き込み無し
14:36:07.90
>>890
ん?これ俺の発狂内容のこと? 女キャラ愛でてるオッサンて言ってたから似てるだけな気がするけど…
どちらにしろ発狂連投は頂けない
>>917
そうそう。それをマクロにするの。
エウレカなんかでもPTに狩り場所教えたい時とかに便利だね。
仕切りは大変だけど慣れるとピクミン連れて色々出来ること広がるから
FCも練習台にすればいいと思うよ。 >>954
なるほどね、エウレカ途中だし活用させてもらうわ。
FCの方はもう十分勤めたんで勘弁な
馬鹿にされるのも馬鹿にするのも嫌ですわ アトモスのマケボにスカイスチールの黄貨素材需要も見ずに売れないのに大量に出品してるアホ、お前のせいで相場下がってるんだよ!回転率上げて相場も上げてみんなが売れればいいじゃん、需要も対してないのに出しっぱなしにするな!
>>946
ただただ自分がチヤホヤされたいだけの承認欲求オバケやからな 890はたしかにおれとにてるなあw
ほんと終わってんな糞オンラインw
946はおれと違うタイプのキチガイ
あーあやんなきゃよかったー
明日PLLやるのは今日からブループロコトルがCBTで盛り上がってるから牽制する為にかぶせてきたのか
いつまで続くか見ものだなぁって感じではある
大体いつも最初だけで長続きしないんだよなぁ
バンダイナムコだからアイテム課金ありきになりそうだな
えげつない課金方法出してきそう
ブルプロ合わんくてすぐ戻ってきたからどうでもいいが
若葉のムービーが終わるまでに終わるトトラクボス
ああ・・・・・・やはりヒールせずに全滅させるべきだったか・・・
突撃したタンクも初見若葉のようで見殺すのにも罪悪感が・・・。もにょる
PLL再放送で昔話でマウント取ってくる老害うざいわ
話題広げようと振ってあげてるだけなのに新規ちゃんにはあの苦労わかんないかーwとかリアルジジババかよ
実際そうなんだから仕方ない
誰もがそうなるんだよ、言うから言わないかは別だけどな
こんな糞ゲーやらん方がいいぞ別のゲームやった方がいい
>>978
どんなのか覚えてないから今やって来たけどクッソ難しいなこれ
予兆デカ過ぎてぱっと見方向わかんねぇや >>958
相場下げる奴は買う側からはありがたい存在だし一方的な都合の押し付けは良くないアフィ 回転率高いのに下げるのは後に自分も困る事になるだろうにな
ブループロトコルの初見ムービー中ボスエリア入れなくする足ふきマット、
初見待つ待たない論争無くなりそうでうらやましいぞ吉田
ブループロトコル人気出れば吉田もやる気だしてくれるかな
>>834
14分切りクリア奴「HPSが凄まじい灰ヒラは何だかんだ言って許せてしまう」 最近募集にあるお店とかユーザーイベント見て回ってみたけど人居ない所ばかりで地獄だな
キャラのSSみたいだけなのに自撮り載せてくるのやめてくれ
14ちゃんは零式きたらやって装備揃ったらやめるゲームだからブルプロだわ
さっさとキャラデリしろ未練たらたらのゴミキチガイ死んどけ
連投してるやつまだいるのかw
あぼんしちゃえばいいのに
誰も建てないから試してみたけどスレ立てられなかった
誰か頼んだ
--realurl
lud20210127045745ca
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/ffo/1587019910/ヒント:5chスレのurlに
http://xxxx.5ch
b.net/xxxx のように
bを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像
↓「【FF14】愚痴スレ★348 ->画像>8枚 」を見た人も見ています:
・【FF14】愚痴スレ★364
・【FF14】愚痴スレ★338
・【FF14】愚痴スレ★401
・【FF14】愚痴スレ★380
・【FF14】愚痴スレ★399
・【FF14】愚痴スレ★385
・【FF14】愚痴スレ★398
・【FF14】愚痴スレ★340
・【FF14】愚痴スレ★375
・【FF14】愚痴スレ★363
・【FF14】愚痴スレ★370
・【FF14】愚痴スレ★345
・【FF14】愚痴スレ★361
・【FF14】愚痴スレ★369
・【FF14】愚痴スレ★390
・【FF14】愚痴スレ★343
・【FF14】愚痴スレ★353
・【FF14】愚痴スレ★374
・【FF14】愚痴スレ★337
・【FF14】愚痴スレ★354
・【FF14】愚痴スレ★372
・【FF14】愚痴スレ★382
・【FF14】愚痴スレ★394
・【FF14】愚痴スレ★391
・【FF14】愚痴スレ★358
・【FF14】愚痴スレ★346
・【FF14】愚痴スレ★404
・【FF14】愚痴スレ★350
・【FF14】愚痴スレ★357
・【FF14】愚痴スレ★398
・【FF14】愚痴スレ★365
・【FF14】愚痴スレ★394
・【FF14】愚痴スレ★377
・【FF14】愚痴スレ★376
・【FF14】愚痴スレ★351
・【FF14】愚痴スレ★387
・【FF14】愚痴スレ★341
・【FF14】愚痴スレ★342
・【FF14】愚痴スレ★396
・【FF14】愚痴スレ★359
・【FF14】愚痴スレ★403
・【FF14】愚痴スレ★339
・【FF14】愚痴スレ★362
・【FF14】愚痴スレ★360
・【FF14】愚痴スレ★386
・【FF14】愚痴スレ★389
・【FF14】愚痴スレ★395
・【FF14】愚痴スレ★379
・【FF14】愚痴スレ★384
・【FF14】愚痴スレ★355
・【FF14】愚痴スレ★381
・【FF14】愚痴スレ★349
・【FF14】愚痴スレ★344
・【FF14】愚痴スレ★373
・【FF14】愚痴スレ★393
・【FF14】愚痴スレ★368
・【FF14】愚痴スレ★356
・【FF14】愚痴スレ★366
・【FF14】愚痴スレ★392
・【FF14】愚痴スレ★383
・【FF14】愚痴スレ★367
・【FF14】愚痴スレ★371
・【FF14】愚痴スレ★352
・【FF14】愚痴スレ★380
・【FF14】愚痴スレ★388
・【FF14】愚痴スレ★402
12:12:09 up 114 days, 18:36, 6 users, load average: 15.81, 13.94, 13.34
in 0.065625905990601 sec
@0.065625905990601@0.1 on 042212
|