1乙&保守
ついでにスケジュール
ポロムって引く価値結構ある感じ?
エアリススルーしちゃってるからこの手の追撃系確保しようか悩んでる…
1乙
>>5
ポロム良いぞ
ブラルフェで使ったけど思ったより恩恵外で出番ありそうだった 石チケ余裕あるならポロムは引いとくべき
今月はティナヤン封じて来る可能性も高いしな
乙保守
カウントギリギリとはいえキスティス入りでもact余裕だったし優秀なティファの相方だわ
いちおつ
BEでまさかのゼザが実装されたんだよな…
こっちにもこないかな
ポロムはシンプルに強くて使いやすいししばらく使い倒せそう
ポロムは防具青くしてみたけど楽しいわ
複数敵でactきついとこか、ポロムEXで耐えられないとこじゃなければ使えるだろ
>>8
ブラルフェは恩恵なのでは…? ポロムは吹き飛ばしとも相性いいしティファとも相性いいし
ガラフやグラディオとかのカウンターとも相性よさそう
こっちも5はもう暁の4戦士ぐらいしかないからな
アビがでっちあげ気味なのは今更としても雷被りになるゼザは出てきても特にキツく思える
>>13
すまんあれは恩恵か
ま、使える場面は意外とありそうと言いたかった ようやく3部1章のメドゥーサの加算減を苦にしないキャラが現れたと思って
パロポロで気持ちよく殴ってたらリキャの内容忘れてて見事に2人石になった
あ、マルチソロコスモス律義に3人で回してたけどこれ
雲でAアビ使いながら無理やり連続行動した方がはやいな
ガブラスや他のキャラだと雲ほど火力でないし
雲で連続行動する位ならティファにすぐ変えて連続行動で終わらすわ
雲LD→コールティファ掌打メテオ(ここで合体)→フレティファ気合メテオ→とどめ
これが一番はやかった
オート+やってて思ったんだけど以前はこれを手動でやらせてたと思うと狂気の運営だよな
やっとLD出た…
神ブラザーズのチケほとんど使い尽くしたわ
ポロムはHP攻撃+追撃のダメがそこそこ出るのが素晴らしい
auto+で幻獣も手間要らずにはなったけど、集中出来る時間があるなら
やっぱり手動でコールとフレンドのティファ使う方が早いね
オート周回もやって欲しい
いちいち賽銭ボタンとフレ選択はめんどい
再戦機能嬉しいんだけどつい最後の「次へ」のボタン押しちゃって連戦終わらせてしまう泣
>>35
分かる、今までの癖で右下タップを連打してしまうわ フレ選択はフレ選ばなければ出てこないから
フレ選択がフレへの賽銭ボタンって言ってるのかと深読みしちゃったわ
再戦のところ押してるつもりで
ほんのちょっとずれてて次へになってしまう哀しみ
サイクル周回で何回か次へを押しちゃったな
癖になってんだ
次へ押すのが
後出しジャンケンでインチキするわりにケアルで弟を回復してくれるブラザーズ兄
ルフェは合体するまでがめんどかったけど、合体したら一回も動かず終わった
そういやスフィア着脱アイテムを配布するって話はどこに行ったんだ
最初から再戦ボタンの位置押してりゃ間違わんだろと
次へのとこはどこ押したって画面遷移すんだから
バッツティファで泥沼にハマってジェムチケ0になったけどもうジェム90000チケ400枚貯まったわ神ゲー
今更サイファー引けたからちょっと使ったけどかなり強くね?
BTメダルで交換するなら、LD無しレイルとLD有りゴルならゴルかな?
やべえな、ポロム青くしても良いと思い始めてきた
エアリス系譜の超便利キャラじゃないか
>>46
1アビ2アビのBRV火力が爽快なのは確かだが、強いかと言われると・・・ >>48
同感
不可視なくなった代わりに扱いやすくなったエアリスって感じた 後半も火力落ちないし毎行動全体遅延してくれるから遅延パに組み込むとかなり安心感あるよなサイファー
でも強くはないよ
サイファーの50パッシブ今の環境だと強いよな
追撃とかあればな
あなちたちみなさーい(*´∀`)
終わりが近いためおこわったけろ
簡単にクリワーしたわよ(o^O^o)
チョレンジも一瞬でクリワーしたわ(*´∀`) ガードメダルが全然足らねえ
20足らなくて雲も紫に出来ないし
マッシュはスルーするとして
クイーン来てもそれまでに100個は溜まらねえし
なんとかしろよ
>>57
ガードメダルがついてくるお得なセールが残り1日クポ!
まだなら早く[購入]ボタンを押すクポ!
間に合わなくなってもしらんクポォ! サイファーはAFでスピード盛ったら使いやすかったりするのかな
遅延役として入れてもちょいちょい敵より後ろになるからなんか惜しい感じなんだよなぁ
>>59
自前だけだとデバフの数足りんし
素早さ中ダウン持ちの憧れの騎士コールを入れる前提なのかもな 雲完全体思ってたより強いな BT効果の追撃で闇溜まるのがすげえ便利
さぽてんメダルこうかんわすれてしもいそうだったわ(-o-;)
あなちたちも注意をなさいよ(-_-;)
ガドメが圧倒的に足らないのは間違いないけど実装以来何年も配布足りてないんだから無闇矢鱈と使うのがマヌケとしか言えんなぁ
スキンしか課金してなくても今700あるけどな 逆に何故そんなにないのかが知りたい
>>59
デバフスピード3つ積むと大して気にならんレベルにはなる >>45
ほんとだこれ常に再戦の位置押してればいいんだ!ありがとう! まだ2000ある
一時期3000あったけど減る一方だ
ついにゴリラLDボード来るのか
塩なんだろうけどちょっと期待しちゃうね
brvダメアップオールは貰えそう
hpも貰えるといいな
夜中にリュック声優が変わってなんかのゲームに出る変な夢見たわ なんだこれ…
ジャスガ中に攻撃受けたらグラディオの行動順が一個下がればいいのでは
極端な話自分だけbrvダメージアップの塩お仕置き喰らいそうだけど
それだけでも何とかなりそうな
恩恵的に連続・遅延勢がお休みぽいのでグラディオで年末オムニア
露骨な対策ラッシュになるか上位互換でない限りゴリさんの立場は安泰だわ
今でも使われてるんだからな
ゴリラ保護だけは手厚いからなぁ
ティナハゲ環境変えてきそう
HPダメージ軽減無視にも対応できるガラフがいる今は
BRVダメージアップオールだけじゃバフの短さのせいで厳しいのでは
「グラディオに庇われる度に一言罵られるようにしました。これで戦闘中の緊張感が増しますね!」
ジャスガじゃなくロイヤルガードにダメアップ組み込めば解決よ知らんけど
テネブラエにちゃんと寄る綺麗なグラディオのコピペすき
ていうか改めて見るとガラフの計20ターン不死身+BRVダメージ50%オール+HPリジェネオールは頭おかしすぎる
速攻オムニアだから許されてるだけで行動させなきゃオムニアだったら許されざる性能だぞ
そういえば銃キャラは誰もLD来てねえな。紫防具貰ったサッズが初になるのか?
ドラクエウォークが11月後半までハロウィンイベントやってるのを見た時は
「いいかげん切り替えらんねえのか」って思いました
スキン着たケフカとグラディオもあまり見たことがないが誰か買ったかな
>>75
ないだろ
あいつノックダウン持ってるんだぞ >>80
BTで擬似遅延出来るから今回のブラザーズは刺さるよ
相方に雲ポロムで手番渡さずに終われたし やっとポロム出たわ諦めきれずチケット500枚は使ったけどよかった
>>68
700って最大強化してる人数の差で見ると7~8人位だよ
で月の配布が1キャラ分ちょっとなわけ
その月の新規LDが6本あって必ず新キャラが含まれるから
残りが防具強化済みのキャラなら良いけど未強化なら必ず赤字に転落する仕組み マッシュという人権ガチャの前にチケ使い果たしたらダメだろ
もしかしてオペラオムニアに生まれてから一度も輝いたこと無くないかマッシュ…?
実装時は一応イベントで活躍できたし芸術的1残しっていう傷跡残したじゃないですか
輝きどころかふつつよとか普通に使えるって言われる期間もないかと
今回のギミックのブレイブ回復禁止を解除しない場合でもイロハのブレイブ消費軽減は機能してたから似たような環境下来たらやっぱこの子は輝きそうね
やったらやったでブーイング凄そうだからそんかギミック早々出してこないだろうけども
マッシュは前回の強化は意外と悪くなかったんだけど同時に強くなったローザがぶっ壊れたから一気に話題をカッ攫われた
マッシュは属性の仕様がまだ複数持ってると出禁になりがちな頃の真化で忌諱されていたかと
弱かったというより活躍の場を作ってもらえなかった感じだよね
🦍いい加減切り替えられねぇのか
🐻おれの技もお役に立てるかい?
どうせマッシュはLD効果聖風エンチャントでコール枠だぞ
マッシュは全体風聖エンチャ、40%前後の最大攻撃オール、闘魂3維持で十分
LD鳳凰の舞で炎追加して火風聖エンチャでもいいよ
聖エンチャコールはないからマッシュコールにつくと嬉しいな
おっぱいとSiriを兼ね備えたクマッシュが弱いはずがない
マッシュスフィア穴AAAの純アタッカー仕様だけど全体エンチャとかオール貰えるかなあ
6はキャラ多いのに全体強化がなかなか貰えないっていう印象強くて
このゲームダメの出し方がやはり分らん
ブラザールフェでティファガーさんレイルで行って合体までいけるのに
合体後を削り切れずに負けるのって明らかにおかしいんだろうけど
何が間違ってるのか分らないCがセフィロスとエンチャ要員なのが間違ってるのかな
>>122
ガーランドBTじゃなくてレイルBT持ってる? >>114
LDはタイガーブレイクで雑に追撃して欲しいわw >>124
ガーさんBT持ってないのでレイルBTで行った
合体前を終わらせる為に切った オール役がBTバフガーランドと倍率低いレイルじゃダメージ出るわけない
Cアビ使ったってその編成じゃすぐ効果が切れる
そんなんで組むよりサポーター2人組んだ方がずっと楽なんだぞ、暗くもクラサメポロムとかで行け
>>119
不可視の防御素早さデバフがあるのにE枠を貰えなかったガーランド
細胞浸食デバフあるのにE枠貰えなかった英雄さん チケ温存したいので雲は無しでまからんかな
ポロムとクラサメは完成してる
ガーさんポロムクラサメとかでなんとかならんか
>>126
フレンドに完全体雲がいれば
合体前にティファ→雲して合体後にレイルBTすれば召喚不要で勝てるはず
ガーランド&レイルにはエンチャントコール
ティファにはセフィロスやジャックコールで 土吸収と遅延でカウント回しつつ実質2つ遅延できるヤシュトラというキャラはいかがですか
>>130
ティファCセフィロスフレBT雲
ガーランドCアーシェ
BTレイルCクルル
で行って負けたんだ
レイルBTを合体前で切ったのが敗因だったのかな 雲なんかにチケ使ってる場合じゃないもんな今月
新規LD多いし再販も増えるらしいし
>>134
コール全く同じだしそうだと思う
レイルのBT効果でしょっちゅう吹き飛ばし発生する訳だけど
エンチャントあればガーさんの「叩き潰してやろう!」で1遅延しつつ3万以上はbrv稼げる
勿論溜め込んでる時はhpで吐き出す >>117
アーシェコール聖エンチャ付くのか
じゃあマッシュコール枠すら貰えなさそう 年末年始、ボスラか
去年のアーデンみたいな事はなさそうやな…
>>134
圧倒的にバフの底上げが足りない
ポロム引いてくれば恐ろしく楽になるぞ >>139
28日からの新規BTで周回イベ来ると思うぞ 合体後の後半そんなに固いかな?
ガー、ティファ、キスティス、召喚イフで行って
後半キスティスがフレティファに交代中のバフ無しでも
ガーランドカンスト近く出てたような気がするけど
>>134
コールクァイスあるなら入れた方が楽かと
今月のポータル報酬200万でガドメ貰えるな フィールドダウンが銀枠になるなら属性耐性ダウンも全て銀デバフにしてくれていいのにな
>>144
そろそろかと言われてるジタンのLDBT実装して
シナリオはミシアに遭遇した後のジタンの話をやって、
シナリオ参戦枠にクイナorサラマンダーが来るか
14メインでゼノスorエメトセルク参戦のどっちかっぽそう
(前者なら紅蓮編ベース、後者なら漆黒編ベースの
シナリオかな) >>145
ガーさん途中から追撃で4000+4000の8000とか情けない感じになってた >>148
スノウってなんで嫌われてるんだろうな
知能低いバカであるのは確かだけど
リターンズまで通してみると苦労人で好感持てるんだが >>152
漆黒やるならリーンか水晶公いないと話になら無いし
どちらかがイベント参戦してからじゃないかなあ14メインストーリー
もしくはまさかのエメトセルクがイベント参戦してからリーンか水晶公のどちらかがストーリー参戦とか?
でもガンブレイカーサンクレッドもきてほしいんだよなあ セラを守れなかったくせに結婚結婚うるさい無職だし…
続編の続編までやらなきゃ魅力感じない時点でどうしようもない
>>156
今漆黒やったところでまた拡張がきて中途半端な気持ちになるから
ひとまず来年来るであろう拡張の後に14シナリオでも良いんじゃないかな シナリオのスノウは昔は好きじゃなかったけど今は好感持てる
何よりルインやブリザドのモーションが早いから大好き
>>155
スノウさんは最初の設定から嫌われる運命やったんや… エメトセルクは人気あるが14開発側がおkするのか?
人間のまま武器使って戦うわけじゃないし
まさかハーデスに変身しないだろうし
WoLさんみたいな感じで
11冒険者14冒険者もプレイアブルに出来ないかな
>>163
スノウ「そんな酷いぜ、そりゃあバカで避けたくなるような見た目だけどよ😭」 >>129
試してきたよ
コールはガーランドはジャック、レイルはクァイス、ポロムはクラサメ
合体前はフレ雲呼んで3遅延してもらう、特に硬いことはなかったけどジャックなくてセフィロスしかないならどう変わるかわからん
>>165
自キャラをキャラクリし直してサンクレッドを自称すれば解決 本家のゼノス参戦も漆黒発表されてしばらく経ってからだったしエメトセルク参戦しても漆黒の次の拡張発表されてからじゃないかな
14側から許可降りるかわからんけど
ブラザーズルフェニアはLD雲ティファクラサメ、フレティファで召喚未使用で合体前も後も完封したわ
コールはアミダガブラスワッカ
コールはガブラスじゃなくてカダージュにしておけば良かったとは思う
>>167
おおありがとう
まさにジャックなしなのでCセフィロスでやるだけやってみよう
ところでクァイスって何が強いんだろ
LDも一応引いてあるけど育成はまったく手付かずだわ 生身で戦ったことないと参戦云々いうひといるけど
ジェクト参戦している時点でそんなの関係ないと思うの10でジェクト生身で目から光線だしてなかったじゃない
キスティスはもっと目からビームとか胸からガトリングとか出して欲しいのに
防御DOWNとBRVダメUPの両方付いてるから強い
間違えたジャックじゃなくクァイスの強さね
レイルにクァイスなら吹き飛ばし時にBRVバック付いてるからBT使ったり一方的に吹き飛ばしまくったら本体入れなくても強い
Cイグニスクラサメとかで盛れるなら
エリアルのデバフだけで十分なんだよなクァイスは
いつも割と殺伐としてるのに似た構成で試してあげるとか優しい世界
特定キャラのBTLD揃えるとカウント停止とかやりそう
正直1番難易度高かったのはフレ雲探しだったわ
フレンドに2人くらいしか雲出してるやついなかったぞこの野郎、野良の3ターンで妥協した
>>180
ギルガメッシュ「揃えないと俺出ねぇから」 雲が微妙な性能だからルフェニアも微妙な強さになってて草。
🦍断章のカウント関連もイベ実装当時並みにぬるかったらいいな
というか当時の奴はあってないようなもんか
このレベルの会話だと幻獣、強化ボード終わらせてないとか、AF攻撃108すらないとか属性使うやついないのに召喚獣ディアボロスとかありそうで色々こわい
雲LDチケット30枚で出てEXメダルないからそのまま回してたらEX出るまで330枚かかった
こわすぎ
刀傷とか言う1枠で防御ダウンBRVダメージアップ兼ねてる神デバフとして重用されるとは半年前じゃありえなかった話
>>171
LDデバフが吹き飛ばしでbrvバックだから
コールでデバフ付ければ吹き飛ばしパーティーはグッと火力上がる ジャックて最初からldコール重宝されていなかったっけ
最初からではないよ
ジャック断章時点ではまだ防御ダウンは軽視されてた時期だし
そもそもLDコールも始まったばかりでどうせこれからもっと強力なLDコール出てくるでしょって空気もあった
ジェムチムの間で取れなかったキャラはあれど
取らずに後悔したのはジャックだけだわ
スレで見たティファポロム雲でいけたぜ〜
幻獣だからかもしれんが雲悪くないなぁポロムもホントつえーなぁ盛り盛りBRV溜めるからティファのEXや雲の追撃にちょうどいい
ポロムのデバフとアラネアワッカクラサメコールでダメージもちゃんとだせたよ
俺もポロム使ったけど殴られた時の安定感がいいな
加算出来ない期間もあるから最適正なのかは分からないけど前以上に脳死で楽に使えるキャラになった
マルチをシングルで出撃するとコマンド選択の制限時間なくなったりとか地味に差別化できてるから
そのうちシングルに限りオートとかも出来るようになりそうだよな
マッシュ恩恵までは聖風通るから楽だと思うけどその後がどうなるか…
マッシュぶっ壊れてからの手のひら返しを期待してるぞ
聖風通ってなおかつセシル風神殿下が出禁にならないとマッシュは使わなさそう
6好きはマッシュ使うと思うけどね
フィガロ兄弟原作でも強くて人気だったし
こっちのフィガロ兄弟はキャラ愛で補えないレベルでマジで弱いからどうしようもない
6で今ホットなキャラはティナはともかくストラゴスだからなぁ
セッツは幻獣周回でお世話になったけどいまや見る影もない悲しみ
6のキャラ二人調整だけどマッシュとセッツァーどっちが望みありそうかと言ったら
妥当にセッツァーかなって思うわ…
>>213
リルムもLD来てないけど強いしね
やっぱズレてるわオペオム運営 >>215
セッツは初期キャラだけどEXも恵まれてるし
アビも元がそんなに悪くないもんな メンバー多いとスケープゴート枠が必要になるんだろうけど毎回同じキャラは酷いでござる
セッツァーはLDで悪い意味で変な事になんなかったら、
コール役としては確実に便利枠に入れるしね
ドマの侍「せめてコールセンターに就職したいでござる
>>227
昔イベントで一緒に使われすぎて入れかわってしまった…? LD出るまでに雷神出過ぎだろ…
ポイントはパワピ2個になりました
雲は悪がないけど触手の雑魚さが際立つのがね、次の機会があったら流石にいじって欲しいわ
エスナで思い出したけどマッシュにはチャクラという技がありますねぇ…
運営メテオ好きみたいたからメテオストライクになるんじゃね?
ブレイブフェニックスの流用でいいやん!って鳳凰の舞になりそうな気もする
ガブラスってまた勝利モーション変わった?
予備動作なしでロゴのポーズからゆっくり剣をおろすモーションに変わったと思ってたけど
今久しぶりに使ったら剣を前で構えてからロゴのポーズに以降するやつに変わってる
カイエンのエスナも意味分からんよね
燕返しは原作リスペクトで嬉しかったけど
>>238
ゴル兄のメテオの正体はマッシュだった!? マッシュのLDは崩れかかった家を6分支えるに決まりだな
光と闇のバランスか崩れると出てきて修正するってなんかいいやつじゃん
それを倒しちゃったオニオンはきっと深い理由があったんだろうね
光さんも闇さんも基本お互い大嫌いだから
お互いが仲良くできるまで
くらくもガチャでリセマラした方がいいよきっと
ガブラスは敵行動させないといけないなら強いと思うが
ポロムバッシュゴリラのネタパーティ組んだら
ポロムが1番ダメージ稼いでて笑った
>>261
60解放までのヴァンは強かったな
EX以降は・・・ くらくも微妙とか言われてるけど恩恵外ルフェニアを恩恵キャラとのペアで攻略出来るくらいには強いじゃん
くらくも強いよね!
序盤中盤終盤スキが無いと思うよ。
くも微妙なんか
初っ端チケでBT出たからLD追ったらチケ全部消えてジェム天井した思い出
BTバフと女神効果が噛み合ってないだけで弱いわけではないからなぁ 第1アビと広角は修正しろよとは思うけど
追撃ゲーするなら割といいんじゃない
他の運用は知らんけど
雲のスキン出来はいいんだが似合う神々しい触手をbtかldのどっちかで欲しかった
50連でBT以外は全部出たけどこういうときこそ撤退するべきなんだよな…
あのBT三人組復刻ガチャみたいなので課金浮かせたほうがいいよね
BT狙いなら対象ガチャは2つあるからな
そっち引いた方がいい
アタッカー3人はデバフ消されるところではコール頼りになるし辛そうやな
分配ない分ティナヤンの火力も落ちるやろうし
>>267
LDの時もまあまあ使ってて強いと思ったが
次に登場した王子が前の環境を置いて行ってしまっただけで >>277
王子の前はミシアリゼーが立ち塞がってたし
ヴァンはガス欠の欠点がなくなっただけで、ようやくCHAOSに連れていけるレベルになったという印象 チャクラコンボ
スパイラルソウルコンボ
RKから輸入
どーれだ🤓
ポータルキャンペーンあるのか
なんやこれ全部いらんぞ
btはexバーストのモーション再現でエースオブザブリッツでええよ
デバフ消されなければヤンで弱点消せるしコールで盛れるからクソ強いと思う
これまでのヤンの追撃+ヤンより強い雲の追撃でそりゃもうやばかったです
自前ヤン持ってない身としては雲おばさんはかなりありがたい
はぁー
ティナが無ェ
ヤンも無ェ
バッツもBT持ってねェ
オラこんな垢嫌だ
オラこんな垢嫌だ
雲という遅延キャラ出てきてますますサイファーの立つ瀬がないもんよ
マッシュローザの修正内容が気になりすぎて夜しか寝られない
ティナもバッツもBT持ってないけど何とかなってるよ
>>286
持ってても飽きて使わなくなるぞ
モーションもモッサリやし RKのスパイラルソウルの性能は良かったなー
ペラペラだけど
超越2はガーランドより雲の方がいいのかな
2の決戦だけクリアできなくて困ってる
ティナガーランドのBTないし
>>286
エンチャ付けてティファに殴って貰えば全部解決よ
物理カウンターが来ないようローザに祈ってもらえ ゴリラ断章ゴリラ以外の壁でも代用効くよなゴリラ使わせるんじゃねえぞ
それだとバッツとセシル使える時点でもういなくて大丈夫なのが確定しちゃうの辛すぎる
それされるとマッシュ自身がごく稀にリキャ溜まるEXでしかカウント増やせないよ
>>298
ゴリラ接待ガン無視の物理カウンター対策される可能性がある くらくもなしでブラザールフェなんとかクリアーしたぞ
ポロム強いけど追撃でカウント消費するから意外ときつかった
久しぶりにBTでた雲
ティナのパーツとして優秀ね
かってブレイクして割り込んでくるからBTバフティナのラッシュ終わるまでもたないけど
>>309
でもブレイク調整のためにブレイクリセット系Aアビ使うのにまでしゃしゃってくるの困る
お前は列に割り込む大阪のおばちゃんか何かか >>310
草
そういやライトでブレイク復帰させたのをノクトで割ってるの思い出した
まあメリットでありデメリットでもあるか もう幻獣周回終わったわ
150周近くがこんなに楽になるとは
雲思ったより悪くないな
ティナのパーツシリーズだけど
ティナゴスティーニらしいからな
毎月パーツ追加だぞ
ティナのパーツにしとけば評価されるという成功体験がまたひとつ積み上がってしまった🤓
バッツって微妙扱いされてなかった?
なんで再評価の流れになってるんだ???
デアゴの創刊号は安いけどティナゴは創刊号が1番高い
バッツてか風神コールBTバッツが置物としてさいっきょやな
>>320
バッツが微妙なんて一体誰が言うとんの? ブラザーズのチケ全部ゴミだったよ
こんな無駄な当たらないガチャなんて設置すんな。メガネくそボケもう今日は引退するわ!また明日な!バカ眼鏡!!
バッツは多分LDのみでの使用感のやつも評価してたからじゃね?
風神LDバッツBTとか別キャラだし倍率もかなり伸びるからな
バッツのBT効果だけ目当てで
コールアーシェとかやっても強いよ
バッツだけに限らず火力微妙ってだけで下げる奴がいるからな
BTバッツも結局ティナヤンとセットで使うから強いんやけどな
ティナとシナジー効果無い奴は強いと見なされない
ティファを除く
雲BTティナに割り込んで来なければなぁ
あとポロム完全体にしたら強すぎたわ
ティナは強いけどティファが出禁にならないと使わなくなった
恩恵部屋にしれっとサイファーで参加してくんじゃねえよ
恩恵かと思ったじゃねえか
マッシュ聞いてるか?
自分で殴ろうとか考えず風聖エンチャしてダメージアップさせとけばパーツになれるぞ?
追撃雲だけだとどうかなと思ったけど追撃割り込みLDで100万ぐらい稼ぐ分何かBTバフ切れるまでに終わるな
風神コールはHPやブレイブアップないから
それが付けばマッシュコール係りになれるな
実際ティナのパーツとしか思えないBTバフにするのが悪い
あんなんティナじゃないと使いこなせるわけがないやん
ほぼ公式と言っていい側のファミ通が率先してティナのパーツ運用を推奨してるわけで…
ティナにせよティファにせよヤンにせよ、なんで無属性にこういうアビ持たせんのかほんと謎
ほらよ
当時エースEXに10万使ったからエースもパーツコレクターにして?
シンク負荷高いまんまでいいからターン120万くらい出してくんねえかな
負荷高くて後ろ吹っ飛んでも引っ張って来るやついるからな
その点ティファは負荷低いしおっぱい大きい
シンクはハンデ抱えてるんだからそれくらいのダメージ出せないとおかしいくらいなんだよな
いよいよ明後日でグラゴリ難民から卒業できる
この一年近くグラゴリ無しでどんなに大変だったか
一応、全ての敵倒してるからグラゴリが絶対必要なわけではないがな
グラゴリ、ぶっ壊れ調整こい
絶対ひいてやる
>>357
ボイス消して女だと思い込んで後ろから見ればエロい そんなにグラディオに必死ということはガラフ引いてないのか…?
やっぱレイルつえぇわ
今回のルフェは合体前の方がきついな
brv可算禁止はクソゲーですわ
今回のルフェはガーランドレイプポロムでクリア出来たわ
レイルだってストーカーにレイプされそうなのにレイプ呼ばわりはやめろ
どうみてもポロムがガーおじをレイプする字面じゃないすか
今までエクスデス先生×ガーおじだと信じていたのに…
お前たち!何故スレの様子が変なのを黙って見ている!?
3日からゴリかよ。まーたゴリラオムニアが始まるのか。
>>380 ククク…!ハーッハッハッ!そう、その通りだ BTメダルは、ガーランドかなー。
ティナもパラセシも持ってないが、遅延は強いし。
クラウドの吹き飛ばし連打も気になるけど。
WoLLD出ないのにセフィロスLD3本出た
偏りが辛い
雲様チケでLD来ちゃったけどBTあった方がいい?
ブラザーズルフェと超越にはまだ手つけてない
>>385
125000ジェム使う覚悟と余裕があるならどうぞ プレゼントボックスって限界とかある?
なんかブラザーズ回ってたらものすごい量のチケがたまってるんだが
いまやってるガチャのLDは全部あるしBT目当てだけってには引きづらいから使えないし
>>385
ルフェにもオート周回にもBTなかったけど終わったからいらないと言えばいらない
追撃パやりたいなら必須 どうせグラディオラス始まったらガチャのBTくらくもだろ?
>>387
受け取り履歴で「最大500件まで表示できます」って書いてるから少なくともそのくらいは表示されなくとも消えないと思うぞ チケットも上限上がった?
今990枚でソワソワしてるw
>>396
上がってないけど宝箱のはプレボに自動送りされるようになったから大丈夫よ
共闘メダル交換とかで能動的に取るやつは999持ってると交換できないから気をつけて 雲って遅延役としてガーさん超える能力はあるのかな
ガーさんの通用しない雲なら通用する敵とかあり得そう?
イベントによってオーブの交換レート違うのね
面倒くさいなこれ
AFオーブのレート最初に出た時少ないって言われまくったから上方修正したのかと思ったけど
また少なくなったのか
意図的に減らしたんじゃなくてうっかり戻してしまった、って事がここの運営に限っては有り得る
次元のマルチは報酬に復刻BTの3人まで入ってAFの数多かったからそこに合わせてたんだろう
当たらないガチャゲーなんてストレスしか溜まらないんだよね。眼鏡?
マッシュは3Dモデルは超作り込まれてるのに肝心の性能がどうにも残念
グラ担当に愛されてるかわりに性能担当に嫌われてるのか
両方いいベアラー組やエアリスノクトポロムを見習ってくれ
クイーンイベは似た武器繋がりでジャックあたりが復刻なのかな?
マッシュレイルガーネットの造り込みは変態じみてる
主に尻が
>>403
今まで2回だけ×3になってるな
意図があるのかミスなのか 刀傷はLDコール出始めだし今後こういうのばっか増えてくやろーからのやりすぎ反省唯一無二というジレンマの逸品
1番使用率高いコールだなジャック
なお似たようなの増えてきて震えてるカムラさん…
まぁLDコール出る前は、パンネロエッジセッツァーあたりしかコールの有用性がなかったしな
すぐ再販されそうなLD
セオドア、ベアトリクス、キアラン
ベアトリクスキアランはエクステ残してるからいいけどセオドアはやめて
エルドみたいにエクステンド修正あるかもしれないじゃないか
ブラ周回終了してチケット400枚まで復活
チケット増えるとガチャ引きたくてムズムズする
みんなやたらポロム上げてるから引きたいけど
超越3もクリアできたし、仮に引けても使うところがない
明日マッシュが人権になるか、はよ8日になってくれ
🦍はみんな回すと思うからマッシュ外れ枠になりそうで怖い
お気に入りクラサメの相方のサイファーがお塩かけられたからお気に入り🦍の相方マッシュもお塩かけられるかもしれない
今年のMVPはグラディオで異存ない
ティナは実装時期で惜しくも次点
グラディオ持ってる人が多いからマッシュが壊れになる可能性もあるのでは
グラディオ持ってる人多そうだったのかな?持ってないからモンク言われてたような
>>422
ポロムは次の超越でも使えると思うぞ
癖がなく使いやすくてどのキャラとも合う便利枠だし 再販までして所持率くそ高かったクラサメ断章みたいなのもあるし所持率と当たりハズレはなんとも言えんな
久しぶりに始めたんだがなんかすげー色々便利に改善されてるな
てかむしろ遅すぎたとも言えるが
改善されてるだけオペオムはまだ未来ある方だぞ
RKを見てみろ
オート+は良いよな
RKのフィガロは全く輝くこともなくサ終のようだがこっちはどうか
(超絶の頃はイグニス添えたら強かったけど廃と強運以外無理だったろう)
>>434
クラサメは環境に合ってたってのもあるな 強いことに間違いはないんだがクラサメの的はずれなダメアップ倍率はなんなんだ?
そのうち上限突破するのか?
しっかし最近のガチャガチャときたらちょっとこれ…
全然出んのちゃうか?
>>440
すでに全キャラハイガ真化前提で組んでるような感じがこえーわ ポロムと雲欲しいけど
グラディオ、レノ、ルードあたり持って無いんだわ
待ったほうがいいかね?
>>444
ポロムはgetしていいと思う
グラディオはガラフ持ってるならいいかな >>430
ライトニング姉妹みたいに片方の分まで吸い取る可能性が
ぐらでぃお グラディオとガラフって安定感どっちが高いんだろ
グラディオ持ってないから分からん
>>440
仕様無視のマヌケ調整やらかしただけにも思う
調整担当的にはもっと強くなってるはずだったかもしれない てかそもそも環境的にガラフを使ってないな...
なんでもすぐ終わらせる乳が悪い
全く変わり映えしないRK君は実質サ終でいいんじゃない
暗雲は池田昌子氏の声で昭和アニメの雰囲気楽しめたらいいかな?
それにしてもティファ 、リノア、ガーネットが三姉妹にしか見えない、クイーンは親族?
>>447
効果時間長い分ガラフの方が安定しそう
単体必中や遅延してくる敵ならグラの方がいいんじゃないか?知らんけど >>452
似たような特徴のやつを同じ絵師が描いてんだから仕方ない 初心者だから魔法アタッカー一人も居ないので、ポロムガチャの方を引いておいた方がよさそうかな?
くら雲はここの評価的に微妙っぽいし。グリフォン系で詰んじゃうわ
魔法アタッカーなら明日強化されるマッシュが筋肉魔法のスペシャリストだぞ
ジャストガードが盛られるか
ノックダウンが盛られるか
マッシュが盛られるか
リノアリリゼットリセは3D担当的にリ三姉妹に見えるがそっちは別に
ワッカとかレイルとかガーネットはピッタリ系の服だからああなるのは分からんでもないけど、マッシュとかクァイスとかのダボっとした服なのにケツがもっこりしてる奴はかなり嫌
ポロム取ったけど安定するし凄く便利だね
明日は、、マッシュぶっ壊れるかな
>>445
ポロム取っとくかぁ
余ったらグラディオに使うことにしよう
ありがとう >>453
そういやグラディオ3actだもんな
息切れ早そう マキナもスコールもポロム式の追撃にしてほしい
何なんだあのwave跨ぎの追撃、雑魚掃討に便利すぎる
>>453
それもそうだがガラフはBRVダメ50%アップオールが大きいからな
今の防御力だと超越を除けばBRVダメアップ>防御力ダウンだし
ノックダウン持ちのグラディオにBRVダメアップオールは実装されないだろうし
編成のしやすさを考慮するとガラフに軍配が上がるね 今年の周年イベから始めたけどマジで時期がよかったわ
強キャラが軒並みとれたしアダマンプレートで未だにジェムチケもガドメもあり余っとる
ガチャ引ける回数が他の配布多いと言われてるアプリと次元が違うわ
エアリスは十分頑張ってくれたわ
完全な下位互換って訳でもないしな
>>467
デバフが頻繁に消去されたり、かかすべがある限りエアリスの株は落ちないぞ
特に超越は防御を下げれるキャラが大活躍するからな >>448
オペオム運営だとこれを否定できないのが笑えない
この状態にしてから300は回してるけど一向にダイエットする気がねぇこの女