Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)
Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ
Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン
Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明
Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可
Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定
Q.オートはないの?
A.ない
Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり
Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要
Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円
Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
AndroID:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro
コクセイちゃん「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
ドドコは隙あらばトカゲ見せてくるからやりがいあるよ
まさか4択の問題で4回全部違う選択肢選んでも正解できないとは🙄
ガイア…どうして…
おまえらすまんな😎
空「刻晴ちゃん、もう出ちゃう」
刻晴「いいのよ空くん、たっぷり出してね」パンパン
空「ああああああああ〜」
>>19
昨日ディオナの爆破回復回数の問題で全て選択してハズレて???になってたが、どうやらいくつか怪しい問題があるようだな 重雲80突破で攻撃力24%も上がるんだな
80突破のステータス上昇表ってない?
原神は翻訳ミス表記ミス普通にバグもあるから絶対なんてことはないんだよ
やいがいあうよ!
黎明の神剣付けた90レベガイアでマルチ荒らしていいか?
ガイアに黒ザクくらい渡してやれよ
ほんと使えないなミホヨは
パイモンクイズはパイモンクイズを楽しむものであってクイズを楽しむものではないぞ
ssdに原神入れ替えたら扉開ける迄はクソ早くなったけどLoadingがそんなでもないな
ここの区間ってグラボかCPU?
メモリがddr4じゃないから遅いのかな
>>33
たまたまガイア絡みで発生して逆に良かったわ、他のやつだとスクショ一々取らんから気付けなかった可能性高い🙄 前スレのガイアの元素爆発は単純に走ったら海に落ちるから不正解とかじゃなくて?
いやまああれで渡ろうとしてないから知らんけど。
やべっ、辛炎くそディスってたけど重雲と組ませたら楽しくなってきた・・
スキンの実装なしPUは男ばっかり
ミホヨってなに考えてんの?
そこらの美少女動物園ゲームとは違いますよってか?
一番かわいいキャラは?
A コクセイ
B 刻晴
C Kokusei
D Keqing
パーティーに氷居たら会心100いけるし会心ダメ300は盛れるはずだわ刻晴ボコボコにしてやる
クレー七七と並べるポテンシャルを秘めてるのはヨォーヨォしか居ない
早く実装しろ
コクセイちゃん
嗚呼コクセイちゃん
コクセイちゃん
ガイアがアンバー、バーバラ、ジンとヤる同人はすでにあるぞ
>>53
原爆使用で近くにいるチーム内の味方全てをHP50%で蘇生、15分クールだったかな なんかだんだんガイアに愛着湧いてきてちゃんと育てようか真剣に悩んでる
聖遺物が全然育たない、メンバー分育てるのキツい
みんな聖遺物の餌どうしてるの?
普通に聖遺物秘境周回?
氷コクセイの最適武器って何?どれも噛み合わなくね?
>>74
カラー描く作品のキャラの口調なんで適当なんだろ NTRで脳を破壊された挙げ句ホモに堕とされる
恐ろしいゲームやでェ……
>>76
つか氷聖遺物でガチキャラ化するだろガイア ガイアの通常攻撃倍率異常に高いからな
スキルも原爆も優秀だし
ダッシュ速度も全キャラ中1番速い
>>77
ランクによる🥺
6以上なら秘境だが、5以下はアタッカーだけ育てればいいし秘境行かなくていい🥺 >>74
俺たちのガイアを汚しやがって…
俺許せねえよ😡 ガイアの通常って倍率高くても振りは遅いからDPSはそんなにじゃね
爆発は改めて見ると密度の割にクソ高い
ガイアはディルックしか抱かないからな
昔は可愛かったって言ってるのがその証拠
>>60
走るとかは直接関係なくて海渡真君するの元爆じゃなくスキルだしって意味じゃねーの ガイアのダッシュジョグスイムってアスリート感あってカッコいいよな
おませかさえ無ければ探索で言うこと無しなんだが
岩おば強いっていうから育ててみたいがどうせ星5法器持ってないと微妙なんだろうな
アルベド来る前に何とか鍾離出せたわ。危ねぇ、もう少しでベネットの為にアルベドガチャ回さないといけないからそこですり抜けなければアルベーター使わされるとこだった
氷聖遺物と凸でメインアタッカーになれるのかねガイア
通常攻撃の回数や速度の関係で全段入れればこっちのが強い、みたいの多いけどさ
カカシ殴ってるんならともかく回避も入れること考えると1〜2段目が強いキャラのほうが良いんだよな
>>29
これ描いた人ガイアのこと知らないだろ
神の目が違うんだわ >>90
刻晴より高いんだよな重撃モーション的には刻晴のが上だけどペチペチならガイアのが強い >>93
今ランク6だわ
じゃあ脆弱樹脂割って秘境行くか
廃品回収も少しはやってみるけど
復活タイミングがなぁ 山田に案件出してる時点で確実に萌え豚向けではないからな
馬鹿な夢を見てる奴らはいい加減目を覚ませよ?
GANYUちゃんって実質アイドル長年追いかけてる岩オタのおばさんだよね
>>96
効果見てきたら待機中に発動するんだな😞
マルチでドヤ顔蘇生しようと思ったけど無理なのか😔 >>108
あれ連打されるとイラっと来るけど
アンバーちゃんの喘ぎが全一 >>102
ダッシュ連打の「お前ってほん「お前ってほん「お前ってほんとせっかちだよな」が好きだから個人的には言う事無しよ 氷遺物はメインガイアよりもサブガイアにメインタルタルのほうが強そう
>>111
おい割るな😅
餌なんて勝手に集まるからアプデまで待て😅 >>106
ならんかったら甘雨か神里にでも遺物渡せば良いし
遺物がヤバいのは確定だからな >>119
そうか…
スタミナ使わない要素でも消化しておくわ あと前スレの先生の原爆拘束の話だけどファデュイみたいな相手だとウェンティより便利よね
俺は西風槍チャージ200↑で使ってるけどエージェントみたいな単体相手だろうと原爆+岩建設→ボンボンタルタル〆で既に次の原爆打てるエネルギー溜まってるし
少なくとも最初の頃言われてたチャージ全然できないは言い過ぎだなぁ
枠がないアタッカーできない凹性能は否定しないけどw
1ヵ月くらい前なら脆弱割って周回してもいいと思うがアプデ前だし何緩和くるか分からんからな
ちなみに表紙はこれだ
この後ページをめくった先、1コマ目からガイアがジンのおっぱいを吸ってるなんて誰が予想できる?
>>104
そりゃ武器も強けりゃ良いが強さ求めるなら凸数と天賦レベル+遺物じゃねーかな? 聖遺物掘りくらいしかすること無いのにそれ制限されるとなあ
もっと他にエンドコンテンツ用意してくれるなら話は別だけど
>>124
全部割ってもろくな奴出ないからな😎
育成したいキャラ引いた時に使うくらいが精神衛生的に良いんだ😭 アルベドガチャはベネット人質に取られてるから引かなきゃだわ
頼む一人でいいから20連くらいで来てくれ
ディアブロイモータルは装備無限掘りできるようにするらしいな
スキンとかだけで稼ぐ算段とれてるのか知らんが
刻晴の若い頃は柔らかい表情してたんだろうなぁ
凝光の若い頃はキリッとしてたんだろうなぁ
って感じの3Dモデルだから10年前ver来て来て
スレオンってエンドコンテンツがあるのになんでそれ以上を求めてるんだ?
遺物廃品回収でも璃月だけで星5異物を+2に出来るくらい拾えるんだな
早く始めるべきだったわ
>>64
そもそも美少女動物園ゲーじゃないぞ🙄美少女ほしいなら崩壊やれ 白状するとスレオンしてる時間の方がプレイ時間より遥かに長いわ
やる気がなくてすまない
>>128
ginhahaだろどうせって思ったらまぁそうだよな >>128
モブおじならガチ抜けるわこれ
固有男はうんち 10年前っていうと20代の頃の新米土方keqingちゃんか
スター交換はレザーアンバーに戻るのかな?戻るとしたらアルベトガチャ引く必要はねぇな
ベネットの重撃逆さ持ちしててかっこいい
スキルの全員どけえ!!ってのもかっこいい
いや女の子3人がこっちを見てる時点でこっちにガイアがいるかもしれないという可能性が示唆されてるだろ
コクセイちゃんって武器に様々な属性を宿して戦うエンチャンターなんだな
現場屋だった頃あるけどコクセイちゃんみたいなちんちくりん可愛い子がドヤりに来てたらまず舐められてると思う
都会の現場はまた違うんだろうけど、原神って田舎しかねぇからな
>>145
まだ来てないキャラでお願いします
個人的には凸できなかった凝光さんで お前らそろそろ15時すぎるけどさあ…
おやつは?😅
礼節のかけらもねーなモンド人は
モンドの女なんて全員アルベドに食い散らかされてるのにな
>>150
コクセイちゃんが職人たちのオモチャにされる本はよ 神の目あるから余裕でしょ
なめた口きいてきたら瞬く間にホァ
>>156
セブンのパンプディングとバニラココアやで >>157
リーユエの冒険者協会の周りで世界は俺様のものだとかいってるクソガキこいつか? YouTuberの動画でディルックの一人称が俺になってるサムネ思い出したわ
原神の限界が見えたな
女デザイナーの作るキャラデザでは
こうグッとくるキャラがいない
ガイアの通常3回でキャンセルすればそんなに遅くないぞ
チャージショット運用だと凸関係ないけど、使う以上完凸してあげたいアンバーちゃん
強いかって言われるとうーん? だけど、楽しいから甘雨もめっさ楽しみ
ダウンロード&関連動画>>
>>128
こういう下手糞の同人誌宣伝に来る奴って本人だろ おめでとうございます元気な女の子ですよ
「ホァァァホァァァ」
>>156
タンカレーシェイクで隠し味にラムネシロップでじんとにっく! ドッコサクの声誰なんやろ
なんか聞いた事ある声なんだよね
今日のタル蛍補給分はこのようなもの
タル蛍はオレに効くからやめてくんない?
蛍ちゃんはレズ堕ちしてほしい
>>134
特殊なアフィックス(装備に付くオプション効果)を,より高い確率で引き出す「スペシャライズ・ジェム」というアイテムも存在する。もちろんこのアイテムを買わなくても,すべてのアフィックスは確率で発生するが,課金したプレイヤーに「自分がそれだけの対価を払ったことに満足してもらえる」ような配慮にしていると語っていた >>174
やっぱこいつだったか、話しかけた時の台詞もとんでもなくうざいな
鍛冶屋行くときに毎日このクソガキの発声飛んできてイラっとさせられる
ティマイオスの次に消してほしいわこいつ >>184
スチームセールだし
エピックゲームは毎日無料でゲーム配り始めたし
そろそろスレオンオンリーなのかなって 辛炎攻撃力低すぎて聖遺物とかで盛ろうとしても対して伸びなさそうやん
結局防御盛って50%攻撃力に変えたほうがいいアフィか?
マジレスするとモンドの女はCG
セックスする機能とかありません
タ無タ無なんで知らんかったが
タルタルってチャージ弓当てれば断流ついて継続水属性付与出来るんか
つよないか
>>193
昨日貰ったcities skylineずっとやってるわ
糞おもろい レズ堕ちええかもしれんが蛍ちゃんそこらの子より強そうなんだよなあ
いつだか貼った未強化炎バフ火魔女すげー中途半端になった
つかえねースレだな!
>>181
ちょっとまってちょっとまってちょっとまって! 正直いっていい?
もう住民リクエストスルーしてるわ🙄
>>181
ありがとう
こんなんされたらホモになるわ お前らネタでも尊いとか言ってるといつのまにか取り込まれるぞ
>>208
手遅れや
二次元の男は顔きれいすぎるからな 辛炎って攻撃力がバリア強度に換算されないの設定ミスだろ
ショウリみたいにちぐはぐ
聖遺物厳選しててディアブロ4は楽しみになったなあ…まだまだ遠そうだけど
紀行と隕石イベやらで集めた経験値本が底を尽きたんだが樹脂使って取りに行くのが勿体ない気がしてきた
ドラスパ待ってもいいよな?
ドラスパにも町があるらしいしそっちで同じ作業をすることになる
クエスト含めて
ちんぽ先生って逆飛び持たせてHP20000くらいにしてもシールドの吸収量6000くらいにしかならんねんな、サポとしてもびみょー
Twitterのリツイート全然あたんねー
ボンボン爆弾のマグカップ欲しいのに
日本でも販売しろクソが
>>225
集団相手にかに歩きしながら1匹ずつ仕留めるのとか、見てたらもっと退屈だと思うの 女性が書いてそうなやたら描写が丁寧な百合エロってえっちだよね
耳に声当てられただけでドギマギするような蛍ちゃんは解釈違いですね
>>176
タルタリヤ4凸してアンバー使う熱意は凄いと思う 鐘離やっと2凸したわ
これから修正入ってマルチで人権になるからな
今弱い弱い行って引かないヒルチャールは悔しい思いをする事になるからな
モナや蛍ちゃんに修正はいるかどうか早く確定してくれんかのう・・・
岩主使いたいがやっぱり邪魔なもんは邪魔なのじゃ
>>206
死んだ時から言われるとマジイラつく
声優さんの演技も合わさって本当にイラつく 昨日も貼られたのに😅おまえらって
乞食アフィの養分になるの好きだな😅
タルタル4凸したかったなあ
9万で2凸だったから予算的に無理だったわ
お前ら文句の声だけでかくて何も書かないからタル蛍にでかい顔されんだよ😠
お前らほんとはタル蛍なんてどうでも良くて百合かモブレ○プが好きなんだろ?
みほよちゃん「日本の5chの反応を仕入れてきました!」
みほよちゃん「!!!」
みほよちゃん「タル推し続行!!!」
>>231
レス見ただけで糞ニワカだとわかるな
そもそも先生に逆飛びつけてる奴なんていない
HPビルドはHP5万でも16000シールドまでいく 氷+タルタル4凸であらゆる敵を無力化しながら殲滅できるようになるぞ
断流18秒あるからな
運悪いと6回天井してやっと2凸ってエグいよな
天井以外で引かせないような設定にしてるくせに
てか冗談抜きでここから盛り返せるの?
糞イベ連発しすぎてもう手遅れな気がするんだけど
イベントの方向性とか変えないとほんま"オワる"ぞ
>>248
どうやって買うのか教えていただけないでしょうか……? >>248
何このコクセイちゃん
18歳みたいな服装だな >>213
Lv80でベース攻撃力220なんだよな
防御は743だけどレベルアップでは攻撃力上がるしなんなんや >>238
実際のところ蛍の全盛期の力量と生きた年数的にタルタルなんてガキみたいなもんだよな >>260
アルベドを耐え切れる奴がどれだけ居るかにかかってる
もしくは年末サプライズガチャ >>254
精通してたらわざわざきかんやろ
聖遺物なににしてるん keqingちゃんの若作りマジできつい
年齢ちゃんと考えて
ps5にしたらpc版みたいにグラも良くなるのか?
持ってる人教えて
>>260
どう見ても終わってるだろ
男3連発の方向性が >>250
百合はすこやけど原神はあんまり…🙄
原神ならディルガイかウェン空っしょ😤 >>260
多分変わらないと思う
今後もイベント1+サブイベ2って感じでいくんでない?知らんけど せっかく穏やかな雰囲気なのにネガキャン業者空気読んでくれよ
初心者だけどキャラって全部育てた方がいいの?
今のところ全キャラに対してレベルを平均的上げてるけど本が足りたい
どうやったら本って手に入るの?
割と頑張ったディオナがやっとhp3万なんだが5万ってどうやるんや
仕事終わりの刻晴ちゃんのタイツ
絶対くさいじゃん…
大型アップデート以外のイベントは繋ぎとしか思ってないから緩くやってるわ
タルタル4凸クソ強いけど現実的なのは1〜2凸ぐらいだわ
それ以上は金かかりすぎ
>>260
ぶっちゃけマップの実装ペース落としてでも隕石イベクラス続けてもらえんと無理だわ
それか素直に樹脂回復早めて脆弱も月パスにつけるか
このガチャペースでも育成間に合わないってもう設計ミス認めて緩和しないなら無理でしょこれ 変わらない流れの中で残った奴らこそ原神の資格があるのさ
>>283
3キャラぐらいに集中して大麻育成するといいぞ
あと1キャラは必要になったときに育てろ 初めて螺旋10-3後半やっててトリックフラワー殴ってる間に他にボコボコにされて死ぬんだけどアビスからのがいいのか?
無凸タルタルでも使えるって結構言われてたのに
「おまえら弱いって言ったじゃん」とか言ってるやつもおるからなぁ
自己判断が出来ない人多過ぎな
>>283
全キャラまんべんなく育成は一番やったらいかん
本は樹脂を消費して手に入れるか螺旋やるしかないから貴重 >>283
平均育成は良くないよ
アタッカーを重点的に育成する
地脈の花で経験値がドロップするから気長に集めて育てる感じ >>283
僕がアドセンスクリックします!ウオオオオ 俺もこういう写真撮りたい、というか写真撮り仲間がほしいよ…
断流、効果時間もさることながら敵の動きを止めるってのが鬼すぎる、しかも範囲で水付着とか
タル蛍とか単語見ただけで
イライラして心臓の動悸止まらなくなるわ
これは心の殺人だよ
>>181
蛍ちゃんは最後のコマで無言でタルタルぶん殴るから >>299
いけ!トリックフラワー!
タネマシンガン! 孝之でシコってこい!
お前らのためにミホヨが案件出してくれたんだからな
魚ってエミちゃんの盛り上がりから一瞬で人気急降下したよな
ただの痛いバカ女でしかないってバレたからかな
>>283
まずメインアタッカー
次にパーティ内3人まで
序盤何に樹脂使ってたかもう覚えてない
多分まともに使わず持て余したんだろうな勿体ねえ 私が求めているのはこのようなもの
>>299
ピカチュウとセフィロスって同じ体重なんだって🤗 なんか原神キャラで百合て気分にならないんだよな
蛍アンバーが行ける気がしたがアンバーがフェードアウトさせられたし
>>312
あの動画のシコポイントは
メス声ウェンティであって山田ではない 1人でもかっこいい写真は撮れる!(転載)
トリックフラワー硬すぎなんだよバリア割った後すら硬い
>>314
最後だけ可愛かったくらい
エミちゃんもっと素を出してくれても良いのよ アンバー消したのが腐女子に当たったジャンプ作品みたいでつれえわ
璃月に着くまで主人公をパーティから外せるのを知らなかったのは俺だけだろ
原神の実況見てると満遍なく育てちゃってあーあ、後で後悔するぞって思いながら見てる
しかしアレだよな、育成するキャラ絞らなくちゃいけないのって動画映えしねーよな
httpbs://www.abmazon.co.jp/gp/profile/amzn1.account.AFMH3RSY5LR6NUYSDVNRUK3C24CA/ref=cm_cr_srp_d_gw_btm?ie=UTF8
httpbs://www.abmazon.co.jp/gp/profile/amzn1.account.AH2Y3G2DEKSEQ3MRXW3FTOSCWX2A/ref=cm_cr_srp_d_gw_btm?ie=UTF8
うわ、きもいwww
アマゾンのチャンネルwww
https://blog.goo.ne.jp/zetneo
今じゃ、人気ユーチューバーのコヤッキースタジオ 原神プレイヤー ひのてぃの独り言 等々の諸氏を 執 拗に誹 謗 中 傷と脅 迫と 名 誉 棄 損と偽 計 業 務 妨 害で 貶 める
クレイジーサ イコバ イ セ クシ ュアル
なんだってなあwww
バ韓国人www
納豆臭いだのドーテイキモオタなんて反論にはなってないよwww
そうそう、北海道札幌市在住の般若ライナーズこと金www
ネトウヨ パウヨ 日猿 劣島 と言うワードでも引っかかるんだよねえwww
しかも、ナナミのけつを10年以上追っかけまわすホモロリコンだってねwww
小豆梓こと般若ライナーズこと金と言う在日www
さすが感謝と謝罪と反省ができないミンジョクwww
チョンモメンwww
アニメスレやキャラスレに荒らしを仕出かす在日www
皆さん、このブログを見てください。
そのブログは、捏造と歪曲をしていますよ。
そいつは、ヤフオク詐欺で逮捕された加藤剛と言う通名ですよ。
お笑い芸人のロンドンハーツ 田村淳 がヒプマイや原神やマガジンやSEGAを冒涜した捏造デマを垂れ流すまとめサイトやYouTuberを「ネット放火魔」と命名。
これって嘘ですよ。
"ナナミ" "般若ライナーズ" "zetneo" で検索して下さい。
特に人気YouTuberのナカイド すきやき@チャンネルフリー
サディスティックSの四氏が被害に遭っています。 >>306
ガイアとディルックの写真かっこいい!
ステキ!!🥰 なんか聞いてたら満遍なく育てんのダメなんだな
やめるわこのゲーム
>>329
寒さゲージにイライラしてる奴をここで見るの楽しみ 百合展開も巻き込まれてもホモ展開に巻き込まれても、
蛍ちゃんは無気力なジト目してそうな安心感がある
盾やバリアは1回破壊したら復活しないようにしてほしいな
だるい
>>314
仕方ねーだろ主人公とパイモンが散々頭が可哀想な奴扱いしたんだから 螺旋目指さないなら好きなキャラだけ育てとけばいいわな
>>321
素晴らしい
どうやって撮るんだこれ?
スマホじゃ無理かな? もったいない症候群だからキャラは詰むまで育てずひたすらペチペチしてたから助かったんだ
>>272
ごめん言い過ぎた。
オレも逆飛びも、ビルドのやり方も同じように間違えてて
ここで教えて貰ったのに上から偉そうにしてしまった
逆飛びはショウリ先生につけてシールド張ってもも
キャラチェンジしたらシールドブースト交換なくなるから
他キャラへシールド最大まで活かすには
逆飛びをショウリ先生以外のキャラにつけないと意味ないのよ
そんなことする人は珍しいだろうけど
基本先生は旧貴族にして
サポート型にするには、羽以外HPかHP%にして、opも含めると
わりと簡単にHP5万いくよ 4万は誰でも到達する
3凸状態で冠素材使わない天賦lv12だと
5万HPで16000シールド張れるよ
逆飛びなしで >>340
ガイディルファンのまんさん少なくて悲しい 俺は原神下手くそですまんな
せっかくオイルって言うアイテムがあるのにそれ使ったエロネタあんま見ない
アビスの魔術師戦ってる時は本当イライラするんだけど
よく見るとかわいいデザインしてるんだよな うさみみもふもふ
来年のホモ神ガチャ予想
ホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモ女ホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモ
>>348
写真機能中はスキル使えないから写真撮る係とスキル係を用意せんとな… 男キャラ動かすゲームなんか山ほどあるんだから慣れろ
>>360
クレーがモフモフさん言うまでモフモフしてるの気づかなかったわ >>355
1.2きたら60連くらい恒常回せるんかな フィッシュルはパイモンたちが徹底して話し合わせようとしてやってたのが悪手だったな
中二病キャラを魅力的にするにはツッコミ役が必要なんだわ、そこを理解しないでパクるとあんな事になる
しゅまん紀行なに取れば良いアフィ?
月パス紀行勢
せめてアタッカー用サポ用で全10種類提示してほしいわ アプデで204070突破で石もらえるから全キャラ40以上にしたぞ😊
ゴミ遺物拾いってバカにならないよな
星1でも420あるから9個で星5と同じ経験値
星2も出るし10分くらいで20〜30手に入る
マルチ用のアピールなのか自分用の突破見分けなのか知らんが1レベル上げる勢力おるよな
経験値絞りすぎなんだよな
こんなん新しいキャラなんか欲しくなくなるわ
>>351
うわキャラチェンで逆飛びの効果切れるん忘れてたわ
旧貴族か、理解したありがとう >>337
最序盤の経験値なんてハナクソだから気にすんな うちの先生時計だけメインhpにして杯岩バフ頭会心率でhp25000弱
30000以上ってサブOPのhp%厳選とか会心か岩バフ捨ててメインhp増やしてる感じなの?
クリスマスもニューイヤーもホモと迎えるんか?
やだ!やだ!小生やだ!
解析が進んで新キャラの完成3Dモデルリークされてるけど
この子と胡桃だけまだ完成版こねぇな?
可愛い子ほど実装遅いとかふざけんな!
岩槍のウンチンとかいらねぇからさぁ!早くしろ!
>>380
クレーの時に全ツッパしてホモは全貯金してんの?
原神プロか? >>330
興味持てるのは初期キャラ縛りくらいだな後はどれも似たりよったりと言うかマルチに偏り過ぎ
ソロで精鋭倒せなさそうな残念プレイヤーがちらほら居るな フィッシュル編だけベネットを主人公として登場させれば痛い子にならなかったんじゃね?
>>376
変人キャラってのは周りが変人扱いしなきゃいけないわよね🙄
無視したら痛いやつ、かわいそう
持ち上げたらただの俺ツエーなろう
ボケにはツッコミが必要😤 甘雨にちんぽ付けたら最凶だと思わね?
麒麟っていうくらいだから両方あったほうが最強に成れる気がするし
年末に特別なガチャとかないぞ
お年玉パックがあるだけだ
経験値本もそうだけど育成にかかる素材の殆どに樹脂が必要だからマジでキツい
>>376
パイモンがヒロインの座をうばわれまいといつものツッコミキャラ封印したからな
腹黒い野郎だよ >>390
岩バフ要らんよ
HPに変えたら天丼ダメージ2000くらいしか変わらなかったし キャラ経験値足りない
聖遺物経験値足りない
武器経験値足りない
貼付素材足りない
そもそも聖遺物出ない
つまりガチャ引けない
>>396
こればかりはほんとに原神上手いと思ってるオレ まあパンピーは一人育ててフレとマルチで遊んでるんだろうな🤔
螺旋で煽りあいしてるしてるここが不健全すぎるんだ
>>276
PS4からPS5に変えたけど画質綺麗になるよ
なによりfps上がってぬるぬるだし、ロード時間短い
2度とPS4版なんかでやれんわ でもホモホモ貯金にしては原石すくないな
あっもしかして
>>401
七七ちゃんがココナッツミルクおちんちんから摂取するんですね >>405
まじか?先生のHP補正ってそんなレベルに恩恵あったのか ☆5確定とかそういう太っ腹なキャンペーンやるなら正月じゃなくて春節じゃないか 中華ゲーだし
>>407
まずキャラと武器引け
そっから完成目指してディアゴスティーニやってるつもりで完成させていけ >>405
マジですか
2000差だったらバリアとか緊急時の被弾役とか考えたらhpだなぁ確かに
…hp杯の会心ダメ率付き餌にしてたの思い出して吐きそう >>425
春節知らないキッズも多いからしゃーない PS5買えるのしばらく先になりそうだからそれまではSSDに換装で耐えるわ
これでも素材拾いとかでラグが大分減って効果あるわ
>>402
ソシャゲ業界だとお年玉下さいパックだからなぁ 育成に樹脂だけでなくモラも必要なのにモラも樹脂使うしかないとかもう二重税金じゃん
蛍「フィッシュルは頭が陽気な人なんだ」
モナ「あー…」
オズ「共通の理解はチームワークの第一歩です。」
このやりとりみてて悲しくなったわ
>>361
誰が上限突破してるかひと目で分かるように1は上げる
>>400
ガチャはウェンティとドドコが完凸
あと毎日3回石割り 岩ダメをHPにしたらさすがに目に見えてダメ落ちるぞ
比較の時なんか見落としてんだろ
微課金だからキャラ増えるペースそんな速くないしさっさと全キャラレベル80と天賦6-7辺りまで上げきってから聖遺物厳選に取り掛かったほうが次にキャラ引く迷いもなくなって良い気がしてきた
>>434
ssdでもラグいのにhddの人もっと酷いのか… クリスマス年末の中国はーっていうけど、崩壊とか欧米展開はどうなん?
つーか売り時なんか何回あっても余裕やと思うけど
俺のやってる中華ゲーは普通に春節もクリスマスも正月もあったわ🤔
ショウリと言えば和の槍から西風槍に変えたり攻撃%から元素チャージ時計に変えたりしても大して爆発のダメージ変わらないんだがある程度ダメージ保障とかされてるのかね
クリスマスバーバラの絵はなんなん?
紙芝居でもいいから実装しろ
ショーリ先生のガチャも武器ガチャも深追いするモンじゃなかったから
スータダスト銀行の残金が心許ない、甘雨ガチャまで持つか心配になる
>>418
他キャラに付けてるhpあったら付け替えてやってみ
誤差でしか無い
貴族2悠久2にすりゃほぼ互角じゃないか
蛍とベネットは今日も仲良くエミちゃん係をしてるんだ わざわざps5で原神するならおすすめのモニターって何?
PS5ってちゃんとPS5版出すのかそれとも互換の方で終わりなのかでだいぶ変わりそう
>>446
ホタル捕まえるのくっそムズイで
移動先を先読みせんと表示が出る前にいなくなるわ フィッシュルがあんな扱いされるから信じてくれるベネットとのカプがはかどるんだぞ😎
日本人が中華の行事なんか知るわけねーだろカスが!
みんな12月31日にハッピーニューイヤーって騒いでるんだからそれに合わせろ
経験値本!突破素材!モラ!天賦素材!モラ!魔鉱!モラ!
どんだけ樹脂使わせるつもりだよカスが
今日は精鋭倒す予定だったのに流れるように濃縮x3を作ってしまった 癖って怖いね
たまに海外ゲーってこと頭から抜け落ちてる奴いるよな
抜け落ちるのは髪だけにしとけよ
無微のフレがどんどんベネット育成しててゾッとするね
いや強いよとは教えたけど
ベネフィシュはカップルというより介護 する事なさすぎるから爆炎樹に脆弱全部ぶっこんでいいか?🙄
クリスマスやら年末年始やらはやったりやらなかったりだけどバレンタインだけはチョコかどうかは置いといて有るイメージだわ
今日旧貴族掘りしてたら血染めのコップが出まくったんだけど一つを除いてメインオプが各種ダメージバフだった
しかも残り一つも攻撃
偏るなーと思って手持ちの血染めコップ確認したら10個中9個ダメージバフだったんだけどもしかして遺物によって付きやすいオプとかあるのかな
アプデの突破ガチャ石で恒常ガチャ天井いくから楽しみやわ
武器がええなぁ
日頃からの感謝をこめて皆様にお年玉です!
お得なパック販売します!
よく考えたらこれおかしいよな🤔
聖遺物にだけスタミナ使いてーのに天賦やら宝石やら武器突破素材やらに使わなきゃいけないのストレスで禿げそう
>>444
微課金がランク45で80レベポンポン作れんぞ
70突破で遺物周回開始で良い 龍が牛と淫行してできたのが麒麟って書いてる文献あるから、鍾離先生は甘雨ちゃんのおじいちゃんよ
1.2の恒常石のせいで全キャラ70までやらなきゃ行かんとかアホかな
ただでさえ本足りねえのによ
世界展開してるから正月は旧正月メインじゃないんでない?
>>470
ドスパラで素材イベ来た時泣いて悔しがってくれ フィッシュルのキャラストではフィッシュルの人格を尊重した周囲が語録を理解しようと務めることで信頼関係が結ばれると書かれているのに
イベではオズが通訳してフィッシュルの語録は病気扱いでスルーして終わりという真逆の展開になってた
終わっとる
サブアタッカーとして育てたタルタルがいつの間にかメイン張ってやがる
うちの鍾離は岩バフも会心も全部捨てて 2凸して HP チャージモリモリで ひたすらシールド張るだけのキャラになった
>>460
ちんぽにゃ実家の水辺に多かった気がする >>467
無凸の頃からメインパ入れて今1凸だけどフィールドの普段使いには特に必要性を感じないな >>488
もっとほんわかした会話になると思ってました…(小声) お得パック(言うほどお得でもない)にはもう慣れてしまっているソシャゲ脳
もう1週間切ってるんだし、情報じゃんじゃん出してこ? みぽよ?
単発天丼に会心こそいらんだろ
だから岩仮面は会心やたら落ちる
アルベドってそもそも女プレイヤーに需要あんの?鐘離がルックス的にもストーリー的にも需要あるのは男にも分かるけどさ
こんな力の入れ方で敵に刺さると思ってんのかよ >>481
最大ダメージ目指すなら普通のキャラと同じ
攻撃会心岩ダメ >>476
七七ちゃん登場で凸の恐怖に縛られるがいい ダメージ出すだけなら他キャラと一緒の攻撃会心系メインOPに会心とHPをサブで厳選すればいいだろ
正月に勝負かけてるならアルベドにするわけない
本命は春節
聖遺物とかメイン一致を適当に作ったら天賦やら武器とか突破素材やら回った方が効率いいわ
厳選やってたら成長止まったままだぞ
フィッシュルには再登板の機会あげて欲しいしその時はもう少し優しい世界であって欲しい
退場の流れも唐突だったし…他キャラ掘り下げ順番待ちだから厳しいとは思うが
HP全振り鐘離作ってる人多いけど
修正入るなら火力が修正されるわけで
聖遺物勿体ないのでは?2ヶ月楽しめるからってこと?
>>467
Twitterで繋がったフレが好きでベネット育ててたからベネットガチ勢もいるぞ 先生には厳選余り物のガリ持たせるリソースしかねえよ
40連分くらい石残ってるんだけど結局ショウリは引くべきなのか?
でも会心40%会心ダメ80%とかのキャラだともやもやするよね
>>487
お前中国人か?
ここは日本のスレだぞ弁えろ >>507
火力遺物ならもらい手あるからいいんじゃねの🤔
HPサブオプは相談だろうが >>486
ああ、無相なんたらとかあったな
貯めとくか😄 もうフィッシュルの話はやめろ
ただのネタキャラどころかそれ以下のやつの話なんか聴きたくもないわ
目障りだわ早々に退場してくれて清々したわ
>>507
なんで火力が修正されると思ってんだ?
我サポートキャラぞ? >>498
コクセイちゃんかなって思って開いたらコクセイちゃんだった >>506
空気読まないキャラと絡んでヒエヒエなりそう コクセイちゃんのケツプリスラッシュとかいうリリース直後の売上2割くらい上げてそうな怪物モーション
てかこのゲーム特有の翻訳なのか本気でそういうキャラなのか分からんが他人に凡人言うのはやめろよ
厨二じゃなくてクッソ失礼な奴にしか見えねえ
厨二病の扱い分からなすぎて再登場してもまた同じ展開にしかならない気はする
>>512
おりゅに耐えられないなら引いたほうがいい >>507
メインは他にいるので 鍾離に火力求めてないっす…
修正入るなら火力ってのは何処ソース? >>479
週1BOSS勢がまじで難敵
消費一番多いしかといって回らんわけにもいかなそうだし
トワリンとか狼切ってるやつおる? 俺もベネットガチ勢なんだ😎
完凸してマルチを燃やすぞ😌
ランク45になったけど、聖遺物と天賦ってどっち優先すべき?
やっぱ先生天丼の派手な火力とバリアの硬度の両立って難しいんだな…
ショウリ先生、雑魚すぎてサポートメンバーからも落選したんだけど
>>504
こんだけ属性盛りまくってる”白亜の王子”様だぞ?真面目にクリスマス正月狙ってきてこの様なんだろ >>512
引くべきかどうかは無論引くべき。スペードの3になる可能性もあるし手札は多い方がいいのは当然。
40連しか引けなくて迷ってるならNO。新しいガチャの人権か復刻待った方が賢い。
使えるかどうかはともかく使ってて楽しいキャラがほしい 杯で会心率会心ダメついたやつと攻撃力攻撃力のやつどっち強化したらいい?
ディルックに持たせるやつ
>>519
そりゃそうだけど
武器PUの専用槍がシールド時攻撃力上昇だから
公式はサポート宣言しつつ火力修正入るんじゃないかと
サポートのみなら槍まで修正しなきゃいけない気が
槍はショウリ専用じゃなくショウ専用って言ってた人いたけど
そういうことか >>521
世界が厳しくて皇女に居場所がない
悲しいね… 即戦力が欲しいなら鍾離先生より他のキャラ引いたほうがええやろ
使ってて楽しいのはタルタルフィッシュのオズマシンガンだろうな
トラベラー岩津に流用できるように攻撃会心岩ダメ目指してる
このゲーム1時間もやらずに日課終わるから楽でええな
勝利に限らず雷と岩は性能じゃなくて愛で使うんだよ
俺はアルベドに愛を注ぐと決めた
鍾離先生はmihoyoが無理矢理使わせようと回避不能攻撃多発してくる気がしてならんが俺は断固拒否するからな
>>543
まあ使って楽しいキャラって結局強いキャラなんだけどね 天賦は1レベ辺りのダメージの伸びは10%もないから
会心ダメ2回引くだけで天賦を1上げたのと同じになるんだ!
聖遺物の方がおトクだな!!!!!!
>>528
妄想……
専用槍がシールド時攻撃力上昇だから
サポートなら槍も修正しなきゃだし
なら火力が修正されるのかなって…… >>558
新しい遺物秘境が床と天井から岩生えてきたりしてな >>545
崩壊ユーザーが専用武器とか煽ってるけど原神はそういうの無いと思う
シールド武器はリーユエの武器シリーズってだけだ >>480
確かに70突破で十分だな
とりあえずもうちょいでそこは達成だからコツコツやろ🥺 凸タルタリヤみたいなバグレベルで露骨に壊した奴はともかく
アタッカー路線なんかインフレしたら一番先にお役御免されるんだから素直にサポート性能に頼っていった方が結果的にぶっ壊れる
お前の事だよベネット😡
鐘離2軍にすら入らんからな、ディオナ以下だしこいつ ドスパラ用にコクセイちゃん80まで育てたぞ😎
でもジンさん居たんだ😅
使って楽しいのはディルック
スキル3連発と原爆で好き放題に暴れ回れる
どのようなものがあれば原神はいいゲームになるっすか?
>>568
まぁぶっちゃけ既に螺旋は回避不能のギミック多発なんだがな >>570
70突破もアタッカーだけでええぞ
余裕あるならサブアタッカーも
つかセット無視の適当な☆5メイン一致遺物付けるだけで段違いに楽になるからランク6で即厳選開始安定 ソロと二人マルチ中心で完凸ちんぽにゃと先生2凸使ってるけど
どちらも出番あるわ
休日にがっつりやるぞ😁
あ、樹脂が切れた!🙄
今日は終わり😭
毎度Keqingのことケッキングって読みかけてしまう
これか
アリでも買えるよ
>>567
わかりにくい書き方した
樹脂60消費が嫌だなって話
遺物ガチャ9回分はでかすぎる >>589
なんでこれでくーちんって読むのか理解できないわ 秘境周回して厳選しかやるのことないのにその周回に回数制限がある
もう他のは我慢するから聖遺物の育成だけもうちょい緩くしてくれんかな
ここ2週間くらい毎日全割りしてるけどこれも結構な出費なんだよな
甘雨ちゃん完凸用に買い込んでおいた石が徐々に目減りしてくの震えてくるまた買い足さなきゃ…
原神グッズ日本で気軽に買いたいわ
こないだの脳姦クッションとかほしい
本モラ天賦は配るけど聖遺物は頑なに触れない
諦めるアル
ポチポチゲーと他ゲーをバカにしてたスレ民はデイリーとウーバー楽しんでるんだろうな
羨ましいわ😂
コクセイちゃんが空君の3Dモデル使ってMMD動画作ってたなんて…
>>560
それも楽しいけどもっとこう動きがかわいいとかかっこいいとか特殊な移動手段があるとか「オープンワールドしてる」っていう感じの見てて楽しいのがほしい。今のところ及第点はロリ組とガイアと鍾離 蛍ちゃんは魔性の女
>>594
これからもっと増えてったら 必要なやつだけ回れって事なのかなぁ?とは思ってるけど 勿体無くてこれからも全部回りそう 来週にはドラスパの樹を育てるお仕事追加されるぞ
やる事ない真君良かったな
>>594
どう考えても聖遺物が天賦強化の恩恵に勝てると思えないんだけど 日本で売ってるキャラグッズの大多数は未だ中国製なんだ
中国版権で中国生産とかされたら日本やばいんだ
>>607
このイラストみてると男も女も変わらんと思った なんでスタミナ制にして制限してるかわかるか?
香川県民に配慮してるんだよ、なんていいやつなんだミホヨは!
>>611
天賦強化なんてすぐ週ボス天井にぶつかって止まるだろ >>594
そう思うならやらなきゃいいんじゃない
消費は大きいとは思うが
自分は正直週ボスやらんのは育成放棄でしかないから必ずやる >>621
あのさぁ流れ見てる?
その週一ボスやらずに聖遺物掘るのがいいと思うって言ってたから否定したんだけど このホモい三連星にした責任者誰だよ
2ヶ月もやるとか日本ならあり得ない
エミちゃん隕石期間中ずっと主人公と昼夜を共にしてたってことはそういうことだよね
いなくなる時妙に懐いてたし
いきやす…
血迷って香菱メインアタッカーにしたら
モーションが可愛かった(小並感)
ここきたらアビス湧いて倒したら宝箱でたわ
俺以外気付いてないだろこれ >>625
タルタルはいくらでもやりたいが狼はやりたくないわ俺の手持ちだと というか遺物ガチャにしても確定で1〜2つ剣闘志チャンスがある週ボスやらないって選択肢はないよな
突破用の宝石も地味にうまいし
ふむ。では山頂に樹脂の成る樹を設置しよう
毎日取りに行くように
Gpd win3まで待てないからSwitch版はよ出んかな
寝っ転がりながらやりたい
ランク50になったあと主力の80突破のために毎日2週間くらい精鋭倒し続けてたんだが、今日ログインしようと思ってもなんか指が動かなくなってどうでも良くなってしまった😢
タルタルが自分の天賦用しか落としてくれないから先生のメテオが強くならないんだが
ここをランダムにするのやめろよ…
>>633
別にやらない理由があるならいいんじゃねぇの
計9回の聖遺物秘境よりは週一ボスの方がやる意味あるとは思うだけで 別の中華ゲー:ミニスカサンタ!振袖!スタミナ制限なし!!!パンツおっぱい太ももガー!!!!
お前ら:中国は正月クリスマスやらない!中国の規制ガー!!!!!
アホくさくならんか?
立本は復刻確定だから一部ユーザーはそれ待ちなんだよな
ここに居ると分かる
ソシャゲの悪い所別に真似する必要ないのにな、スタミナ制はハッキリ言ってゴミ
日本だと課金させる為にスタミナ制らしいけど中国だとゲームやりすぎて死んだやつのせいで社会問題になってスタミナ制になったっていう クレーの元爆してボンボン投げまくって重撃連打する時のワチャワチャ感すごく楽しい😃
ミホヨは気を利かせてクリスマスらしく雪山用意しただろいい加減にしろ
立本初回は原神始めたてでよくわからなくてスルーしちまったんだよな
復刻なのか第二弾なのかしらんがまたあるっぽいので楽しみ
スタミナ制限無しとかニートゲーになるじゃん
勘弁してくれ
>>654
行秋の元素爆発も混ぜてゴチャゴチャにしろ >>637
俺の冒険の思い出には風だーwしかなくて悲しくなる >>653
好きにしろよ…
その結論に至ってなんで俺の最初のレスに物申してきたかガチで分からんけど >>641
3割してブーストしろ
無割で樹縛りは心を抉られるぞ アルベドの前評判に加えて新規星4居ない時点でタルタルガチャ以下の売り上げになるのは確定だろうし
他ゲーが全力でユーザーから搾り取りにくる時期だしセルラン楽しみだなあ
ホモゴリ押ししたまんさんスタッフ責任取らされてクビになって欲しいわ
スタミナ無し!★5遺物確率1%!
どうせこんなんになる
さすがに週BOSS切ってるやつはおらんか
俺だってもちろん回ってるぜ遺物ガチャ回したいジャンキーってだけ
餌遺物のドロップ量と原型のドロップ率上げてくれれば大満足だが
>>632
本当や。いきなりアビス湧いて倒したら宝箱でたわ。ありがとよ! 赤点は回避か?
まー正直樹脂緩和はして欲しいけど
スタミナなしで無限周回は二度とやりたくないかな
ほどほどに制限されてるのが一番だわ
原神は極端過ぎてダメだけど
>>637
毎日自前のタル鍾眺めてたらこういうのも悪くないなと思えてきたんだ😍 >>678
むしろクリアだけなら80にする必要ないぞ >>648
たしかにゲームでミニスカサンタにクリスマス祝ってもらってもむなしいだけやな😢 スタミナは構わんが平日一切触らずに土日に全部消化してもいいぐらいにしてくれ
全く足りない天賦素材の入手手段だから週ボスを切るって選択自体ないわ
風時計って熟知より攻撃なんか?
チャージはいらないものとする
タル蛍って見ると脳内で「タモリハタル」が過ぎるからやめろ
寝る、食事、風呂、トイレ以外おまえらずっとやってるだろ
スタミナ性にありがたみを感じろ
時間ない奴ほど暇な日にまとめて出来る方がいいと思うけど
ニートが毎日ぶん回してるの想像して悔しくなるのかな
個々で事情は違うから好き勝手思いの丈を述べればいいと思うよ
mihoyoも言う事聞く姿勢みせるのもローンチ3ヶ月くらいだろうしさ
ひょっとして名刺のテキストって入手した瞬間しか読めない?
無駄に70まで育てた主人公を生かしたい。せめてスキルの付け替えが自由にできて属性ハイブリットにできたらいいのにな
>>695
そうらしいからアンケートに改善するようにお願いしよう 毎日日課に縛られるより気が向いた時にガッツリやれる方が良いけどそれだと沼にハマるから駄目なんだろうな
そもそもランダムドロで欲しい素材が必ずしもでなくてスレでも偏ったりして四苦八苦してる奴すらいるのに週ボス切るって発想自体が本当の意味で原神下手過ぎないか?
>>697
ちな無ェ
ショウも熟知とは無縁っぽいな >>686
そういうザ・酸っぱいブドウはいらん
無駄に責任転嫁やめとけって話よ
クリスマスも正月も糞スタミナも決めたのはみほよだ スタミナ制でも飽きてきたし(´・ω・`)
スパインが一応もうすぐなのはいいかな
イナズマまで保てるかだな
たまにはポケGOとDQW起動してやれ
事故には気をつけてな
濃縮樹脂でかなり柔軟に遊べるようになったから消費辛い自分には満足だわ
売上の比率でなんだかんだ樹脂課金は結構大きい割合あるんだろうか
自由にプレイできることより他人が得する方が許せないって老害の考えだよなw
>>712
基本無料ゲーは自由に遊べないから基本無料なんだよね 週一で思い出したけどトワリンってサイレントナーフされてない?
ワンキルスレ民にはわからんだろうけど足場なくなるやつが連続で来なかった
主人公は編成枠から外してL1+↓でいつでも出せるようにしてほしい
ウェンティって熟知上げだけじゃダメなのか
今更感半端ないけど
甘雨ちゃんに向けて増えていく原石と素材を眺めるのだけが楽しみだわ
アルベド本当に強いのか?
レザー凸したいし先生引いてもいいから引来たくなってきたんだが
一体どんなリークを持ってして強いと言われているのか気になる
中国人はキチガイだから無制限にプレイできるようにするとホントに無制限にプレイして死ぬやつが出てくる
それを国が規制してるから制限は絶対無くならないよ
課金も促せるし悪いこと無いからね
なんでMMOが廃れたかわからないニートおじばっかなんだ
蛍ちゃん遠征の時上に来て邪魔するのやめて
下の方にいて
ガチャ引きたくなっちゃうかもしれないから原石の数確認しないようにしてるわ
てことは中国人って無制限にプレイできる買い切りや月額ゲーで死にまくってるのか?
>>725
これ結構見るけど同じ中国のアークナイツは制限なしでスタミナ買えるで >>720
レベルや武器が弱いなら熟知でいいよ
強くなればなるほど会心率会心ダメが大事 エレベーターって普通にモンハンの操虫棍みたいに飛べるのにすりゃあ人気出たんじゃ?
エレベータージャンプ攻撃とか操作してて面白いとは思えない…
お前ら俺に黙ってこんな神ゲー遊んでたのか🤔
天賦素材や武器素材の秘境でも☆4まででいいんで聖遺物でてくれねーかな
銅本2 銀本2 だけとかすげー萎えるんですよ
>>726
MMOが廃れたのはリターンが開発費や運営を続ける労力に見合わないから
特にもしもしゲーの台頭からそれが顕著になった
需要がないからというわけではない 深鏡螺旋の10層クリアしたけど次解放されないんだが何か条件があるの?
>>719
ニート有利な月額固定ゲーですら
高いとかいって騒ぐからな >>728
最近確認してないって事はちょっと回してもノーダメぐらい貯まってるじゃん! MMO廃れた理由熟知おじさん「MMOはニートが壊した」
雷主人公はサポーターにしてくれないかなー
ベネットみたいなやつでいいよ
ノエルギョウコウの並び強いじゃん
誰も使ってないのかよ
>>726
自分だけ自由に周回したいわけ
他の人が無限に周回するのは許せないけどな せめて聖遺物餌くらい緩和してくれ
星5は緩和しなくていいから
ディオナとベネットの聖遺物揃えようとしたら一瞬でそろったからやっぱhpとか確率高いんだな
>>736
足下に出せて即上昇ならまだしもあれはモッサリすぎるな >>752
☆3だったわ。これ敵硬すぎてどうやって☆6も取るんんだよ 熟知は上げれば上げるほど伸びが悪くなってく
100だと固定ダメ系が44%程で、600だと200%くらい
スクロースやディアナから貰える分で十分であり、遺物で上げるステータスではないな
ノエル凝光は先生凝光に取って変わられた
ノエル完凸じゃないから完成したら三人とも使いそう
アリスはアルベドに「お母さんって呼んで♡」とか言ってたらしいけどアリスの見た目次第じゃマジで許せないな
ぶっちゃけ休みの日にがっつり出来ないのもどうかと思うわ
って書くとぶち切れるんだろうな
>>765
完凸じゃないノエルとかノエルである必要性が皆無のキャラじゃないの >>742
長期運営のリスクが高いばっかだもんな
まわりが糞ガチャゲーで短期回収しているの見たら
やる気おこらないよね 甘雨ちゃんのために清心(チンチン)200本集めた😤
ノエルは岩パの貴重な回復枠だぞ
完凸ショウリは居ないものとする
>>763
ほーん
メインからモリモリする程でもないのか スタミナ廃止はドロップ絞るのとセットだからな
このへんわからずにスタミナ廃止しろとか言ってそう
クレーもタルタルも天賦886くらいになったし言うほど週一素材で足止め食らってる感じはしないな
哲学とモラのほうが足りん
>>762
10層は火力バフ無し・悪名高いトリックフラワー・火スライムで火アタッカーメタと一気に試されるから頑張れ
対策は単純にキャラ強くするしかない 俺のディルック会心ばっか高くて攻撃力が1500しかないんだがどうしたらいい?
とりあえず武器を紀行から試作にでも変えた方がいいのかな?
>>768
だいぶ改善されたけど濃縮がもう少しためられたらね🤔 >>767
そういやそうだったね
正直石割り縛りがあってもなくてもって感じのゲームやが ノエルは6凸してはじめて日の目を見るセミのような存在
MMOは現在進行形でBOTに負け続けてるからすごいジャンルだよな
結局ソシャゲはスタミナで縛らないと一瞬でやることなくなる激浅ゲーなのが悪いんや😢
ロシア人は酒で死に
アメリカ人は肥満で死に
韓国人はFPSで死に
中国人はソシャゲで死に
日本人はパワハラと過労で死ぬ
ノエル1凸でも螺旋11までは活躍してた
敵が増えるほど稼げるから需要はある
12は枠が足りなくて抜けた
ノエル岩おばショウリの岩パはいいぞ
バランスも良いし見た目も華やかだ
まんこが山田で調子こいてっけどこれ萌ゲーだからな。トゥーンシェードだし
まあその熟知を上げるためにスクロースだけは熟知盛るわけだが
拡散ダメージ2000↑になってくると、これはこれで案外強いのではって錯覚しちゃう
まあ雷の反応以上に使い辛いし、火力も低いけども
螺旋ってサポーターの聖遺物はそこまで厳選しなくてもいいよな…
スクロースとか…
>>795
そこに王子様が追加されることで完成するんだな😎 >>793
みんな幸せそうに死ぬのに日本人…どうして… >>791
正直デイリーと濃縮は一週間分くらいは欲しい リークのカズハって本当に風片手剣?前火槍じゃなかったか
フータオトハマって火槍多すぎだが変わったのか
同じ装備ハクスラソシャゲでもキンスレはアホほどスタミナ配ってるから一生装備掘り掘り出来たぞ
どうせ濃縮は消費20の秘境と花でしか使えないんだしもうちょいストックさせてくれよ
最初はマルチプラットって所に期待してたんだけどなぁ
MMOのコンテンツ不足を中国企業の圧倒的物量でソシャゲの更新ペースに合わせてくる神ゲーが来たのかと
蓋を開けたらまともなイベントどころかろくなエンドコンテンツすら無い虚無が広がっていたとは
ベネットガチの炎神になって星5ベネット実装まだか?
>>785
率76でダメ140
攻撃力捨てて黒岩にするか攻撃力上げるために試作にするかで迷う >>742
MMOの弊害が知れ渡ったのとMMO童貞が減ったからだと思うぞ
RPするような層が減って、ソロ傾向も強くなってるしどこがMMOやねん 前も辞めるって言って建てなかったやついたよな
末尾も同じだった気がする
合成の時所持数見れないガイジ仕様いつ直りますか
濃縮出てから不便さが更に際立つようになった
属性はモデルぶっこぬきの神の目でわかるだろうけど武器って単なる想像なんじゃあ
>>821
比率的には悪くないと思う
あとはもう厳選の領域な気が >>762
サポ分も遺物強化して爆発も惜しまずバンバン使って元素反応でダメージ稼ぐしかない
玉葱処理できたら少し楽になる いつもなら光の速さでスレが流れてくから狙うのは困難なんだがな
ノエル 凝光 鍾離 アルベド
コクセイ モナ クレー 七七
どっちが"華"が有るかなんて一目瞭然
>>800
狙って踏んでそう
スナイパーの素質あるよ >>821
そのままでいいだろそれ
バランス悪いわけでもないし、もっと聖遺物で会心盛れてから悩めよ 急募、要らない武器の解体方法
七七は時間制限が緩くて敵の火力が絶妙な時はクソ強いんだよな
お札つけて一瞬で全回復できるし
>>830
なるほど…
でも攻撃力1500はヤバくない?? >>821
炎神ベネットと組ませたら攻撃盛り盛り上がってニッコリ😊 >>800
しょうもかいのはお前の行為だな
2度と来んなよクソガイジ 次ってベネットとブスとシャンリンだっけ?フィッシュル?
>>769
いうて凍結食らわん回復率役としては悪くなかったからねえ
今はディオナもいるし局所的にしか出番ない >>846
言うほどでもない
攻撃力なんてバフ等で盛る手段は腐るほどある
逆に言えば盛ってそれなら低いけど 原神がクソなせいでせっかくの休みを天井眺めて過ごしたわ
>>742
FF14やWoWが続けられてんのも開発費節約出来る運営モデルだからだもんな >>839
とりあえず取っておけば
そのうち解体とか分解っつって消費素材が一部返ってくるようなん実装されるでしょ
ってかしろ 要らない強化武器を別武器の強化に使ったら石返ってこないっけ
>>846
基本的に2000くらいで会心70のダメ140ならまぁいんじゃねくらいだろ
クレーちゃん1900の会心70ダメ180でめっちゃ強いわ >>864
そもそもゴミエニはガチャで搾り取った金をナンバリングでファンに還元する義務があるから赤字でも運営続けろ >>840
ゲームのウェンティはちょっとうざいと思ってるくらいなんだが
村瀬ウェンティにはやられた
可愛くてシャワー使っていいよはドキッとしてしまった ぶっちゃけMMORPGの楽しさが全くわからん
シビアなポチポチゲーとか意味がわからんのだが?
>>857
どうせキャラLv70とか聖遺物Lv20じゃないとかなんだろ。あーあつまんね。育てろ以上失せろ これは代わりに立てに行ったら重複立てられるパターンのやつか
>>872
会心ダメ180も盛れるか🤔
話盛ってないか🤔 >>857
別にそんなことないでしょ
攻撃枠なんてベネットやら竜殺しやらでもれるんだし 同一レアリティなら基礎攻撃力が低いほど強いってだけで武器変えても大して変わらんだろ
>>860
それって料理とかベネットでってことでいい?
そういうのはしてないけど… >>869
ロリばっか増えてるし貴重な美女枠として愛でてるぞ >>865
80から90のときの素材に使おうかなって思ったが辞めたほうがいいっぽいね >>879
PKがあるMMOは面白かったよ
大縄跳びするだけのMMOはゴミ >>866
戦闘以外での時間制限なくしてくれればなぁ >>886
まぁそういうやつだな
料理は螺旋で使えないから俺はアンチだけど
単体もまぁ大事だが最終的にはPT単位で補うゲームだぞ まったくやってなかった9層以降の螺旋やってみたけど11層までは初見で星9取れたけど
12層は急に無理ゲーになったわw
12-1の時間かかりすぎて☆1
とにかく硬い超電導発動しようがトリックフラワーがなかなか死なんしいっぱい出てくる
12-2とかクリアすら出来なかったわ
守る系はもともと苦手だがチビチビ弓で削ってくるチャールがとにかく集中力を削ってくるなw
下で耐久0にされて終了したわ
こんな俺にアドバイスくれる人いる?
時間が無限にあればMMOも楽しいよ
学生か無職か主婦以外がやるのは苦痛でしかない
>>882
盛れてるぞ頭はダメな
正確には179.5だがいいだろ別に >>864
14は知らないけどWoWは運営自ら常にコンテンツ出し続けないとあっという間に破綻するゲームデザインだから
色んな会社がWoWクローンやるのは自由だけどメッチャ開発大変だからやらない方が良いよってアドバイスして無かったっけ? >>895
なるほど、色々ありがとう
ほんとに助かった すまん今みたら179だったまぁ180みたいなもんだろ
炎と雷与ダメージアップ片手剣は☆4なのに水と氷は☆3なのなんでやねん
>>897
攻略動画見て敵倒す順番真似するといいよ 変わったヒルチャール20体撃破とかだるすぎんだろ😅
>>828
上:辛炎ノエル行秋七七
下:レザーフィッシュルバーバラベネット
でオレなら☆9取れる
フィッシュルメインアタッカー型ならレザーいらんくてスクロースで火力サポかな >>897
12-1上はウェンティ使え
下は適当でいい
12-2上はウェンティ使え
下のアビスはピヨらせないと一瞬で50%とか削ってくるけどそれ以外は楽 14ちゃんはメテオという英断あったからな
あれしなきゃ死んでた
FF14は運営とユーザーの関係は良好何じゃないの
日本のゲーム運営にしては珍しい
>>878
シャワーから上がったら一緒にりんご♥を食べようよ 変チャール多分まだ2体しか倒してないわ🙄
てか存在自体忘れてた😅
>>919
沈下するまで何年かかったと思ってるんだ >>905
どんな時でもテイワットの星空はお前のためにあるぞ 望舒旅館の裏に氷元素で出す宝箱あったわ
やっぱり取り逃しかなりあるな
宝石6個集まったとウキウキだった俺の気持ちわかる????? >>894
たしか12分くらいでしょ
1日1440分あれば120個処分できるぞ >>915
たしかにウェンティ下に入れてたわ
上が数多いし上にウェンティだと楽かもしれんね ここで会心ダメージ170とか書いてるのは
ステータス表示が170てこと?
流石だな
>>911
やはりアタッカーがもう一人必要か... >>941
上級愛知として鼻が高いナリよ
褒めてつかわす
>>943
だからアチーブ達成度80なのね、、、辛🤮 12-2はPC狙ってくるのと守護対象狙ってくるので別れてるので
上は花ガン無視で弓チャール全処理すればそんなに削られない
下も守護対象狙ってくる斧チャールやアビスを優先的に処理すればクリアできないってことはない
>>879
聖遺物堀りみたいなんがずっとできて
たまり場に行けばスレオンみたいに会話ができる
マーケットとか回ると神遺物とかが高値で置いてあったりするみたいな感じ >>918
メテオ落ちる直前は松井のおかげでなんだかんだ改善していって
面白いゲームになってたなんて声もあったな
冒険者ランク高いやつってニートじゃないの?300万くらい課金してるけど金と時間使わないと無理だと思うわ アイテム表示はバグ多いよな
デイリー報酬で鳥肉配られたことあるわ
>>938
他は知らんが俺はそれで書いてるぞ
飯バフは入れても意味ないだろ
タルタル水聖遺物きたら会心80のダメ160したいが無理だろな脆弱が全然ないw >>969
肉は蟹鍋で使うからだめ
大根ミントがいつの間にか貯まってて作りやすい >>960
うむ
辛炎メインアタッカー応援してるわ
オレもせっかくなら女の子育てたくてガチャ回したがレザー2凸辛炎無凸なったから無事レザー派に堕ちる予定 俺の代わりに変わったヒルチャールを探してくれるフレンド(雌)が欲しい人性だった
こういっちゃアレだけど、無凸の辛炎って無凸ノエルと大差ない火力ではなかろうか
片手にも四風くらい会心盛れる武器欲しいわ
黒剣じゃ少し物足りない
質問いいですか? --realurl
lud20210118182831ca
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/gamesm/1608358144/ヒント:5chスレのurlに
http://xxxx.5ch
b.net/xxxx のように
bを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像
↓「原神総合スレ Part1244 YouTube動画>4本 ->画像>58枚 」を見た人も見ています:
・原神総合スレ1686
・原神総合スレ1381
・原神総合スレ Part88
・原神総合スレ Part97
・原神総合スレ Part76
・原神総合スレ Part51
・原神総合スレ Part26
・原神総合スレ Part86
・原神総合スレ Part80
・原神総合スレ Part94
・原神総合スレ Part27
・原神総合スレ Part91
・原神総合スレ Part55
・原神総合スレ Part53
・原神総合スレ Part37
・原神総合スレ Part57
・原神総合スレ Part42
・原神総合スレ Part32
・原神総合スレ Part63
・原神総合スレ Part41
・原神総合スレ Part63
・原神総合スレ Part70
・原神総合スレ Part81
・原神総合スレ Part24
・原神総合スレ Part34
・原神総合スレ Part66
・原神総合スレ Part40
・原神総合スレ Part50
・原神総合スレ Part96
・原神総合スレ Part47
・原神総合スレ Part25
・原神総合スレ Part35
・原神総合スレ Part71
・原神総合スレ Part45
・原神総合スレ Part68
・原神総合スレ Part76
・原神総合スレ Part65
・原神総合スレ Part68
・原神総合スレ Part67
・原神総合スレ Part85
・原神総合スレ Part90
・原神総合スレ Part99
・原神総合スレ Part52
・原神総合スレ Part46
・原神総合スレ Part31
・原神総合スレ Part74
・原神総合スレ Part89
・原神総合スレ Part75
・原神総合スレ Part23
・原神総合スレ Part84
・原神総合スレ Part56
・原神総合スレ Part48
・原神総合スレ Part82
・原神総合スレ Part53
・原神総合スレ Part73
・原神総合スレ Part87
・原神総合スレ Part49
・原神総合スレ Part78
・原神総合スレ Part90
・原神総合スレ Part43
・原神総合スレ Part98
・原神総合スレ Part92
05:01:54 up 104 days, 11:25, 3 users, load average: 11.30, 10.91, 11.17
in 0.38862800598145 sec
@0.38862800598145@0.1 on 041205
|