◎正当な理由による書き込みの削除について: 生島英之とみられる方へ:
国民的アニメの祭典!サザエまる子ワンピ鬼滅ちいかわ55年分の名シーン4時間SP★13 ->画像>10枚
動画、画像抽出 ||
この掲示板へ
類似スレ
掲示板一覧 人気スレ 動画人気順
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/livecx/1720873286/
ヒント:5chスレのurlに http://xxxx.5chb.net/xxxx のようにbを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
7月13日(土) 19:00~23:10
misakichiunkomaedakaori
サザエは実は長髪…タマは喋ったことがある…まる子両親は昔美男美女…衝撃事実が連発!お台場アニメ作品が全面協力!今夜しか見られない激レア爆笑シーン連発!
国民的アニメの祭典!サザエまる子ワンピ鬼滅ちいかわ55年分の名シーン4時間SP★12
http://2chb.net/r/livecx/1720871925/ 『セクシー田中さん』の悲劇で加速する 日本マンガ実写化ビジネスの海外流出(ITmedia Business)
ご存じのように、日本では人気漫画の実写化が今や定番コンテンツ化している。
一方で「原作の世界観が台無し」「芸能事務所ありきの毎度おなじみのキャスティングでイメージと全然違う」など、コアなファンからは酷評されるパターンが多い。
そういう人気コンテンツに“いっちょかみ”したいオトナたちが骨までしゃぶる、というなんとも日本的なものづくりに辟易(へきえき)した。
……かどうかは分からないが、人気漫画家たちがこぞって海外での実写化に踏み切っているのだ。
その代表が、世界的大ヒット漫画『ONE PIECE(ワンピース)』(集英社)の原作者、尾田栄一郎氏だ。
ドラゴンボールの方が国民的だろ
ワンピースなんて見たことないわ
『セクシー田中さん』の悲劇で加速する 日本マンガ実写化ビジネスの海外流出(ITmedia Business)
厳しい言い方だが、もし日本で制作していたらこういうことにはならなかっただろう。テレビ局と映画配給会社、広告代理店による「ワンピース制作委員会」が立ち上げられて、
メディアミックスの名のもとで横断的なプロモーションやキャンペーンが行われる一方、尾田氏の「原作が正しく映像化される」ことはそれほど尊重されなかったはずだ。
まず、キャスティングが無理だ。観客動員数が欲しいということで、主要キャラである「麦わらの一味」の半分くらいはSMILE-UP(旧ジャニーズ事務所)所属のアイドルになっていたかもしれない。
>>1 やっぱりちいかわは格的におかしいな
鳥山が死んだドラゴボが妥当なのをスルーしてるし
なんだっけ砂漠の話まではおもしろかったよねワンピース
空島から見なくなったわ
>>4 ドラゴンボールなんて30年以上前に終わってるやんけ
ワンピースはリアルタイムでジャンプで第2話ぐらいまで読んでリタイアしてもうた
ドラゴンボール超でもにたような映像で
フリーザと悟空が共闘するシーンで熱狂してたな
なんでワンピースはアメリカで全く売れなかったのにアメリカで大規模宣伝してるんだ
ドラゴンボールおじいちゃんたち落ち着いて
ドラゴンボールも人気あるから、ね?
ワンピースは絵が受け付けないので一回も見たことがない
ワンピース、ホーンデッド島?みたいなところの中盤あたりから
かいつまんでしか見てない
ドラゴンボールは元気玉を溜めるだけで3週間とかかけてるからな見てられんワンピも見てないけどな
『セクシー田中さん』の悲劇で加速する 日本マンガ実写化ビジネスの海外流出(ITmedia Business)
漫画の実写化作品でおなじみの役者も入っていただろう。ストーリーや演出に関しても、関係各位の「オトナの事情」から、尾田氏の意向はそこまで反映されなかったはずだ。
そのような日本のエンタメ業界のシビアな現実を踏まえれば、尾田氏の「実写版は海外と組む」という決断は大成功と言わざるを得ない。
実際、この成功パターンの後に続けと言わんばかりに、堀越耕平氏の人気漫画『僕のヒーローアカデミア』(集英社)も、ハリウッド版『GODZILLA』で知られる米レジェンダリー・ピクチャーズでの実写版製作が進行している。
>>26 原作もテレビアニメも終わってから30年も経ってへん
WIT版になるなら子供と最初から改めてみてみるかな
ドラゴンボールとアラレちゃん
遺族がフジテレビに許可出さないんだろうか?
フジテレビなんか怒られることやらかした?
フジテレビならあり得ると思うわ
ドラゴンボールより放送時間長くない?
ワンピース?
俺の好きな名言
「何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!(ドン!)」
ちなみにワンピースのキャラ上位20はこちら
ベガパンクが重要なことを何も言わないで終わりそうなのはほんと呆れた
なんか最近のワンピースってどんどん重くなってるような気がするな
小学校の頃の友人がジャンプの懸賞で1~3名位くらいのサイン入り麦わら当ててたわ
>>21 空島はまだおもろい
2年後終結あたりでギブアップした
>>21 俺はアラバスタ編を最後に読まなくなったな
1話完結のサザエやちびまる子ちゃんとは違って続き物でワンピースは長すぎるわ
ずっと追っかけ続けてる人凄いな途中で読まなくなるもんだろ
>>50 ワンピもしっかり引き延ばし術引き継がれてるぞ
海賊版対策で『クランチロール』ってのがあって、海外向けに日本での放送とほぼ同時に字幕付きで配信して、
遅れネットの地方より恵まれているって聞いたことある。
いい年こいてこんな子供向けの名言に感動するって理解出来ん成長してんのか
ワンピはエースが死んだという
噂は聞いたがまだそこまで読めてない
ID:nSZMVfOzd
お前、前スレで書いてること何の反論にもなってないぞ
マヌケは去れ
海外は海賊ものは食傷気味で流行らなかったよな当時は
シャンクスの腕って義手だっけ?
また、組むのはハリウッドだけではない。例えば、お隣の国・韓国ではもともと日本の漫画は人気で多くの実写化実績もある。
22年7月に放送をスタートしたドラマ『今日のウェブトゥーン』は、松田奈緒子氏の人気漫画『重版出来!』(小学館)が原作だ。
少し前には、日本の漫画ファンが多いことで知られるフランスでも『シティーハンター』(集英社)が映画化された。東京・新宿を舞台にした原作を、フランスを舞台にフランス人が演じたのだ。
日本では当初イロモノ扱いされたが、視聴してみると、原作への愛が随所にあふれていたこともあって、ファンはもちろん、そうではない一般の映画ファンからも好意的な反応だった。
>>13 一応、今フジで放送中のアニメに限定してるんじゃないの
鬼滅は最近終わったとこで映画も含めて確実にフジが関わるだろうし
このくらいならまだギリギリ聞けるな
今池田秀一すっかりおじいちゃん声だし
>>116 海王類にじゃんけんで挑んだらそら腕も食われるだろ
2024夏ラブコメ地獄
アーリャさん
義妹生活
疑似ハーレム
先輩はおとこのこ
2.5次元の誘惑(2クール)
僕の妻は感情がない
恋は双子で割り切れない
女神のカフェテラス
負けヒロインが多すぎる
山王が負けたときのセリフと似たようなもんじゃねえの
なんでシャンクスたんめっちゃ強ひのに
お魚に腕食われたの不思議(,,・ω・,,`;)♪
>>140 ゾウ編あたりに出てきたキャラだったような
>>26 最近、クオリティめっちゃ高いゲームでまた流行っとる
そのゲームプレイしただけでサイヤ人以降の話ぜんぶ追いつけるっていう
>>121 手塚治虫の後継者って本人に認められたしね。実際に手塚賞の審査員だし。
こういうセリフとか覚えてる奴すごい。
アニメは好きだけど、好きなシーンとか聞かれるの苦手。
ワイ
8月のワンピースイベント行く
大槻マキさんの生歌聞きに行ってくる
それだけが楽しみだ
同時にAdoも出るけどそっちはあんま興味ない
生memories聞けたら泣くわ
ワンピも鬼滅も嫌いじゃないけどこういう番組で見てもつまらん
ドラゴンボールは鳥山明追悼企画として
別枠特番をやるために今回除外された
と思いたい
>>121 そうだよなぁ、なんだかんだ言ってドクタースランプアラレちゃんは漫画会をひっくり返した感じだった
ワンピースって名言全然ないよな
売上で語れよ!
心まで障害者になるな!くらいしかない
魚人族辺りがやたら長くて飽きちゃってそれ以降のストーリー分からん
ドラゴンボールもフリーザ編以降は惰性だったな
読んだけど内容もあまり覚えてない
ワンピースは読むのもキツかった
さて、このような「成功例」が積み上がってきた中で、人気漫画の原作者の立場になって考えていただきたい。
実写化させて欲しいという話が、日本テレビのドラマ制作部とNetflixから同時にやってきた。韓国の制作会社でもいい。原作者がどっちを選ぶのかは明らかではないか。
今回、芦原さんが原作者としての「不満」を訴えたにもかかわらず、日本テレビは「許諾をいただきました」と木で鼻を括(くく)ったような回答したことで、
日本中の漫画原作者たちは「明日はわが身」とショックを受けたはずだ。だったら、原作者の意向を最大限聞いてくれるほうに流れるのは当然だろう。
サウロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
インペルダウンならボンちゃんが迎えにくるとこの方が好き
>>166 鳥山の遺族に騒がれるの嫌がられたのかもな
映画はヒットしたけど後付けでシャンクスの娘を出現させて過去に入れ込むってあきれた
>>8 アニメは配信で見る時代で、今のテレビは若者は見てないから
視聴者層が高齢なアニメほど長めに尺をとるんだろう
イワンコフって初代声優刺青ドMやろうだったんだけか
>>164 その海王類も数年後ルフィが一発で仕留めたけどな
>>135 変えても
「シャアでお願いします」
って言われるらしい
>>218 出てくるんだろうけど、あれで殺されてないのが違和感
>>188 いいねー
フジテレビの晴れたらいいねのテーマソングでもあったよね
名曲
>>110 コナンといい100巻超えしてる漫画はついていけんな。
昔の名作漫画とかどんな長くても40巻前後で終わるのに
名言、名言って…
アニメになっとらんやんけ
ドラゴンボールもやってやらんなら鬼滅の刃の枠をもっと増やせよ
>>58 鬼滅も見てて恥ずかしくなったわ安っぽく見えすぎて
全裸刺青でホモ画像あげまくって逮捕された声優の言う
奇跡舐めんなは、説得力が、うん。あるのか。
ワンピースの格落ち感なんなの?
ちいかわより格下やろ
ワンピース見たいんだけど変な語尾のヤツとかキモいキャラデザのやつとか出てくると見れないんだよなぁ
>>219 国民的アニメって意味でフジがなんでドラゴンボールやらないのかなあって
内容知らないとただの綺麗事みたいにしか見えないだろ
つまり、日本の映画やドラマが、人気漫画の原作者へのリスペクトなしに作品づくりを続けていけばいくほど実写版コンテンツの海外流出が進んでいくということだ。
それは、今や「漫画原作」にすっかり依存しきっている日本の映画やドラマにとって深刻な衰退を引き起こす恐れもあるのだ。
「日本映画やドラマのクオリティーの高さは世界からも称賛されている。そんなことで衰退するわけがないだろ」と不愉快になる映画・ドラマ業界の人も多いだろう。
しかし、「発明をした人」への敬意を欠くことで、国際競争力を失って衰退するのはある意味で、日本の定番の負けパターンなのだ。
>>214 神様登場あたりで無理やり続けようとしてた
ワンピースは戦闘シーンで何が起こってるのかよくわからんところがドラゴンボールとの最大の違いだな
嫌いだけど、こういう時ハライチ呼んでこいって思うわ
>>208 理論的なことを言えないやつは相手にするだけ無駄無駄
NGに放り込んであげるね
>>246 ヒンメルならやってた
で人助けした外国の人がいなかったっけ?
>>214 人造人間編以降引き伸ばしが酷かった
けどきつくはないな
>>267 コナンとか関係ない事件すっとばして
組織編に関わるやつだけやったら10巻ぐらいになりそう
芸能人に効くよなこの言葉
忘れられたら死亡説が出回るのもこの名言の通り
これここだけ切り取っても見てるやつ以外ふーんで終わるやつだ
人に忘れられたときさ ってやつか。確かにこれが人生の全てかもな
ワンピース世代は30代だな
40代はドラゴンボール世代だから
こういうのって漫画読んでて全体を知った上で好きなシーンだと思う
切り取って見せられても困りるわ
卒業式で先生に「クソお世話になりました!」って言ったら鼻で笑われたわ
いやいや1番の名言はベガパンクやろまだアニメやってないけど
100巻超えしている漫画作品
・こち亀
・ゴルゴ
・ワンピース
・ジョジョ
・
>>196 フジは鳥山明が死んだからドラゴンボールの用済み感が溢れ出てる気がする
>>178 有名スタッフを集めた結果があの出来は草
事前に流してた鋼鉄神ジーグの方がよっぽど面白いってヤバいぞ
>>267 青山剛昌が急死したら1話完結の『ドラえもん』と違って『名探偵コナン』はミステリーだから相当モヤモヤするだろうな。
ヤマトはアニメの作画のおかげもあってめっちゃ可愛いよな
人が死ぬのは忘れられとき
これって別にワンピ以外でも言われるよな?
ドラゴンボールなんて名言だらけだろ
まさか名言は長台詞じゃないといけないとか思ってないだろうな
>>335 ドラゴンボールと言えば野球会
のヤムチャ
>>322 今俺達と実況してるだろぅ…なっ!(´・ω・`)
日本企業特有の「セクショナリズム」も大きい。
特にテレビドラマや映画の現場は古い職人カルチャーがまだ残っており、「餅は餅屋」という考えが強い。
いくら原作者といえども、こちらの仕事を邪魔するような「領域侵犯」をしてくれるな、というプライドの強い人がまだたくさんいらっしゃるのだ。
もちろん、だからと言って、自らの命を削りながら生み出した作品を勝手に変えることなど許されるわけではない。
日本の場合、実写化に伴い、漫画や小説の原作者の権利や主張を代弁するエージェントが少ない。原作の担当編集者がそれを兼ねているような状態だ。
私は最強出せや
ワンピースは画が下手くそで表現できなくてセリフばかりで途中で見るのやめた
名言といっても背景がわからんと特に名言でもないからむしろ名シーンだな
俺はCP9が1番面白かったな
そこからは強さがインフレし過ぎて
>>236 ワンピースのファン当時の感情をズバッと言ってるのがウソップだけ
>>374 うん
小説とか別の漫画でもとっくに使われてる
ワンピってめっちゃ薦めてくるヤツ多いよな
読まないと人生損してる感めっちゃ出してくる
>>200 鬼滅の刃の枠は少なかったな
やっつけ仕事みたいな垂れ流し方
>>297 刺青入れてるキャラが出てくるのが無理だわ
1番の名言は
ルフィ「何が嫌いかより、何が好きかで自分を語れよ」
だろ
今のワンピのOP曲名曲だわ
田中公平が天才すぎる
あんなおじいちゃんの歳になっても名曲連発するなんて凄すぎる
プリコネの曲も素晴らしかったし
>>283 なんか作者が違う事ばかりやってるから諦めな
>>135 シャンクスは赤つながりでシャアの声呼んできたんじゃないかと思う
ワンピースは早く終われよ
読書を馬鹿にしてるだろw何年待たせんだ
ワンピが終わった時のジャンプが不安だな
小粒なのしか残ってない
名言ならカイジとかの福本節だな
折れた足をいじられると彼は痛いがワシは痛まないとか
>>339 もう少しかな?
今の子にドラゴンボール話しても?って思われる
ワンピースなんてもう本スレでも見切られてる
彼岸島カイジ刃牙はじめの一歩と同じネタ漫画
>>366 コナンって米花町で何人死んだんやろか…
>>262 フィルムレッドの映画のエンドロールで生きてることが判明してた
>>369 何で仲間にしなかったんやろな
ジンベエよりずっとええやん
>>301 尾田は年齢的にもちゃんと完結させそうだな
富樫仕事しろ
ヒルルクって人殺して回ってたマジキチじゃないのか?
>>196 23時までだろ
最後に1時間くらいやるんじゃない?
>>335 何かセリフあったっけ? ピッコロがゴハン庇うところは感動するけどな
永六輔氏の名言「人間は二度死ぬ」。これをワンピースがパクったってこと?
「人間は二度死にます。
まず死んだ時。
それから忘れられた時。」
芦原さんが最後に「攻撃したかったわけじゃない」と発信したように、この問題は誰か特定の人を吊(つる)し上げて解決できるような問題ではない。
現場にいる個々は「良かれ」と思って自分に与えられた仕事を真面目に取り組んでいる。
しかし、そんな真面目な人たちの集団を俯瞰(ふかん)してみると、「良かれ」と思いながら不正に走っていたり、誰かを傷つけていたりということがよくある。日本企業の不祥事も全く同じ構造だ。
今回のドラマに関わった人々を守るためにも、日本テレビは第三者による公正な調査を実施して、ドラマ現場の「病巣」を浮き彫りにすべきだ。
>>408 そういうつながりだと中の人が不祥事起こすと困ったことに
>>417 それ『いぬまるだしっ』コミックスの作者コメントで言及していたやつか。
わき役から人生の金言なのがいいね。
主人公達は年齢で若い。
わき役は人生経験値が多い歳上だから、金言がでる
設定がリアルすぎる
>>374 小説、映画、ドラマ…10回くらいは聞いてる気がする
>>267 鬼滅があっという間に1億部行ったのは
23巻なら全部買おうって人が多かったのもあるんだよな
100巻超えは今から買うの無理
>>339 BLEACHは最終章4年やったからワンピは8年くらいやりそう
ワンピースの名言って言ったら
ボンクレーさんだろ
ワイはボンクレーが死ぬ時の言葉が一番好き
>>436 浦沢義雄の「人生は二度ない。三度ある」だろ
今ここが世界で一番自由な場所や
自分に正直に生きろや!
どのセリフも団長の手刀を見逃さなかった人には敵わないな
汎用性高いし
>>366 ラストのネームだか原作
担当が持ってるんじゃなかったっけ
>>294 ちいかわってフジが金使って宣伝してるだけだろう
日常で全く見たことも聞いたこともない
ドラゴボやらないのはやれないんだよ
もうフジの権利離れてる
草尾毅を初めて知ったのはアニメ桃太郎伝説の浦島太郎
>>420 有名マンガが雁首揃えてるなwww
カイジってまだ逃亡してるのか
>>412 裏の大人の事情があるのか、単に流したくないのか分からんが、少なくともフジはドラゴンボールのおかげで得した事は多々あったはずなんだから流してやれって思うわ
>>366 黒幕さえネタバレで残しとけばあとはどうでもよくない?
恋愛くらいしかしてないし
ナルトの「俺が諦めるのを諦めろ」はカッコよすぎて震えた
>>324 その代わりドラゴンボールはスピード感がない
>>438 アラレちゃん回も良いな
あとベジータ下っ端回か
>>426 エッグヘッドすらいまだに終わらないしハンターハンター化するやろ
ワンピースしばらく見てない人は
今やルフィの戦力も5000人以上って聞いたら驚く?
>>204 これもあるぞ
>>470 ロリハンコックもかわいいけどアトラスちゃんがでっかくてモフモフでかわいい
>>465 秋からワンピの前(今逃走中やってる時間)にドラゴンボールの新作やるぞ
>>219 悟空がブウをやる時の
「今度はいい奴に生まれ変われ」 はけっこう泣く
>>446 フジはこれから鬼滅の映画の宣伝
後々テレビ放送と数年は関われるな
ワンピースはゴチャゴチャしすぎて読むのに気力がいるから
単行本は買い続けてるけどもう数巻読まずに置いてる(´・ω・`)
>>421 お前は今まで食べたパンの数を覚えているのか?
ワンピース読むやつは暇人なんだなと思って下に見てる
フジ ワンピース
日テレ コナン
テレ朝 ドラえもん
TBSだけ名作アニメがない・・・
>>465 9月からやるだろwww
子供の頃の悟空だからGT系
ヒルルクの桜キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
作詞家、エッセイストなど幅広い分野で活躍された永六輔氏の名言「人間は二度死ぬ」。
「人間は二度死にます。
まず死んだ時。
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!じゃないのか?ゲームでもルフィ言ってたぞ?
>>410 サカモトとかカグラバチとかをもっと引き上げるしかないのでは今のとこ
作詞家、エッセイストなど幅広い分野で活躍された永六輔氏の名言「人間は二度死ぬ」。
「人間は二度死にます。
まず死んだ時。
完全にこれのパクリやん
マジで愛読書はワンピースですとかいう人間がでてきそうで怖い
本当に活字読めない人間が増えてきたんだなと嘆かわしいわ
>>236 戦闘があまり強くない、一般の感覚の人間がいないと、ただの変態集団になるから
これはいつでるの?
ワンピース見たことがなかったけどこういう感動系で売ってるんだね
ドラゴンボールみたいな戦闘系かと思ってた
ワンピースは絵柄が絶対的に無理
ここ名言ですよ!って感じいうのも臭くて無理
まさか今ワポルが重要人物になっているとは思わなかったぜ
今さら気づいた
一番つまらん局のスレはエネエジゲイなんだな
つまり忘れられた時点で生きてても死んでるのと同じか
結構きつい言葉だよな
今世紀中に終わらなさそうな3大漫画
ハンタ
ガラスの仮面
コボちゃん
あと1つは?
可愛いよな
ウタちゃんは〜?
>>504 名作はちょいちょいあるが国民的アニメはマジでないな
>>575 なんかそこまで真剣に読んでないな(´・ω・`)
>>493 魔人ブウじたいどの形態も、
あんま好きじゃないから刺さらなかったわ…
キン肉マンの名言と言うか名文はやっぱり旧シリーズ最後の友情とは、成長の遅い植物であるって奴だよね
ワンピース好きのメインはゆとり
こう言うとジジイと罵倒するレスポンスが返ってきてたが
今となってはゆとりもジジイなんよな
>>374 むしろワンピがパクってるとすら思ったくらい耳にタコ
>>530 まず覚えられてないwww
子供くらいか
えんチョッパーって人間がシカシカの実食ったんだと思ってた
尾田くんがマシリトに読みにくいってdisられたのすき
そんなこと言ってるからイジメられた時自殺するしかなくなるんだ
>>504 世界のIP(知的財産)売り上げの1位がテレ東の『ポケモン』で、2位が『ハローキティ』だよ。
元々はゲスト枠だったんだよな チョッパー 大谷さんの声がついてレギュラーに決めたんだよな
大谷のあこがれるのはやめましょうも
過去イチローが言ってたセリフなのに大谷の名言になってるよな
これが大成功するんだから世の中わからんな
>>612 チョッパーってななみちゃんの声の人と思ってた
>>595 なんで令和になって、
チョッパー・ピカチュウ・光彦という珍獣ばかりで安定してきた後に美少女キャラやるんだよ
大谷育江ってピカチュウやチョッパーの声であえぐの?
>>633 実際読みにくいからな否定するのは解るわ
なんかアニメって声優が大袈裟な演技するから見てられないわ
日本の映画やドラマが海外で評価されないのはこれが原因だよな
とにかく演技が大袈裟で糞って言われてるから
>>497 そいつ頭おかしいキモいアホだから共有NGされたんだと思う🤭
>>608 俺がこの世で何で売れてるか理解できないもの1位だわ
>>641 サンリオは何でもやらせるからなwwww
>>504 世界中で大人気の呪術廻戦があるから...
ゾロはトリケラトプスに対して「お前も3刀流か」というクッソダサイ名言があるよな
>>633 まあ納得だわまじ読みにくいw
名言といえば冨樫義博作品なのに
幽遊白書もハンターハンターもフジテレビなんだから取り上げてほしいわ
チョッパーとピカチュウの二大可愛がれたキャラをやった女すげえな
>>671 関係ないけど、老眼すすんでプリキュアの話してるのかと思った
┳━┳┓
┻┳┻┫_mn
┳┻┳┫×|ソ
┻┳┻┫_コ
┳┻┳┫ω・)
┻┳┻┫⊂ヽ
┳┻┳┫ーJ
┻━┻┛三三三
>>652 松岡修造が錦織にフェデラーに憧れてたら勝てないよって若い頃から言ってた
>>693 ほんとマガジンのワンピ呼ばわりされてた真島先生と作風変わりすぎだよな
>>678 魔界編の続きずっと待ってるんだけど、孔雀王みたいに亡くなってるわけではないよね?生きてるよね?
日本人も大袈裟な演技に慣れちゃってるんだよな
しまいにゃ大袈裟な演技をしないと棒演技とか言われる始末
>>504 アニメじゃないけど、『ウルトラマン』の著作権はTBSが持っていたらしい。
円谷プロと裁判になって、その後NHKで『ウルトラマンキッズ』ってアニメが放送された。
チョッパーにいちいちイライラしてワンピースから脱落したワイ
>>693 マシリトガッツリワンピース読んでるやろ
>>594 ファイブスターは終わらせてもないうちにリブートとかされてるし…(´・ω・`)
>>674 奈良のゆるキャラ せんとくん
からクレームくるレベル
>>653 実写版はリスペクトが感じられたんだよな
ルフィ役の子なんて原作者に
生まれて来てくれてありがとうとまで言われてる
>>574 どうやって逃げたのかはハッキリしてないけどね
さすがに人気あるとかタイトルは聞いたことあるけどどんな内容なのかすら全く知らないのは少数派なんだろうな
>>657 チョッパーとピカチュウは珍獣じゃないだろ!
ドクドク実ってより自主的に毒食ってるからじゃなかった?
>>689 せんと君も鹿と大仏の合体した奴やから同じようなもん
>>516 『ガンダム』って一時期コロコロの天下を脅かしたくらいらしいな。
アニオリか映画かゲームでものすごく面白い悪魔の実があった気がしたんだが忘れた
>>747 ルフィの子、田中真弓さんに挨拶まで来てたな
食べると射精がドクドク出続けて止まらなくなる実なのかと
鬼滅で荒れる実況スレ
ワンピでも多少荒れる実況スレ
→ドラゴンボールもやれ!
なんか年齢層が...
>>730 生きてるけど病気は患ってる。
でもその前から投げてるから終わらんでしょ
最近のワンピースアニメーションも力入れてる時多いんだから鬼滅みたいにその辺紹介してやらばいいのになあ
なんてフジテレビに期待しても無駄か
これ情報が正しくない
ゲリしてるのは毒を味見する癖があるからでそれは実の能力ではなくマゼランの個人的な趣味嗜好によるもの
>>735 TBSはHUNTER × HUNTERあるだろw
なんでフジとか日テレって馬鹿に向けた番組づくりするん
>>753 サザエさんのサブタイトル選手権1位のやつ流すんじゃ
>>794 いやまだ闇深いとこが紹介させれてないし
ギアいくつまであるんよ
そのうちギア10000とか出してくるんじゃ
>>828 だからゾオン系の幻獣種が多くなってきたなw
>>841 違う
実の能力で毒が出る→マゼランはそれを味見する癖がある→毒を食べてるから当然お腹を壊す→体調不良になる
>>700 もうフジテレビは黒歴史扱いだよな
キルアの声以外は好きなのに
空島あたりで終わってる俺にはさっぱりわからんキャラばかり出てくる
>>652 その前に
栗山監督が発してたとテレビでやってたし
悪魔の実食べたらみんなカナヅチになるのかと思ってたわ
とりあえず動かしとけみたいなわかりにくい表現が増えた
作画はともかく漫画は描写がコミカル過ぎて大不評だったろ
>>847 ドラゴンボールのブゥ編の悪口はそこまでだ!
作画すごいというか、情報多すぎてワケわからなくなってる。
初期のシンプルなのが見やすいわ
ワンピースしばらく見てない人は
ウソップも今や2億の賞金首って聞いたら
驚く?
>>864 ゾオン系が最弱とかいわれてたころあったのになw
>>700 幽遊白書のパクリみたいな
烈火の炎ってやつも無かった?
お前らはヒトヒトの実を食べちゃった畜生だよね(´・ω・`)
回によって引き伸ばし凄くて放送内容の半分キャラの顔のアップばっかだった時あった
>>807 鬼滅のファン層て
今の若い層には全く相手にされてなくて
ファン層は鬼滅が流行ったときに好きになった40代以上て見たことあるぞ
>>853 実際スタッフロール外注だらけ外国人の名前だらけでヒドイ時期あったからな
ラスボスはシャンクスだと思うわ
尾田栄一郎ならやりそう
作者が時代劇マニアらしいが
座頭市まんま出してよく揉めなかったな
ワンピースはこういうのやっても面白ツッコミポイントみたいなのがないのがつまんないなあ
>>767 >>797 亡くなった荻野さんでもちゃんと孔雀王完結させたのに。諦めるしか無いのか
>>894 トキトキの実でタイムトラベルしたとか言われて納得したことあった
>>859 バカより賢いと思ってそうでキツい
普通の知能向けにやってほしい
カイドウ編ゾロがカイドウ討伐するのかと思いきやルヒーだったし、何が良かったのかわからない
>>693 ここはまだ読みやすい方だな
もっと読みにくいところが他にもある
ワンピースに限らずだけど最近のほとんどのバトル漫画ってあちこち同時進行でバトルが進行するからシーンがあっち行ったりこっち行ったりするからテンポ悪いんだよな
>>877 何話にも渡って強化
勝てんぜお前は
吸収される
なんだこれ
>>885 サンデーのやつか
大ヒットしなかったねあれ
漫画もわかりにくいけどたまにアニメの方も作画に気合い入れすぎて何やってるかわかんない時ある
最近の盆踊りってジャンボリーミッキー踊るんだな
公園で盆踊り大会やってて音楽が聞こえてきてた
どんな踊りしてたかは見なかったけど
>>816 ガイジかお前
ハンターは旧版はフジ、2作目は日テレだろ
ワンピースのアニメって進撃の巨人の作画してたWITSTUDIOが1話からリメイクするんやろ?
引き伸ばしなしのやつ
>>807 鬼滅は一発屋みたいなもんだからどこでも荒れるね
長い期間人気がある他の人気漫画と比べると場違いなんだと思う
>>900 こういうアニメはテレビで扱うには向いてないよ。ドラえもんとかクレヨンしんちゃんを入れるべきだった
>>890 鬼滅キッズって言われてたからそれはないやろ
「漫画は面白いのにアニメの作画が悪いから人気でない」とか
編集部が自作自演して、制作会社に圧をかけてたんだよな?
WITで1話からリメイクさせるし
>>900 マガジンのワンピは顔もマガジンのワンピくらいしか……
>>878 シンプルでいいから毎週やってほしい
今の見づらいわ
もうワンピースいいからみんなに人気のゴーダンナーの話しようぜ
>>903 最近のニカボニーはめちゃくちゃ批判されてる
鬼滅とかちいかわとかワンピースとかどこが国民的なんだよ
>>930 つよいっちゃつよいけどメインの戦いが少なすぎる
>>652 もう大谷はメッキ剥がれて人格者から欠陥者になったな
>>930 強い弱いよりも思想犯としての懸賞金の意味合いが強い
国家転覆罪に類する状況
>>909 ワイの印象だとアメリカアニメの要素が強いと思った
>>934 鬼滅キッズというのがもはやほとんどいないという…
>>945 ワンピースは世界で売れてるけど国民的ではないな
ワンピース現状
現4皇
シャンクス ルフィ ティーチ バギー
コビーが大佐で海軍特殊部隊のエース
ウソップも賞金2億
ルフィは総勢5,000人以上の海賊同盟の長である
>>916 仲間ばらして同時進行させると引き延ばせるからねw
昔はすぐにトーナメント始めさせてたわ
とくにジャンプ
>>908 馬鹿だから知能向けにやってるつもりになってる
>>919 アニメ化してたけど
一度も観たことなかったな
いつの時間帯でやってたんだよ?
>>937 肝心の本筋だけ寄せ集めれば、100巻超えてても中身そんなないけどな
ドラゴンボールみたいにギアスーパーとかギアゴッドとか出すんでしょどうせ
キリがない
>>877 ドラゴボ
ワンピ
ナルト
はみんな酷い
>>934 消滅したやん
今では1人もいないカープ女子みたいにいなくなったんやで
>>473 地球人が全滅してもでぇじょうぶだ!
ドラゴンボールで生きけぇる!
>>504 TBSは呪術廻戦を国民的アニメにしようと頑張ってる所
>>926 やっぱフジ版の本田美奈子の歌が最高よな
結局最後の仲間って誰なんだろう
ワンピースはまだまだ終わりが見えないのがヤバいわ
-curl
lud20250116202840ncaこのスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/livecx/1720873286/
ヒント:5chスレのurlに http://xxxx.5chb.net/xxxx のようにbを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像
↓「国民的アニメの祭典!サザエまる子ワンピ鬼滅ちいかわ55年分の名シーン4時間SP★13 ->画像>10枚 」を見た人も見ています:
・【国際】アルゼンチン・フットボール名門クラブで衝撃的事件…下部組織の少年たちが性的虐待被害。HIVに感染か
・ジョブチューン★国民的大ヒット食品のヒミツぶっちゃけ2時間SP★4
・【アニメ】東芝、きょう放送分を最後に、国民的アニメ番組「サザエさん」のスポンサーを降板、半世紀のCM提供に幕
・【話題】<女子大生社長>今年のトレンドは「クールコリア」「若い子たちは、韓国に先入観がない、歴史について気にもしていません」 ★5
・アミューズメント施設「ナムコ」で“鬼滅の刃 壱ノ章 -彩典-”開催決定!描きおこしちびキャラのクレーンゲーム景品、ノベルティが登場 [朝一から閉店までφ★]
・さかなクン、カブトガニの産卵を促し民間人初の人工孵化に成功していた 当時中学三年生である
・集英社「ワンピースの初版405万部越えさせない為に鬼滅最終巻は初版400万部と重版100万部に分けます」
・ちびまる子ちゃん ⇒ サザエさん放送50周年記念スペシャル 【フジテレビアニメ夜の部】 1
・昭和99年国民的ブームの祭典 国民が熱狂した瞬間 伝説ドラマCM映像170連発★9
・【社会】 今、名古屋市が空前の大ピンチ! 魅力的な街アンケートでぶっちぎりの最下位・・・市民が地元を誇れない都市
・29歳婚活女子「ワタシ自分磨きして金持ちイケメンを捕まえて専業主婦になるの!」→エステやバッグを次々リボ払いにして借金地獄に
・【平和の祭典】イスタンブール、2036年夏季オリンピック招致へ [上級国民★]
・【悲報】 ガールズちゃんねる民、「鬼滅の刃で彼氏にしたいキャラ」で3日で96032コメントをしてしまう・・・・・・
・【悲報】 ガールズちゃんねる民、「鬼滅の刃で彼氏にしたいキャラ」で3日で96032コメントをしてしまう・・・・・・
・【愛知】就活女子大生に「自分は副社長」…会社の紹介を持ちかけ10万円だまし取る バイト仲間の男(32)逮捕 名古屋市
・国外逃亡中のゴーン夫人、キャロル容疑者『夫を逮捕に追い込んだ奴の実名ぶちまけたる!多分、N』
・N国立花 完全終了 26歳年下の美人彼女をはべらせヘラヘラしながら靖国デート参拝 今まで持ち上げてきたヤフコメ民怒りの手の平返し!
・【フィリピン】日本や韓国を「魚泥棒」と名指し批判=「中国の漁民のことには触れないとは良い子になった」―中国ネット
・【国際条約】課税逃れ防止に多国間の統一ルール、日欧など60カ国協定に署名 2国間条約重視のトランプ米政権は不参加[06/08]
・サブカル河村「今年のゲーム業界はPS5が中心。『鬼滅の刃』発売でPS5にライトユーザーが増える。」
・サザエさんを国民的アニメって言うのいい加減止めないか?
・【アイヌ民族いない】とツイートして自民党から除名・議員辞職勧告決議の元札幌市議の金子快之氏(48)がN国党で渋谷区議に
・【文化】国民的アニメ「サザエさん」がまさかの“炎上”…驚きのその理由とは [空気を切り裂きジャック★]
・ガチなのが来ちまった アメリカンマッスルの代名詞「トランザム」復活…7.4リットルV8、1000馬力
・【フランス】初・パリでセックスワーカーの祭典「売春婦たちとフェミニストたち」「売春は仕事だ」[11/05]
・【菅官房長官】眞子さまご婚約内定にコメント「国民の皆さんとともに心からお祝いを申し上げます」[09/03] [無断転載禁止]
・第三次韓流ブームという割には韓流アイドル関係の年間ツィート数が少ないと韓国ネット民が気付いてしまうwwww
・“鬼滅”贔屓が過ぎる!?『ZIP!』声優アワードの扱いにオタクたちが激怒! [鳥獣戯画★]
・【今日の特選】サザエさんのエンディングのじゃんけんの出し手を1991年から記録・分析し続けた研究データが凄まじすぎる![08/13]
・上念司「マスコミ諸君!トレンドに乗っちゃったぞ!!国民の声としてこれ取り上げないと…」「アメリカではAntifaをテロ組織認定… [Felis silvestris catus★]
・【海外】なぜ炭十郎の神楽が標的に? 「鬼滅の刃」 韓国人ファンが“マウント”連投![11/23]
・【海外】男子トイレに侵入しミニスカ立ちション!小便中の男子を囲み羞恥プレイ!女子大生の悪ふざけ卒業写真に批判集まる―中国[6/9] [無断転載禁止]©bbspink.com
・ウイルスまみれのトンキンバッタ「キリキリキリ…キリキリキリ…」地方民「うわー僕たちの作物が!食料が!!」全国に襲来中🦗3
・【悲報】ワンピース、鬼滅だけじゃなくハイキューや五等分以下の売り上げまで落ち込む・・・
・【音楽】“時代の顔”LiSA、紅白凱旋出場へ 令和初のシングル&アルバム同時1位、年末の音楽特番は「鬼滅」一色に? [湛然★]
・アニメ「サザエさん」、ゴールデンウィークに出かける話をしただけで批判が殺到してしまう…磯野家も自粛すべきなのか
・中国の罵り言葉が地名になっている日本の「我孫子」、ある意味で最高の観光スポットだった!=中国メディア 2018/11/25
・【芸能】<「嵐」vs「SMAP」> 7つの項目で比較 国民的グループにふさわしいのはどっち? ★2 [muffin★]
・女子中学生「クラウドファンディングで巨乳用の下着メーカーを作ります!」クラファン民「エッッッッ」
・【中国】ワンピース、キャプ翼、テトリス、辞書まで映画化!? 中国第3のバブルの実態 [無断転載禁止]
・【中国ネット】83トンのトマトの中から5個の金の指輪を探せ!韓国のトマト祭りに「食べ物を粗末にする娯楽なんてまったく理解できない」 [無断転載禁止]
・ちびまる子ちゃん ⇒ サザエさんサザエさん 【ワカメのトリセツ/話を聞かない夫婦/忘れぬ先のメモ】2
・【疑問】全国民待望の「大学まで教育完全無償化」にリッケンカルトがどうしても反対なのって学歴コンプのせいだよね!
・【話題】 「朝鮮人だ!!俺たちは戦勝国民だ!敗戦国は出て行け!」 ツイート炎上・・・「1945ひろしまタイムライン」 [影のたけし軍団ρ★]
・【F9特定】Fate/Grand Order まったりスレ4485【対立煽りの権化 アフィカス ふたばちゃんねる したらば ガルちゃん パー速 葉っぱ天国 まとめブログ 鯖落ち ddos攻撃 しばき隊 左翼 在日】
・国内メーカーから約3万円の3Dプリンタが発売! 開発からサポートまですべて中国で行うことで低価格を実現 [無断転載禁止]©2ch.net
・アメリカ政府「国民のみなさん、イヴァンカさんの商品を買いましょう!ネットでも売ってますよ!」 [無断転載禁止]
・自民・赤池、ちびまる子の「友達に国境はな〜い!」に再度激おこ 「私なら“国境があっても、友達でいよう”と名付けたい」
・【バッシング】パチンコ店勤務女性「国民のストレスのはけ口にされている。まるで魔女狩り。私たちを守ってくれているのはパチンコ店だ」 [影のたけし軍団★]
・名誉嫌儲民である津田大介さん、トランプ勝利の怒り収まらずにツイッターユーザーたちとバトル [無断転載禁止]
・出品者も困惑!メルカリの非常識なユーザーたち 「いま〇〇ポイントしかないのでお値下げしてください」「650円を600円にして」
・【新型コロナ】いまこそ国民全員にPCR検査を! なぜ日本は検査数を絞るのか★4 [トモハアリ★]
・鈴木モメンに質問 息子が生まれたら名前を「サトル」と「イチロー」のどちらにする?
・【歴代最低】<フジテレビ「27時間テレビ」>平均視聴率 5・8%!瞬間最高は12・8%「サザエさん」内の村上信五のセリフシーン★3
・ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!【全国珍名祭り 謎解きSP】★2
・立憲民主党にとんでもない候補者現る! あさぬま和子「インフルエンザウイルスの無毒化は、紅茶が一番」 ネット「お花畑」
・今期覇権アニメ「映像研には手を出すな!」時代劇で有名な子連れ狼の映像を無許可でトレパクしてしまう
・【研究】1500年前、東ローマ帝国のブドウ栽培は「ペストの大流行」により滅んだ!? 遺跡が示す”世界崩壊のシナリオ”とは…? [しじみ★]
・【業界】 「鬼滅」「呪術廻戦」大ヒットでも喜べない アニメ制作会社の厳しいウラ事情 [朝一から閉店までφ★]
・ちびまる子+サザエさん=フジテレビアニメ夜の部 5
・モブキャストゲームス、『転生したらスライムだった件〜魔国連邦創世記〜』で新イベント&連動スカウト、新キャラ追加の魔国祭を開催! [朝一から閉店までφ★]
・【韓国】国民の90%「韓国経済は危機的状況」=韓国ネット「韓国社会は本当に滅びてしまう」「移民する若者がさらに増加しそう」[10/25] [無断転載禁止]
・糞喰い民族ウジ虫ジャップ国のトンキンオリンピック高確率で中止!ざまぁwwww
・【ラトビア】M・バリシニコフさん、出身国ラトビア名誉市民に 旧ソ連時代に亡命[4/28]
・「日本から高学年のノーブラ女子小学生を消滅させます!」 ワコールが女児向けブラジャー販売を本格化
・「まどか」「俺妹」等のアニソンで有名な現役女子中学生ユニット「ClariS」の最新画像キタ━━━( ゚∀゚)━━━!!!!
06:28:40 up 3 days, 7:32, 0 users, load average: 8.57, 9.36, 9.81
in 1.1538190841675 sec
@0.10234594345093@0b7 on 011620
|